Продюсер "Бамблби" объяснил, почему Оптимус Прайм не получил сольный фильм

Продюсер "Бамблби" объяснил, почему Оптимус Прайм не получил сольный фильм

Недавно в прокат на больших экранах вышел фильм "Бамблби" (Bumblebee) — сольная история про желтого трансформера-автобота. Однако более очевидным вариантом для отдельной истории мог бы стать Оптимус Прайм. Продюсер картины Лоренцо ди Бонавентура объяснил, почему это сложно.

С Оптимусом будет тяжело, он всегда прав, очень настойчив и немногословен...Это всё равно что сказать: "Давайте снимем фильм об Оби-Ван Кеноби?". Но сколько можно рассказать про Оби-Вана? Это не так просто.

Фанаты "Звёздных войн" не согласились с продюсером. Многие сказали, что у Оби-Вана богатая история, которая заслуживает, чтобы про неё сняли отдельный фильм. Однако Бонавентура считает, что Оптимус не из болтливых персонажей, а значит его история может стать скучной и неинтересной.

Видео от Shazoo

Подписаться

19 Комментариев

  • ILYA
    Комментарий скрыт. Показать

    Лоренцо ди Бонавентура, ты недалекий человек

    11
  • Gammicus
    Комментарий скрыт. Показать

    Вот это он опозорился конечно

    19
  • Splite25
    Комментарий скрыт. Показать

    Про Оби-Вана так нельзя говорить, вообще можно сказать что трилогия приквел про него и была снята

    15
  • Pork
    Комментарий скрыт. Показать

    Так вроде про Оби-Вана собирались снимать, не? Да и вообще, Оби-Ван далеко не весь правильный был

    11
  • Комментарий скрыт. Показать

    Про Прайма вполне можно было бы снять фильм про его про период до его становления лидером и тд, он же не сразу имбой стал...

    9
  • Alenka161rus
    Комментарий скрыт. Показать

    Очень интересная вариация про Оптимуса Прайма была в мультфильме, когда парень одев на руки какие-то кольца, скрещивал их и Превращался в Оптимуса, я бы посмотрела такую историю в формате фильма, он еще потом при этом произносит Трансформируюсь, активация!=)

    4
  • Sinkler
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну время для сольника Оптимуса безбожно потеряно и для этого нужны хорошие деньги, которых у франшизы уже нету и вот вопрос про что снимать собственно сольник, если Кибертон, то не ясно как примут фильм без людей.

    0
  • Roman_Koev
    Комментарий скрыт. Показать

    @ILYA, @Gammicus, вообще удивляюсь, как такое человеку в голову пришло))) Можно в стиле "Логана" снять, Оптимусу подойдёт)

    2
  • AndreySG
    Комментарий скрыт. Показать

    Первые 3 части еще норм были. А это получается приквел к первым трансформерам. Звездных воин не смотрел, не знаю. Не фанат.

    -1
  • dimidrumdimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    @Roman_Koev, суть скорее в том, что так сложно снять именно для них. Легче же просто из раза в раз пилить пустой экшен, где за место сюжета будут "ВЗРЫВЫ!!1!" а над фильмом про оптимуса надо будет работать и менять всю концепцию франшизы.
    Им оно не надо, но на самом деле я тоже не совсем уверен подойдет ли это основной аудитории или нет.

    -1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Смотрел последнего Бамблби, и все серии трансформеров. Вывод продюсера что Бамблби значит болтлив, а Оптимус нет??? Странно, он хоть сам видел что снял )))) у Бамблби рот не затыкается весь фильм )))))) капец объяснение !

    0
  • VittoreRayze
    Комментарий скрыт. Показать

    Увы и ах, но старый денежный мешок прав, пусть и отчасти. Перс-паладин, правильный пионер Прайм (5 П подряяд!) мало кому будет интересен, если у него не будет правильного антуража, читай- всей его команды. А это уже не сольник. Бамблби, весельчак и болтун- другое дело. За его подростковым поведением интересно посмотреть и в отрыве от схваток и погонь, поскольку он куда более человечен, нежели Оптимус. Но про Оби-Вана это он, конечно, загнул, ведь Бен знал толк и в женщинах и в выпивке и своего друга хладнокровно оставил сгорать заживо, так что сольник Кеноби был бы каким угодно, но не скучным.

