Epic Games объяснила, как получает эксклюзивы в свой магазин

Epic Games объяснила, как получает эксклюзивы в свой магазин

Основатель и глава студии Epic Games Тим Суини пообщался с пользователями Reddit и заверил, что магазин Epic Games Store не занимается шпионажем и не передает информацию в Китай. Помимо этого он прокомментировал ситуацию с эксклюзивами, которые не позволяют играм выходить на других площадках. По мнению некоторых геймеров, только Epic Games выигрывает от этого. 

По словам Тима, эксклюзивность способна помочь разработчикам:

Эти эксклюзивы появляются в магазине не бесплатно. Они становятся результатом комбинации маркетинговых целей, финансирования разработки или гарантий доходов. Все это помогает разработчикам. 

Когда много магазинов конкурируют, то результатом становися выгодная для вас цена, лучшие условия для разработчиков и больше инвестиций в новый контент и инновации.

При этом Суини понимает, что геймеры устали от 10001 лаунчера на PC, где Steam был единственной серьезной площадкой многие годы. Однако это не так страшно, если учесть преимущества — по мнению Тима.

Я понимаю, что это еще один лаунчер и если у вас уже есть Steam, то вы предпочтете использовать его. Но если вы хотите получать игры лучшего качества в будущем, то пожалуйста, поймите, что наш магазин может сделать много хорошего.

Засилие лаунчеров — раздражающий сторонний эффект, но в конечном счете проблему можно решить федеративным или децентрализованными инструментами обновления софта. Разговоры об этом уже идут.

А вы начали пользоваться магазином Epic Games? Что скажете о нем? 

Видео от Shazoo

Подписаться

39 Комментариев

  • WhiteCrow
    Комментарий скрыт. Показать

    Было бы круто не писать такое в каждом посте:

    А вы начали пользоваться магазином Epic Games? Что скажете о нем?

    30
  • HikkiHaker
    Комментарий скрыт. Показать

    Начал пользоваться магазином Epic Games, ему есть куда расти, но они конечно же этого делать не будут. Они сделали его чтобы просто продавать, а не для того чтобы пользователю было удобно.

    10
  • LinaK
    Комментарий скрыт. Показать

    Как насчет сделать лаунчер для лаунчеров? Запускаешь лаунчер и дальше выбираешь лаунчер чтобы не искать нужный тебе лаунчер среди кучи лаунчеров???

    40
  • Kolya12382
    Комментарий скрыт. Показать

    @LinaK, есть такой, playnite называется

    3
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Kolya12382, спасибо

    1
  • artxays
    Комментарий скрыт. Показать

    Короче говоря классика жанра. "Мы стремимся предоставлять вам наилучший игровой опыт"

    4
  • Комментарий скрыт. Показать

    Я как посмотрю то у всех столько прямо лаунчеров наставлено, что добавить еще один - лопнет пополам винчестер. XD

    -9
  • scandy
    Комментарий скрыт. Показать

    <<Я понимаю, что это еще один лаунчер и если у вас уже есть Steam, то вы предпочтете использовать его. Но если вы хотите получать игры лучшего качества в будущем, то пожалуйста, поймите, что наш магазин может сделать много хорошего.>>

    Точно также говорили еа про ориджин.

    @Bloody_Justice, uplay, origin, battlenet, steam, gog. К каждому пароль. (один и тот же пароль может не подходить потому, что используйте символ, азбуку морзе, молитву)
    + некоторые в край отбитые разработчики требуют регистрации внутри игры, которая есть внутри одного из лаунчера.
    Засор памяти, папки темп и т.д.

