Пять юридических компаний намерены подать иск на Activision Blizzard

Пять юридических компаний намерены подать иск на Activision Blizzard

В начале этого месяца Bungie и Activision Blizzard заявили о "разводе", в результате которого первая оставила себе франчайз Destiny, а акции издателя снизились на 10%. Теперь же несколько юридических фирм рассматривают вариант классового иска за внезапный раскол между компаниями. 

Специализирующаяся на представлении стороны инвесторов Rosen Law Firm считает, что Activision Blizzard нарушила закон, заранее не уведомив о неизбежном прекращении отношений с Bungie, что негативно сказалось на доходах компании.

Фирма Schall Law сделала похожие заявления, отметив нарушение акта от 1934 года и правила 10b-5. Юристы настаивают , что Activision Blizzard сделала ложные и вводящие в заблуждение заявления относительно рынка.

Обе компании уже оформили иски в судах, однако сейчас занимаются поиском инвестров, потерявших деньги из-за падения стоимости акции Activision Blizzard. 

Еще три юридические фирмы (Federman & Sherwood, Pomerantz LLP, Levi & Korsinsky, LLP и Faruqi & Faruqi, LLP) также занимаются оформлением исков против компании.

13 Комментариев

  • Эх нужно было купить их акции ,щяс бы в коллективным иске был бы)))Хотя конечно суммы не те что бы акулы юристы заинтересовались.Вобще ABlizzard необходимо успокоить срочно инвесторов и задобрить игроков.Нужны мощные анонсы и перспективы.Например Д4 или полноценное дополнениние на Старик.Интересно как выйдут из этого болота в которое сами себя загнали.Котик конечно хороший управленец но он слишком любит деньги.

    1
  • Вообщем то ничего нового, вполне логично было, что после раскола будет так. Юристы не зря едят свой хлеб.

    1
  • Что то раньше не слышно было так часто о проблемах с метелицей. Что то у них не ладится последнее время.

    1
  • Ха, забавно... иски уже оформили, а пострадавших еще не нашли )

    0
  • Сейчас еще и Близард отколется.

    0
  • @DeadRaven, это из раздела: Мам, а Blizzard отколется от Activision? Вместе с ней плакало пол маршрутки

    1
  • @CmdrZorgRUS, эти статьи иска явно повод, черт знает чего эти люди добиваются на самом деле. Шантаж, шантаж).

    -4
  • Поделом им. Жадная компания. Мы по идее ничего не теряем. Игр то они уже много лет не делают... Только сервисы

    6
  • Да пусть они все развалятся, люди никуда не денутся. Откроют несколько контор поменьше и будут делать игры, а не дойные франшизы.

    0
  • @DeadRaven, отличная шутка, вроде: Марвел уходит от Дисней.

    0
  • @SpMind, а теперь приведи хотя бы примеров 5, когда после распада студии, на этой основе создавались студии по меньше и они делали хорошие ААА синглы, зарабатывали на этом и эти студии росли.

    3
  • @Itachi, очень занимательно.
    разве в истории было хотя бы 1 подобный случай, когда компания подобного размера разваливалась, что ты захотел аж 5 примеров?
    В основном, работники распущенных студий попросту присоединяются к уже существующим либо идут в новосозданные студии крупных издателей.

    0
  • @Itachi, да Obsidian хотя бы. Но это так, для примера. У меня лично нет желания, чтобы Blizz развалились.
    Вообще примеров, когда студии уходят от издателя и делают крутые вещи - хватает. Вспомни Larian или Ninja Theory.

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.