    3
  • Viktor_Freyn
    Комментарий скрыт. Показать

    Т.е. про правильных Люка Скайуокера, Гарри Поттера и Капитана Америку нормальные фильмы снять получилось, а про правильного Оптимуса никак? Сильное заявление

    1
  • Sparse
    Комментарий скрыт. Показать

    Фильм с разговаривающими большими роботами на сюрьездных щях...не, не реально.

    0
  • Human2016
    Комментарий скрыт. Показать

    Честно...я бы хотел увидеть фильм про Оптимуса Прайма, и даже про Оби-Вана...но после Хана Соло...даже не знаю.

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    да даже Бамблби как-то не особо зашел ,номерные Трансформы куда более зрелищны были

    -3
  • CALLlA
    Комментарий скрыт. Показать

    @Viktor_Freyn, Люк и Гарри - не устоявшиеся молодые персонажи. Ствановление молодого героя - это всегда интересно смотреть. Кэп да, больше всех похож на Оптимуса, но он в меньшей степени лидер и в большей зависим от других (его сделали таким). Кстати сольники про Кэпа и самые слабые фильмы из этого ряда.
    Оптимусу не надо ничему учиться, у него нет сомнений и слабостей. Челик прав, что б придумать интересную историю про такого персонажа в соло, нужно оочень сильно постараться и пошевелить мозгами.
    Думаю, самый похожий персонаж на Оптимуса - это Профессор Ксавье из ЛюдейХ. Профессора практически не возможно представить без его учеников и Магнетто. Ещё Супермен из ДС - похожий типаж на Оптимуса. И мы все отлично знаем, как много было сделано попыток удачно его экранизировать (и получалось далеко не всегда)

    -2
  • Viktor_Freyn
    Комментарий скрыт. Показать

    @CALLlA, Капитан Америка не лидер? Которого даже бунтарь Старк считал главным? Держи в курсе. И в каком месте "Зимний Солдат" и "Гражданская Война" слабые фильмы? Одни из лучших сольников в КВМ, как по мне.
    Т.е. ничего интересного в фильмах про правильных героев, кроме их становления, показать нельзя? Нельзя посмотреть фильм про Оптимуса Прайма, который засомневался в своих идеалах или столкнулся с ситуацией, где его благородство идёт только во вред, что вынудит его задуматься о праведности своих убеждений?
    Проблема не в скучности правильных супергероев, а в том, что сценаристам и режиссёрам просто лень придумывать что-то новое и отходить от банального шаблона "Вот наш герой слабый в начале, потом с ним гавно происходит и он весь такой превозмогающий сильный становится в конце и всех побеждает". Только вот у Рэйми почему-то получилось снять трилогию о положительном Пауке достаточно интересной (ну ладно, да, в третьей части с тёмным Паркером вышла осечка).
    Кстати, хорошо, что ты привёл в пример Супермена. Снайдер отлично справился со съёмками фильмов про дотошно идеального супергероя так, чтобы Кларк не был унылым и всемогущим добряком.

    0
  • CALLlA
    Комментарий скрыт. Показать

    @Viktor_Freyn, Кеп - солдат. Искусственно созданный. Он не сам себя сделал таким. И таким он не рождался. И создавался он не лидером, а орудием. И Мстителей он ведёт потому, что просто лучшей кандидатуры среди них нет. И Мстители - это вобщем то небольшая команда. Да и ведёт он их так себе, не все с ним согласны. Так ведь?
    А у Оптимуса лидерство в крови. Он всегда таким был, и его предки такими были. За ним идёт не команда из нескольких челиков, а половина целой расы, и никто не ставит под сомнение его лидерство.
    Похожи, да. Но не абсолютно одинаковые типажы. Я уже писал выше, что есть более похожие примеры.

    Т.е. ничего интересного в фильмах про правильных героев, кроме их становления, показать нельзя?

    Можно. Но ведь показать более близкого и понятного (для среднестатического зрителя подобных фильмов) персонажа вроде Бамблби гораздо проще и меньше рисков провалиться. Ты правда этого не понимаешь?
    И ты серьёзно считаешь, что ЧП - похожий персонаж на Оптимуса? Ясно

    З.Ы.: посчитай, сколько было попыток до Снайдера, ага. Да и его экранизация - такое себе. Нечто средненькое. Смотрибельно, не совсем провально - и на том спасибо

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.