Аналитики: Расходы на майнинг биткоина превысили его ценность

Аналитики: Расходы на майнинг биткоина превысили его ценность

Bitcoin переживает не самые приятные времена. На прошлой неделе цена за единицу биткоина упала ниже $3600, что почти на $3000 ниже средней отметки в 2018 году. Теперь же аналитики JPMorgan Chase & Co. посчитали, что средняя стоимость майнинга одного биткоина уже выше, чем его ценность. 

Bloomberg сообщил, что среднестатистическая стоимость майнинга единицы достигла отметки $4060 в четвертом квартале 2018 года. 

Необходимо отметить, что это не означает отказ от майнинга. Так как основные расходы приходятся на счета за электроэнергию, которую потребляют майнинговые фермы, некоторые "фермеры" из Китая нашли способ значительного снижения затрат. Они стали открывать добычу биткоина неподалеку от производителей энергии, заключая выгодные сделки. Благодаря такому подходу они платят около $2400 за биткоин.

Несмотря на рост затрат, западные добытчики биткоинов не останавливают свои "цеха". Ситуация может поменяться, если цена биткоина упадет до $1260, прогнозируемых аналитиками JPMorgan. Многие майнеры все еще настроены позитивно и ссылаются на значительные флуктуации и нестабильность криптовалюты. Сегодня падает, завтра будет расти — говорят "фермеры".

22 Комментария

  • Mikes
    Комментарий скрыт. Показать

    А некоторые ещё акции МММ хранят, а вдруг..

    24
  • Noozie
    Комментарий скрыт. Показать

    Земля металлом..

    3
  • loltrollface
    Комментарий скрыт. Показать

    @Mikes, странное сравнение. Биткойн надежнее валюты, в которой вам платят зарплату

    -20
  • BBKing
    Комментарий скрыт. Показать

    @loltrollface, а под надежностью вы что подразумеваете?

    8
  • skyrood
    Комментарий скрыт. Показать

    @loltrollface, а ещё на него можно купить порошочков и как следует вштыриться. сплошные достоинства!

    @loltrollface, Видимо, то, что его курс (который определяется торгами, как и у ненавистных валют) и ценность (которая по факту равна нулю) не зависят от злобных заговоров (с)(тм) мирового (с)(тм) масонского (с)(тм)(с)(тм) правительста (с)(тм)(с)(тм)(с)(тм)

    8
  • Комментарий скрыт. Показать

    Если посмотреть хронологию роста и
    Падения американского доллара с его начала то там тоже все очень нестабильно было . И что в итоге - очень влиятельная валюта . Ща с биткоином миллиардеры и спекулянты сраные наиграются , и вполне будет валидной валютой, доступа к которой у государства не будет. Ну какое то время не будет))

    -3
  • MedievalRain
    Комментарий скрыт. Показать

    Чем больше людей перестаёт майнить - тем легче майнить. Поэтому всегда будет баланс :)

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    @MedievalRain, там же вроде не от количества людей зависит, а от числа блока, типо чем ближе к конечному числу, тем сложнее, разве не так?)

    8
  • Bellord
    Комментарий скрыт. Показать

    @loltrollface, заминусовали тебя, заминусуйте и меня. Криптовалюта сильней чем фиатные деньги. Никто не напечатает лишний миллиард, никто не привезёт с планеты Майя миллион тонн золота.

    -6
  • Комментарий скрыт. Показать

    Время как всегда рассудит

    1
  • Dendy
    Комментарий скрыт. Показать

    @Bellord, на "фиатные" деньги можно хотя бы в магаз сходить

    5
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Bellord, И видеокарты для майнинга с Луны никто не привезет. И элетроэнергию на Сатурне не добудет. Очень стабильные деньги. Очень стабильные. Только все падают и падают в цене.

    7
  • Fortuna
    Комментарий скрыт. Показать

    Надо хранить свои средства в рубле, вот это настоящая надежность!

    2
  • Takara
    Комментарий скрыт. Показать

    Есть много способов хранить свои миллионы, например в инвестиционных монетах или в слитках и не обязательно в России. И если ты законопослушный гражданин, то чего боятся? Понимаю если вы торгаши оружием или наркотой, то тут можно топить за биткоин, что он "намбер ван не то что ваш рубль и доллар".

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @boublik777, в принципе падение всей криптовалюты вполне ожидаемо даже с чисто психологической точки зрения люди не особо то и готовы к 1 монете по цене десятки тысяч долларов.Если таки коинами будут пользоваться , да даже для обделывания мерзких делишек в даркнете, цена просто устаканится на одной отметке, реалистичной так сказать, может в районе тысячи, может пары сотен долларов.Валюта должна быть востребованной, не забывайте что деньги это такой же товар как например рулон ткани.

    1
  • Alexos
    Комментарий скрыт. Показать

    @loltrollface, Зря человека заминусили.
    Я очень далёк от экономики, может ерунду скажу, но ценность биткоина как меры стоимости товаров и услуг исключительно контролируется рынком; и никто никого не обманывает и не кидает, в отличие от МММ.
    Биткоинов лишних не напечатаешь (вернее они генерируются, но всего их будет ограниченное кол-во), следственно инфляции не будет. Подделать эту валюту практически нереально, украсть тоже.
    Одно дело, что добывать их уже невыгодно, но то что уже добыли никуда не девается.
    Проблема только в том, что 99% майнеров добывали валюту с целью быстрой и халявной наживы, а не с целью реального товарооборота.
    Будущее биткоина зависит исключительно за счёт спроса и предложения на него. А то, что затраты на добычу уже превышают рыночною стоимость валюты, это наоборот хорошо для биткоина (для биткоина, а не для майнеров), т.к. его курс стабилизируется.

    -4
  • Bustdownn
    Комментарий скрыт. Показать

    А цены как были дурацкие на видеокарты так и остались((

    1
  • Bellord
    Комментарий скрыт. Показать

    @boublik777, Да не старых видеокарт а новых! Майнинг будет всегда подстёгивать развитие вычислительных технологий. Это плохо? Если ты не знал то по ночам электростанции выробатывают электричество в пустоту, нету каких то индустриальных аккумуляторных хабов и атомный реактор или тот же ветрогенератор нельзя остановить, поэтому ночной тариф дешевле. Ночная сторона Земли ночью сможет обслуживать финансовые операции майнингом дневной стороны Земли. Но мне то пофиг держи всё в крепком Рубле

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @MedievalRain, Строго говоря - нет. Сложность, в данном случае, сущность без обратного хода. От снижения количества майнеров она не снизится.

    @Alexos "Проблема только в том, что 99% майнеров добывали валюту с целью быстрой и халявной наживы, а не с целью реального товарооборота".

    Есть еще одна проблема. Майнеры не только добывают. Они - те, кто переносят деньги из одного места в другое. Они, по своей сути, банкиры, которые через платежные средства переводят деньги со счета на счет, но используют совсем другой механизм. Исчезнут майнеры - все. Криптовалютой станет невозможно пользоваться (совсем).

    2
  • maclex
    Комментарий скрыт. Показать

    Благо тема мимо меня прошла - и от ленивости, нежелания изучать )))

    1
  • MedievalRain
    Комментарий скрыт. Показать

    @omariok, @Vinty, сложность постоянно возрастает, да.
    При этом чем меньше людей майнит, тем легче получить награду за блок. Шанс выше.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Кохен, ты если отстаешь от крипто трендов, то лучше не пытайся что либо постить об этом. Играй дальше в свои игрушечки.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.