Netflix видит в Fortnite большего конкурента, чем в HBO

Netflix видит в Fortnite большего конкурента, чем в HBO

Существует множество каналов и сервисов вроде Netflix, HBO или Hulu, которые снимают для своих пользователей сериалы и другой контент. В недавнем письме, обращённому инвесторам, Netflix сообщил, что HBO — не основной конкурент. Больше всего проблем создает Fortnite от Epic Games.

В США у нас около 10 процентов телевизионного времени и ещё меньше мобильного. Мы конкурируем и проигрываем Fortnite больше, чем HBO. Когда в октябре YouTube несколько дней подряд терял интерес пользователей, наши просмотры и регистрации резко выросли.

На этом рынке существуют тысячи конкурентов, которые борются, чтобы развлекать клиентов. Побеждает тот, кто имеет больше всего опыта.

В настоящее время Netflix насчитывает 139 миллионов подписчиков, а количество зарегистрированных игроков Fortnite достигло 200 миллионов. При этом активных ежемесячно пользователей Fortnite 80 миллионов, а у Netflix — 100 миллионов. Однако в Fortnite игроки заходят чаще, чем пользователи Netflix заходят на стриминговый сервис.

19 Комментариев

  • Не могу понять чем обусловлен интерес к Фортнит

    20
  • ни разу не реклама fortnite на netflix

    6
  • Только не создавайте конфликт про фортнайт пожалуйста, надоели уже

    0
  • Бл.. какая связь, вообще, между игрой Фортнайтом и сервисом с фильмами Netflix?
    Еще бы сравнили количество покупок автомобилей BMW и количество проданных игр Red Dead Redemption 2, с точки зрения Rockstar:

    "В день количество открываний и закрываний дверей автомобиля марок BMW превышает количество проданных копий RDR2, хлопки дверью в BMW - вот наш конкурент."

    7
  • Логичное заявление. Мобильные игры отъедают хороший кусок пирога. Либо киношка на 25-45 минут, либо каточка короткая. Пока едешь домой, на работу, обед вот вам выходит зашел потыкал вышел, а сериал или фильм это на долго.

    3
  • Вся причина данного конфликта банальна - в сутках всего 24 часа.
    По себе могу сказать, что времени на гейминг трачу больше чем на просмотр фильмов и сериалов.

    9
  • странно, что еще никто не захотел снимать кино по Фортнайт. Фортнайт тут, Фортнайт там, Фортнайт везде. не понимаю что людей привлекает в этой игре. загрузил как-то, поиграл, удалил, чтобы потом не говорили, ты не играл, не знаешь.

    4
  • @Funnybone, связь более чем прямая.
    Вы разделяете игры и кино на разные сегменты, это правильно, но заявление Netflix стоит рассматривать чуть по другому, в более широком смысле. Игры и фильмы с сериалами - это всё одно - развлечения.
    Когда Иван Иванович из Колумбийской области приходит домой у него есть выбор чему посвятить два - три часа своего вечера. Просмотру фильма на платформе Netflix (платной) либо поиграть в Fortnite (что в какой-то мере тоже платно).
    Таким образом, те кто предпочитают Netflix'у Fortnite не заносят деньги в котел, а значит Netflix начинает терять на всём. Начиная от подписки и заканчивая рекламой. А если таких Иван Иванычей не один а десятки тысяч?

    9
  • Это такой троллинг от Нэфликсов? :D

    0
  • @Sunich, точно как по нотам.

    -1
  • Пойти фортнайт что ли поставить

    -2
  • Чем больше я слышу про этот Фортнайт тем меньше его хочется пробовать, помешательство на какой-то игре вызывает лишь отвращение к ней и ее фанатам.

    0
  • Расскажите, кто играл, чем хороша эта игра? Стоит пробовать? Увлекает ли?

    0
  • @Lazer, да ничем. Это бесплатная игра с не особо высокими требованиями и довольно простая (в теории) в освоении, таки это батл рояль на минималках аркадный. Это не дота, где надо знать что делает каждый герой и какой предмет на него надо собирать, при этом ещё держа в голове что делают его скиллы и как они работают. Его постоянно обновляют всякой ерундой, и пиарят. Мультяшный стиль привлекает много детей, подростков и девушек.
    Пробовал раз поиграть, не зашло, как раз таки из за всей примитивности и яркости. Порог вхождения в игру очень низкий просто. Отсюда и популярность.

    2
  • @Wort, спасибо за отзыв!

    1
  • @Lazer, да не за что.

    0
  • @Ali_January, плохое сравнение. На анонсе игра была интересна, по инерции, играя, люди подгоняли полученные ощущения под ожидаемые, но это при плохом раскладе. Но в целом игра привлекательна и не требовательна к ПК
    не претендую на истину в последней инстанции

    0
  • А почему нетфликс переживает, если у них месячная подписка, а не пэй ту плэй? Я вот например всё равно оплачиваю нетфликс на пс4 за 12 евро в месяц, хотя сижу играю в игрульки большую часть времени, не в фортнайт правда, но всё равно. Нипанятна.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.