Path of Exile скоро прекратит поддержку Windows XP, Vista и DirectX 9

Path of Exile скоро прекратит поддержку Windows XP, Vista и DirectX 9

Студия Grinding Gear Games объявила, что мартовское обновление для Path of Exile не будет поддерживаться на Windows XP и Vista. Разработчики также отказались и от поддержки DirectX 9.

Microsoft, Steam и большинство других игровых компаний уже прекратили поддержку этих ОС, и мы планируем сделать то же самое. Это также позволит высвободить технические ресурсы для других, более эффективных задач.

По данным студии, примерно 0.1% от общей базы игроков Path of Exile пользуется XP и Vista. Что же до DirectX 9, то большинство геймеров использует его для отключения теней, а не из-за ограничений в ресурсах.

Когда точно выйдет патч — неизвестно. Ранее студия заявила, что в этом году планирует выпустить четыре крупных обновления.

15 Комментариев

  • Оно понятно. Сомневаюсь, что есть смысл поддерживать компьютер С windows vista , которого ни у кого нет))

    4
  • Что же до DirectX 9, то большинство геймеров использует его для отключения теней, а не из-за ограничений в ресурсах.

    Что в принципе связано, на самом деле.

    Как бы они не заявляли что DX11 быстрее чем DX9, мой древний ноут с этим не соглашается. У многих людей в принципе не соглашается, достаточно проверить тред на форуме и на реддите. Особенно учитывая что на DX11 у них половина контента половину лиги крашится по откату, это ещё веселее.

    Ещё и причина для того чтобы не позволять отключать тени самая ущербная, мол, "тени это очень важная визуальная часть игры и мы считаем что это важная часть экспириенса". Конечно, ровно до тех пор пока твой персонаж не кастанёт атаку и экран зальётся горой визуальных эффектов, под которыми не разглядеть ни тени, ни себя, ни врагов, ни локацию, ни[ez. Мало того, тени у них сделаны самым ущербным и медленным способом (через shadow maps).

    Абсолютно поражает их ослиная упёртость в том чтобы не вставлять в игру настройки графики, существующие практически во всех играх в индустрии. Потому что знают, что их игра работает как дерьмо, и поэтому люди просто поставят все настройки в ноль и будут меньше покупать их костюмчики для персонажей по 80 баксов штука, которые убивают производительность ещё сильнее (в Ориате эпилога это абсолютно невозможно, они ещё и специально портал поставили близко к сундуку, чтобы ты был вынужден смотреть на людей которые потратили буквально сотни долларов чтобы их персонаж не выглядел как говно).
    Отвратительно.

    7
  • @Bustdownn, вы удивитесь, но в 2019 году до сих пор пользуются Windows 98, кто-то и 95. И на это есть причины.

    3
  • я кстати тоже без теней играю, и все вполне смотрится, главное быстро , а тут они бац и убирают DirectX 9)))

    @Fliardo, ""ни ещё и специально портал поставили близко к сундуку, чтобы ты был вынужден смотреть на людей которые потратили буквально сотни долларов чтобы их персонаж не выглядел как говно).""" хаха, забавно сказал,главное правдиво =)))
    я иногда,кстати, портал оставляю в другом городе перед выходом из игры, чтобы Ариат не грузился при старте в след раз, другие города в разы быстрее грузит

    1
  • @Takara, Например? В домашнем пользовании не вижу причин не обновляться до десятки. В корпоративном - все чуть сложнее, но там и не в игрульки играют.

    4
  • @wabbajack, ну в общем вот статья на эту тему, если интересно почитайте. http://www.lookatme.ru/mag/live/opinion/216081-retro-win
    Там внизу 6 пунктов. Энтузиасты даж обновы для программ под старую винду пилят до сих пор))

    1
  • @Takara, Статья, в которой все причины сводятся к "я так хочу!" и "в дум на досе поиграться". Все эти песнопения, что что-то там где-то не обвешано - удел как раз того самого 0,1% фриков.
    Прогресс есть прогресс - и его нельзя отрицать. Хотят сидеть на 98 винде? Да ради бога. Но для разработчиков это лишние затраты на саппорт и проблемы с совместимостью новых фич. Вот и оптимизируют. Можешь сказать, что "рыночек порешал".

    5
  • @Silensa, так никто и не спорит насчет игр и современных систем.

    0
  • Када уже на PS4? Уже забыл про нее.

    1
  • @Takara, речь идёт о Vista, внимательнее!
    @Fliardo, давно видел у человека как Сталкер ТЧ на DX9 шёл не очень, запустил ЧН на DX10 стало заметно шустрее

    -1
  • Игре бы движок другой и нормальную поддержку dx12, а не выпиливание старых функций.

    1
  • @hazestalker, человек написал, что ни у кого уже нет висты, я написал, что есть компы и с более старыми системами, внимательнее!

    0
  • у них хереновая обработка dx11/+тени с amd картами, было так на бете, так и осталось

    0
  • @hazestalker, да, но речь не о Сталкере идёт.

    0
  • @Takara, это была шутка. Говоря про Vista речь не о старости. Слово "внимательнее" не было рассчитано на унижение. В данном случае имелась в виду не рандомная устаревшая ОС, а конкретно она

    Как бы они не заявляли что DX11 быстрее чем DX9, мой древний ноут с этим не соглашается

    @Fliardo, речь идёт о технологии и её поддержки в конкретной игре, конкретным железом. В моём примере лишь подтверждается повышение производительности с новой версией DX

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.