CES 2019: Nvidia анонсировала трассировку лучей для ноутбуков

CES 2019: Nvidia анонсировала трассировку лучей для ноутбуков

Nvidia потребовалось не много времени, чтобы уменьшить свою прорывную серию RTX 20 для игровых ноутбуков. Во время презентации перед CES 2019 компания объявила, что видеокарты RTX будут на борту 40 ноутбуков, которые начнут выходить с 29 января.

В список входят все крупнейшие производители: ASUS, Alienware и HP. Подобного прошлому поколению Nvidia намерена предоставлять те же особенности, что и десктопные RTX-карты, в том числе трассировку лучей в реальном времени, но с меньшим энергопотреблением. При этом 17 ближайших RTX-ноутбуков будут включать дизайн Max-Q, который не столь быстр, как большие модели, но влезает в ограниченный размер девайса.

Во время презентации Nvidia представила MSI GS65 Stealth Thin с RTX 2080. По мощности ноутбук будет обходить даже десктопную GTX 1080. Помимо этого будут доступны модели с RTX 2060 и RTX 2070.

Согласно тестам Nvidia, MSI GS65 Stealth Thin с RTX 2080 способен запускать Battlefield 5 с включенной трассировкой лучей при частоте 60+ fps. Новая модель на 15% легче, на 10% меньше, работает от батареи до 8 часов. Частота обновления дисплея 144 Гц так же сохранилась.

Ответ AMD могут анонсировать уже в среду. Компании срочно нужно приводить свой графический бизнес в должное состояние, иначе у Nvidia вовсе не останется конкурента.

Видео от Shazoo

Подписаться

8 Комментариев

  • AndrewVishnevsky
    Комментарий скрыт. Показать

    До 8 часов от батареи? Что-то слабо верится. Если только серфить в интернете.

    10
  • Runuchok
    Комментарий скрыт. Показать

    @AndrewVishnevsky, А оно так всегда, при минимальной загрузке, с яркостью экрана у ноля и со всеми энергосберегающими режимами какие только есть. Маркетинг, он такой маркетинг. =D

    9
  • AidenPearce
    Комментарий скрыт. Показать

    @AndrewVishnevsky, ну так поэтому и пишут ключевое "до". Т.е. при определённых "обстоятельствах" можно и 8 часов на батарее сидеть.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Как же я ждал эту трассировку. А в итоге - "Разочарование-2018". Это даже не пшик, это пук. Мало того, что трассировка может использоваться весьма и весьма ограниченно - только отражения, либо только тени, либо что-то ещё, но всегда только одно, а не в комплекте. Мало того, что из-за этого картинку с трассировкой и без неё отличить почти невозможно, ибо технологии имитации освещения за десятилетия сильно шагнули вперёд. Так ещё и, чтобы добиться хотя бы не самой чмошной производительности при использовании этой куцей, обрезанной трассировки (40-50 fps), надо отвалить какую-то шизофреническую сумму, приобретя флагман, у которого ещё и чип отваливается. Должен был быть прорыв, новое слово, некстген, а получилось... Не, это не пшик, это пук, причём с подливой. Лучше бы VRWorks audio и Steam Audio развивали, толку было бы больше.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen,
    "чтобы УМЕНЬШИТЬ свою прорывную серию RTX 20 для игровых ноутбуков."

    Уверены?

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Aellon, не уверен, что вас смущает? В ноутбуках же идут немного измененные GPU, отличающиеся от стандартных RTX 20. Или нет?

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, а, в этом смысле. Так-то да =)
    По заголовку новости мне показалось, что там уместее "представить" или то же "анонсировать".

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Aellon, не, тут речь просто про новый форм-фактор для ноутбуков

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.