    15
  • Ivrat
    Комментарий скрыт. Показать

    Проблема Эпиков, ровно в том же, что и у убийц ВоВа/танков(картофельных)/доты... У стима уже устоявшееся комьюнити, которое обладает запасом доверия к сервису, как следствие некоторой преданностью, за счет которой они могут прощать некоторые огрехи сервиса, но в целом будут сидеть в нем, ес-но если конкурент не предложит какие-то ну совсем нечеловечески приятные условия, но вот главный вопрос: смогут ли эпики такое предложить? Пока складывается ощущение, что нет. Что хорошего есть в стиме, чего нет в Эгейм-сторе?
    Форумы, где тебе быстро поможет само комьюнити игры, причем чаще всего (сужу по собственному опыту) гораздо быстрее разработчиков, у которых в лучшем случае есть 1 комьюнити менеджер, а то и просто человек из техподдержки периодически просматривает соц-сети и стим, а так как в Эпике будет система тикетов, отправляемых напрямую разработчику и начальная (во всяком случае пока, судя по заявлениям Галенкина) направленность на инди, то возможности и время решения проблем будут увеличиваться, ибо инди команда старается экономить и держать человека, который будет весь день отвечать на тикеты это по сути расточительство.
    Распродажи, региональные цены и большая база купленных уже игр у аудитории, тут по понятным причинам пока Эпикам сделать нечего.
    Самое важное - цена для конечного потребителя, я понимаю, что вся эта система с 12% магазину привлекательна для разработчика, но меня то, как покупателя, волнует что будет для меня. Например будет ли ниже цена, что в свою очередь заставит меня прийти к ним? Думаю нет, а если и снизят то глупо надеяться, что это будут какие то существенные суммы, которые могли в перспективе заставить перейти туда.
    Еще эпики могут привлечь некими эксклюзивами, но тут слабо верится, что к ним пойдут например Сони, когда будут (если будут) продавать РдР2 на ПК (хотя соглашусь был бы мощный толчок для установки лончера). А в остальном пока это очередной магазин с огромными амбициями и непонятной политикой, а значит и будущем.

    9
  • Ventru
    Комментарий скрыт. Показать

    Как мы получаем эксклюзивы? Просто даем разработчикам огромную кучу бабок, вот и все.

    9
  • Комментарий скрыт. Показать

    @LinaK, есть такой, Microsoft Windows называется.

    -1
  • Elidesigner
    Комментарий скрыт. Показать

    @Ventru, ты что, это результат комбинации маркетинговых целей называется)

    стоит гог, стим, эпик, юплей иногда появляется, иногда батл.нет. короче реально, задолбали эти лаунчеры. сидишь вспоминаешь где игра находится та или иная. да и место занимают только.

    каждый хочет кусок пирога, а на удобство и мнение геймеров им глубоко начхать, чтобы они там не рассказывали.

    3
  • Armageddon
    Комментарий скрыт. Показать

    @Ivrat, Согласен, сейчас лучшим конкурентом стима выглядит Discord. Он уже собрал комьюнити, он удобный и есть у многих, у еого есть и стим. А очередной лаунчер ради лаунчера ненужен никому.

    -1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Elidesigner, речь о том, что каждый хочет не отдавать свой кусок пирога. 2 абсолютно разные вещи. которые геймеры вообще не понимают. Ещё больше они не понимают, что 30% это именно та цифра, которая спокойно может обанкротить фирму.
    Хотите качественных проектов - будьте добры хотя бы в фулпрайс игры в карман разраба ложить.

    0
  • Oncore
    Комментарий скрыт. Показать

    Да как как. Процент меньше себе берут и всё.

    0
  • Kellen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Ventru, это разве плохо, когда у разработчиков появляется куча бабла?

    @Ivrat, да, да комьюнити... Просто у людей тысячи игр купленных в Стиме, и они просто боятся их потерять при разорении Валв. Вот все и "топят" за Стим - а куда деваться цепь ДРМа плотно давит на глотку.

    А вообще, вот вы все кто говорит что Стим это отлично и виноваты в появлении этих лаунчеров. Сначала игроки соглашаются на ДРМ и постоянное соединение с интернетом. Потом крупные издатели начинают хотеть сами контролировать своих "рабов" напрямую, а не через стим. И вот, получайте по лаунчеру от каждого издателя, способного на содержание сервиса.

