Дебютный тизер фильма "Текст" по роману Дмитрия Глуховского

Дебютный тизер фильма "Текст" по роману Дмитрия Глуховского

Стриминговый сервис START опубликовал первый тизер фильма "Текст" по одноименному роману Дмитрия Глуховского. Главную роль в драматической картине сыграл Александр Петров.

В центре сюжета — 27-летний Илья Горюнов, семь лет отсидевший в тюрьме по ложному обвинению в распространении наркотиков. Когда Илья выходит на свободу, то понимает, что прежняя жизнь, по которой он тосковал, разрушена, и вернуться к ней он больше не сможет. Хотя он не собирался мстить человеку, который отправил его в тюрьму, другого выхода теперь нет. Встретившись лицом к лицу со своим обидчиком, Илья совершает необдуманный поступок, после которого получает доступ к его смартфону, а с ним и к жизни молодого человека — его фотографиям и видео, перепискам с родителями и девушкой Ниной, к странным, полным недомолвок и угроз переговорам с коллегами. На время Илья становится для всех Петром — через текст на экране телефона.

В фильме также снялись Кристина Асмус, Иван Янковский, Софья Озерова и Максим Виноградов. Релиз картины "Текст" запланирован на декабрь.

13 Комментариев

  • Sinkler
    Комментарий скрыт. Показать

    Я смотрю других актеров у нас тупо нету, раз снова Петров, ну и синопсис конечно у фильма верх оригинальности.

    12
  • Soulache
    Комментарий скрыт. Показать

    Никакого кумовства, только направленный отбор актёров. Всё ок.

    7
  • Rezyapushka
    Комментарий скрыт. Показать

    @Sinkler, сейчас в любом российском г: петров, бурунов, бортич. ctrl + c ctrl + v крч

    7
  • Galactrix
    Комментарий скрыт. Показать

    Интересно, тут как в Черновике от книги только названия и имена героев останутся?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Никогда не видел этих актеров это хорошо. А то надоели уже старые пердуны с орденами одно и тоже. Куценко и прочие пердуны актеры. Сколько можно то? Теперь еще надо народную эстраду исправлять а то такие же пердуны собрались и не дают молодым зеленого света. А талантов в России очень много

    0
  • MeLLer
    Комментарий скрыт. Показать

    Конечно все написали про актёров, но я тоже скажу, что выбор не найс

    0
  • Elcor
    Комментарий скрыт. Показать

    @Rezyapushka, @Soulache, @Sinkler, да пусть хоть во всех фильмах снимаются если будут играть качественно.
    Внезапно после паршивых фильмов Петрова, после Гоголя и Полицейского с Рублевки открыл его заново, очень крутой актер, надеюсь в этом фильме вырвется из образа и покажет совсем другое.

    -2
  • baobab
    Комментарий скрыт. Показать

    @Dexyc,

    Никогда не видел этих актеров это хорошо.

    4
  • Комментарий скрыт. Показать

    Да как он задрал, у козловского хоть пара ролей было нормальных, а этот показатель того что фильм говнище

    2
  • Archelon
    Комментарий скрыт. Показать

    @Dexyc, вы кажется лет 7 находились в коме, актер на главную роль вообще снимается в каждом втором российском фильмо-сериале

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Что за сборище агрессивных школьников?
    Серьезно? Одному не нравится синопсис фильма, учитывая что это в тоже время и синопсис книги к которой вряд ли будут претензии у адекватных людей.
    Какие-то массовые истерики по поводу Петрова и того сто фильм автоматически получится плохим. Вы блин серьезно? Ах да, а еще он аедь играет так плохо, вообще ужас еще и кумовство хватило разума приплести.
    Один человек написал адекватный комментарий о том что, какая разница кто играет, главное чтобы под роль подходили и играли хорошо и выразился что ему понравилась игра Петрова, так нет, сразу говном закидали. Молодцы.
    Такую публику только говном и кормить

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Не знаю, что там по остальным актерам, актерской игре и прочим сопутствующим вещам, но исполнитель роли Ильи(главного героя) Горюнова мне не особо нравится на показанных кадрах - в книге это был зашуганный,растерянный, сломленный тюрьмой человек, который не понимал окружающий мир вокруг него, так как он поменялся. На кадрах я вижу как раз-таки обратное(выражение лица, внешний вид) - довольно-таки уверенный в себе человек, себе на уме. Если остановить кадр на 0:21-0:22, то можно увидеть изображение эмоции отчаяния или что-то в этом духе. Но я этой эмоции не вижу - вижу наигранность, которая пытается быть близка к этой эмоции.
    Не назвал бы книгу очень хорошей, среднее произведение(прочитал - забыл) объективно, но на любителя. В частности потому, что это книга-описание-зарисовка обычной жизни людей в 2016 году, она не углубляется в какую-либо из тем, равномерно-поверхностно рассказывая обо всем. Книга-история-описание без какой-либо морали, выводов, послесловий и дополнительных смыслов(хотя зависит от мировоззрения прочитавшего).
    Хотя Глуховский - весьма умный дядька, наверняка, в будущем можно будет увидеть у него что-то более глубокое и объемно затрагивающие какие-то конкретные темы.
    Не знаю какое кино удастся снять по средней книге, подождем трейлер, но мне кажется будет проходняк, передать ту зарисовку окружающего мира, которой уделяется много времени, будет сложно.

    0
  • Gagarinyasha
    Комментарий скрыт. Показать

    Меня одно парит, как роман 18+ стал фильмом 12+

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.