Nintendo не уволила главу российского офиса по итогам расследования о неподобающем поведении

Nintendo не уволила главу российского офиса по итогам расследования о неподобающем поведении

Европейский офис Nintendo завершил расследование в отношении Яши Хаддажи. Это глава российского отделения компании, которого прошлой осенью обвинили в неподобающем поведении и ошибочном менеджменте. По результатам внутреннего расследования Яшу Хаддажи признали невиновным.

Согласно заявлению Nintendo, расследование выявило, что Яша Хаддажи "мог потерять самообладание и выйти из себя в присутствии сотрудников". Он выразил искренние сожаления о случившемся и направил письмо с извинениями всем сотрудникам российского офиса Nintendo. Яша Хаддажи также получил официальное предупреждение и остался на своей должности.

По словам журналиста Юрия Литвиненко, который самостоятельно изучал ситуацию с Яшей Хаддажи, во время расследования европейский офис Nintendo не опрашивал бывших сотрудников, которые подверглись харрасменту.

Видео от Shazoo

Подписаться

28 Комментариев

  • ILYA
    Комментарий скрыт. Показать

    Короче, Яша ругался и матерился (против видео не попрешь), но в остальном он ничего не делал.
    Вот это расследование, вау

    16
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Iakov, никто не заслуживает руководства, которое не уважает сотрудников и/или клиентов. Не надо токсичности

    16
  • Boogiman
    Комментарий скрыт. Показать

    Он же не белый, зачем хорошего по умолчанию человека по пустякам увольнять.

    Не трогайте Яшу! Хотите как в Париже или ЕА?

    21
  • Come_on_Roach
    Комментарий скрыт. Показать

    Быть может, он настолько хорош, что его просто не могут уволить. J

    0
  • Furyofflame
    Комментарий скрыт. Показать

    Придется терпеть унижения дальше)

    1
  • Boogiman
    Комментарий скрыт. Показать

    @Come_on_Roach, А вот по словам Говоруна, это уже нужно у косплеерш спрашивать, хорош он в чем-то или нет.

    @Cohen,

    Не надо токсичности

    Знаю что огребу, но коллектив Shazoo уже что, набрался ума и "правильной" лексики у коллег из котаку и полигона?

    12
  • Triffid
    Комментарий скрыт. Показать

    @Boogiman, ты небось кранчил пару последних лет, либо из-за жесткого харрасмента, долго в тюрьме сидел и тренды российской игровой прессы проплыли мимо тебя)

    1
  • proos
    Комментарий скрыт. Показать

    Вот бы у меня так на работе) а то царьки совсем уже охренели(

    0
  • Boogiman
    Комментарий скрыт. Показать

    @Triffid, я долго изучал интерсекциональность маргинальных групп в авторитарных и расистских структурах. Для этого пришлось опуститься в нижний интернет, а это какое-то эльфийское наречие жителей верхнего интернета.

    -1
  • Triffid
    Комментарий скрыт. Показать

    @Boogiman, российский игрожур - привыкай к нему. впитай его. дай ему стать частью тебя.

    1
  • Nicklasos
    Комментарий скрыт. Показать

    @Iakov, любишь катать в марио карт и создавать новые уровни в Super Mario Maker? Или может любишь с детьми собирать Labo? Ну ты и мразь, конечно, заслуживаешь Яшу в качестве руководителя!

    Так что ли думаешь?

    2
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Boogiman, вы о чем? Неужели первый раз слышите про "токсичность", которой столько же лет, сколько и играм?

    1
  • Medwedius
    Комментарий скрыт. Показать

    @proos, Что вы хотите, чтобы и у вас было? Чтобы письмом извинился? Так письмо я уверен, даже не он писал. Сделали вид, что проверили царька и оставили его царствовать дальше. Думаете что-то измениться? Нет, такие люди не меняются. Скорее всего он просто ужесточит контроль за работниками или запугает их еще больше.

    1
  • Boogiman
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, я и раньше слышал это слово, раньше оно относилось к химии. А то, что сейчас называют "токсичностью", в словаре Даля определяться как сарказм. Помню еще седые времена (год так 2017), когда за сарказм не порицали, а люди умели его различать. А сейчас - высказал непопулярное мнение - токсичный, споришь - токсичный, пошутил - токсичный, критикуешь - ану убери свою токсичность!!111!!1 Токсичные это школьники которые в войс чате в доте орут как резанные про мамок, а у товарища @Iakov, это так, острая шутка.

    2
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Boogiman, это не острая шутка, я ничего не вижу юморного для людей, которые работают с начальством, использующим мат и повышая голос. При этом @Iakov сказал даже не о сотрудниках, а о игроках — обычных людях, которые покупают игры, чтобы наслаждаться.

    Очевидно, что токсичность имеет не одно значение, однако приведенные вами примеры — это явно преувеличение. Критиковать надо конструктивно, спорить надо адекватно, а для шуток нужно знать время и место.