    0
  • NewArt
    Комментарий скрыт. Показать

    Обожаю все эти заявления про "чтоб вам лучше было".
    "получать игры лучшего качества в будущем" - они, что все игры сами будут допиливать? или все их игры будут "готи" по определению?
    Пока единственное, что хотел бы там взять - Ashen и то ради коопа.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    только стим, этим высером пользоваться не желаю. покупают эксклюзивность игр, лишая возможности выбора. форума нету, люди бегут на стим решать проблемы, такое лицемерие. Valve нужно позабанивать тех разработчиков кто продался Epic'ам с их эксклюзивностью, типа игры ASHEN!!!!

    1
  • Kolya12382
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kellen, судя по тому, в каком состоянии находится индустрия сейчас - да, это плохо, потому что они с каждым разом начинают хотеть все больше и больше бабла, поэтому с каждым разом вставляют в свои игры все более и более мерзкие системы монетизации

    "художник должен быть голодным" или как-то так

    3
  • Exsus
    Комментарий скрыт. Показать

    @Ivrat, RDR 2 вряд ли будет продаваться только в "Эпик Фейле". А если и будет, то уж лучше купить розничную или цифровую версию без привязки к "Эпик Фейлу". У Rockstar-то есть свой внутриигровой сервис (Social Club).
    Вообще у меня такое чувство, что и они вскоре откажутся от продажи своих проектов в других сервисах. Даже "облачные сохранения" недавно завезли.

    1
  • Catozombie
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kellen, sad but true. Вообще то, что нынче геймер настолько ленив, что не может 2 раза щелкнуть по лаунчеру или вынести ярлычок игры для его автоматического запуска уже о многом говорит.
    А еще ж в магазинчике Гейба можно понакупать по скидкам разного мусора, в который никогда не будешь играть + карточки, и прочий цифровой хлам за реальные деньги(а ведь так любят у нас микротранзакции хаять). Когда у человека уже в край развита тяга к накопительству, аккаунт со 100500 играми, то немудрено, что он будет фанатично сидеть на одной платформе, и лаять на все остальные.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    "комбинации маркетинговых целей, финансирования разработки или гарантий доходов. Все это помогает разработчикам."
    В переводе означает - мы обещаем разработчикам больше плюшек, выше продажи, ниже процент, чем конкуренты. Магазин, где решили сильнее облизывать разработчиков, при этом явно в ущерб отношению к покупателям (отсутствие живых отзывов на игры и тп). Ну пускай разработчики у них и игры покупают...
    Мне как клиенту и покупателю интересно там, где наилучшие условия для меня - а проблемы взаимоотношений площадки и разработчиков, это, простите, не наша головная боль и не наш интерес.

    6
  • 7psychopaths
    Комментарий скрыт. Показать

    Я конечно Epic game люблю и уважаю с их Unreal Engine, но хотелось бы знать, в этом магазине кроме магазина еще чтонибудь будет?! Да и вид магазина по мне так несколько неудобен, вот с этой прокруткой "полотна".

    1
  • Ivrat
    Комментарий скрыт. Показать

    @Exsus, Я привел РдР" лишь как некий "взрывной" эксклюзив, чтобы показать какого уровня должна быть игра, по моему мнению, для привлечения людей в магазин...
    @Armageddon, Проблема Дискорда, в том что его магазин скорее некий аналог магазинов ключей в интернете, там насколько знаю не самый удобный интерфейс, нет рефанда (или есть?), отсутствует связь с комьюнити, т.е. по сути это просто сервис типо кинул деньги - получил товар...
    @Kellen, Ну сложно поверить, что стим разорится, сервис отлажен и работает более чем нормально, плюс как я сказал выше, люди топят за него потому, что он удобен и не имеет достойных (ключевое слово на данный момент) конкурентов.

