Бывший адвокат Gearbox обвинил Рэнди Питчфорда в тайном обогащении в ущерб студии

Бывший адвокат Gearbox обвинил Рэнди Питчфорда в тайном обогащении в ущерб студии

В США продолжается судебная тяжба между генеральным директором игровой студии Gearbox Software Рэнди Питчфордом и бывшим юрисконсультом компании Уэйдом Каллендером. О сложившейся ситуации рассказал редактор Kotaku Джейсон Шрейер.

Некоторое время назад Gearbox Software подала иск против Каллендера, обвинив его в мошшеничестве и нарушении кредитных обязательств. В иске указано, что Уэйд одолжил у студии деньги для погашения ипотечного кредита за жилье, однако не вернул долг в полном объеме, а также "злоупотреблял привилегией доступа к корпоративной кредитной карте, расходуя средства на личные нужды. Кроме этого, сторона Gearbox заявила, что ответчик пытался уничтожить свидетельства о взятии займа. 

В ответном иске от 21 декабря 2018 года к Питчфорду Каллендер обвиняет Рэнди в неисполнении юридических обязательств и нарушении различных контрактов, связанных как с Gearbox, так и с агентством недвижимости, которое находится у мужчин в совместной собственности. Претензии истца также коснулись его личного трудового договора.

В иске сказано, что в 2016 году Питчфорд заключил сделку, чтобы получить "личный и тайный"  бонус в размере 12 миллионов долларов, который должен быть выплачен непосредственно геймдизайнеру. Этот бонус, как утверждают Каллендер и его адвокаты — аванс на роялти, который предназначался Gearbox.

Это особенно трагическая эксплуатация потому что эти миллионы зачисляются на личные счета Рэнди Питчфорда вместо того, чтобы финансировать разработку Borderlands.

Нынешние представители Gearbox все обвинения отрицают, называя их "абсурдом". Ниже вы можете ознакомиться с документами, представленными в этом судебном процессе. 

 

4 Комментария

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.