    Закончили оффтоп

    3
  • Boogiman
    Комментарий скрыт. Показать

    @Triffid, Я уже не знаю в какую мне сторону бежать, с одной стороны подступает токсичность, разворачиваюсь в другую сторону, а там уже Gillette подступает и говорит, что их новая бритва отличное сбреет мне кое-что, что бы я был не таким токсичным и увожал вименов.

    @Cohen, может быть, это у него спросить нужно. Но мне кажется, что мы все стали слишком тонкокожими. Работал я в таких условиях, и ничего, живой остался, и сам себя так с теперь уже своими подчиненными не веду. В результате я просто перегорел, и мне на все стало очень сильно наплевать, что очень положительно сказалось на моей дальнейшей карьере и трудовой деятельности, да даже на здоровье. Как там было у Толстого "Закрыть меня? Мою бессмертную душу?" Что я в конце концов понял, так это то, что слова других людей - это просто колебание воздуха голосовыми связками. Видел я личностей, которые принимают все очень близко к сердцу и с эмоциями и это печальное зрелище.
    Единственное пока что бомбит от всяких квот по равноправию, т.к. я от этого никуда не денусь, и лет эдак через пять сам буду вводить такие квоты где-то, если захочу продвинуться.
    Парень написал коммент на 5 слов, а у вас разбор на целый абзац, что он мог иметь в виду. Я думаю, не узнаем, пока не дождемся комментариев от виновника проишествия :-)
    Ну и таки да, думаю дальше дискутировать смысла особого нет, заканчиваем оффтоп.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Boogiman, у людей должна быть толстая кожа, я только за, но я не считаю, что она наращивается, если позволять людям вести себя хамски )

    2
  • Boogiman
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, полностью согласен, если этот Яша делал хотя бы половину того, что о нем говорят - он должен плотно сидеть на скамье уволенных с позором. Был случай, когда я видел как типа СЕО во время видео кола наклоняется под стол что-то понюхать, а потом уже поднимается обратно что бы продолжить разнос с новой силой - такая фигня происходить не должна. Я не совсем четко это обозначил в своем комментарие, я именно за то, что бы у людей хватало толстокожести вынести хотя бы "удар" по типу первого коммента под этим материалом.

    0
  • Duskflow
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, Верно подмечено, быть толстокожим и терпилой - разные вещи, поэтому хамское поведение нужно пресекать на корню, иначе это усугубится от безнаказанности вышестоящей личности.

    что бы у людей хватало толстокожести вынести хотя бы "удар" по типу первого коммента под этим материалом.

    Ну первый комментарий - просто обычный троллинг, вот если этот комментарий интерпретировать "Какая страна - такое руководство", то уже можно было бы судить о толстокожести пользователей.

    2
  • Rover
    Комментарий скрыт. Показать

    Cohen, когда уже можно будет жипеги крепить без комментария?

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Duskflow, поэтому у нас такая жесткая модерация )

    @Rover, никогда ) снабжайте комментарий подписью )

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    На стройке обвинили прораба в матершине - харасмен. %)

    1
  • hilliog
    Комментарий скрыт. Показать

    Его носом можно траншеи рыть

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    мерзкий индус - у него даже точка на лбу стереотипная! в виде родинки

    0
  • 1as1
    Комментарий скрыт. Показать

    о пресекании хамского поведения лепетать могут только школьники, никогда не работавшие, и люди, которые не работали в коллективах.

    и второе. должность руководителя - это должность цепного пса, который будет всех гонять, которого будут все бояться (а если не сам, то какой-нибудь помощник или зам.) но без такого человека нигде работа процветать не будет:

    как не бывает идеальных работников, которые не филонят и не ошибаются, так и не бывает отсутствия криков и "хамскоого" поведения в критические моменты от начальства.

    и когда лично ТЫ налажал или не успел, то крики и хамское поведение станут для тебя маной небесной, в сравнении с тем что с тобой могут сделать по-серьезному за твои косяки (ой и не надо заливать что ты идеальный работник).

    ах да и терпила тот, кто на работе и слова сказать не может или обратиться в соответствующие инстанции, а потом в интернете становится смелым военом добра и света, ага ага.

    -1
  • Jesset
    Комментарий скрыт. Показать

    Сразу видно этот му..к, то есть мужик умеет как надо подлизать ботинки руководству. И как же мерзко осозновать, что в компании которая делает светлые игры для детей, твориться такая чернуха из людей, при этом руководство совсем не против этого, судя по принятому решению, либо им просто плевать на ру регион.
    @1as1, чепуху не говори, он на камеру страдал хренью и без повода наезжал на ни чем не провинившихся сотрудников. При чем тут ругонь на реально провенившихся сотрудников? Где тут косячищие сотрудники, я видел только косячищего начальника.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Забавно. Подумывал брать нин ради байонетты. Но лучше не буду. Кто его знает, чего еще ждать как от яши, так и от нинтенды?..

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.