    И что означает фраза "Сначала игроки соглашаются на ДРМ и постоянное соединение с интернетом", ты можешь покупать продукт или не покупать. Тебя же никто не заставляет. Если не нравится, то жди пиратку. А так как большинство людей покупает, то это лишь значит, что для них ДРМ неудобств не доставляет. А уж интернет сейчас есть практически везде, да и тот факт, что у тебя есть стим сигнализирует о том, что и выход в инет тоже присутствует.

    2
  • Kellen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Ivrat,

    ты можешь покупать продукт или не покупать. Тебя же никто не заставляет.

    "Быть" или "не быть" не альтернатива. Альтернатива это выбирать где и как "быть". А так получается что да, заставляют.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Это классная логика «в нашем лаунчере буду выходить очень крутые эксклюзивы, которые не могут выйти на других лаунчерах». Но поверю - когда увижу!

    А пока такого не было ) наоборот - лаунчеры вырастали из нормальных игр и не все из них прям поперли.

    0
  • DeadRaven
    Комментарий скрыт. Показать

    Засилие лаунчеров — раздражающий сторонний эффект, но в конечном счете проблему можно решить федеративным или децентрализованными инструментами обновления софта. Разговоры об этом уже идут.

    самая интересная часть статьи

    0
  • EarlCherry
    Комментарий скрыт. Показать

    @HikkiHaker, входишь в высшее руководство этой компании илм откуда инфа что они будут делать и что не будут?

    -1
  • Armageddon
    Комментарий скрыт. Показать

    @Ivrat, Не совсем так на счет ключей, но в целом так и есть. Я имею ввиду, что у них есть хорошая база, на основе которой они могут развить и предложить конкурентный магазин. В отличии от остальных, которые просто пилят очередной ненужный ланчер.
    @Kellen, Есть GoG. Без дрм, необходимости интернета и можно играть в игры без ланчера. Ланчер предлагает только то, что делает его удобным (система друзей, облачные сохранения, апдейты, etc). Кому это не надо - просто игнорирует его.
    Не все ланчеры так плохи, как о них говорят, а стиму пора сгореть в огне конкуренции.

    0
  • Egrassa
    Комментарий скрыт. Показать

    Делать эксклюзивы не только платформами, но еще и лаунчерами - скотство из разряда раннего доступа. Только из протеста не буду брать их в этом проклятом магазинчике.

    6
  • Exsus
    Комментарий скрыт. Показать

    @Ivrat,

    Я привел РдР" лишь как некий "взрывной" эксклюзив, чтобы показать какого уровня должна быть игра, по моему мнению, для привлечения людей в магазин...

    Так я ж и говорю, что этого "если" по объективным причинам не будет.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Начал,но для того что бы получить субнаутику и митбоя:D

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Я использую магазин эпиков одним из первых потому что я уже использовал это для fortnite сам магазин мне понравился особенно то что эпики сделали сабнатика и мит боя на время бесплатными...
    Кто хочет со мной сыграть в fortnite ник:nemo enkornate

    -4
  • Angron
    Комментарий скрыт. Показать

    @Enkornate, Типичный игрок fortnite. На таких и рассчитан магазин эпиков.

    3
  • HikkiHaker
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen что вы имеете в виду под федеративным или децентрализованными инструментами обновления софта?

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @HikkiHaker, я? это же цитата Тима — спросить лучше его

    0
  • Angron
    Комментарий скрыт. Показать

    @Enkornate, Как я и написал выше. Типичный игрок fortnite.

    пошёл нахуй.

    А вот и подтверждение моих слов.

    1
  • Human2016
    Комментарий скрыт. Показать

    После стольких новостей про магазин от эпиков...сейчас нужен он только для инди разрабов и всё, а для обычного пользователя...не привлекателен ни чем.

    2
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.