A Show To Go: Самый яркий сериал года

A Show To Go: Самый яркий сериал года

2018 год стремительно мчится к своему завершению. Все подводят итоги, так что и в рубрике A Show To Go пришло время сделать это. Этот год выдался богатым на сюрпризы, неожиданные новинки и провалы, чего уж таить.

Подвести итоги года в виде топа в этой рубрике не выйдет, так что давайте остановимся на том, какое из шоу больше всего впечатлило вас в прошедшем году? В качестве начинающих выступим мы с Антоном, регулярно публикующие свои мнения по сериалам.

Илья:

Однозначно, The Haunting of the Hill House. Великолепный сериал с точки зрения постановки, операторской работы и сценария. Можно придраться к темпу, но за три дня я проглотил все эпизоды и до сих пор расстраиваюсь, что шоу получило так мало рекламы и такой слабый "сарафан".

A Show To Go: The Haunting of Hill House от Netflix
Майк Флэнаган за последние годы выпустил несколько кассово у... Далее

На втором месте был бы Bodyguard от BBC. Крутая политическая драма, про которую я забыл вам рассказать:(

Разочарованием стал новый сезон "Смертельного оружия". Он вышел скомканным, не выходил регулярно, да и былого запала в нем не оказалось.

Планы на новогодние праздники — Escape at Dannemora. Уж очень сильно его хвалили в комментариях, да и пилот понравился.

Антон:

В уходящем году моим фаворитом среди шоу стал The Affair, вернувшийся на экраны с неожиданно сильным сезоном после перерыва. Каждый эпизод ждал и смотрел практически в день выхода, и вновь удивлялся, как шоураннер Сара Трим изящно копается в тонкостях человеческих отношений. Мне кажется, на четвертом году существования авторы довели героев до некоего катарсиса. Впереди финальный сезон, в котором, как я надеюсь, нас ждет нетривиальная развявка — The Affair слишком хорош, чтобы закончиться в рамках ожиданий зрителя.

A Show To Go: The Affair от Showtime
Когда разговор заходит про фильмы и сериалы о любви, я... Далее

Самым большим разочарованием стал заключительный сезон House of Cards без Кевина Спейси. Думаю, сейчас уже даже можно не выбирать выражения и сказать, что последние восемь эпизодов смотрелись как минимум жалко. О закате карьеры Фрэнка Андервуда говорили еще пару лет назад, но именно его отсутствие в сериале как таковое сыграло самую злую шутку, убив последние остатки интриги и здравого смысла. Все, что нам осталось, шуточное обращение Кевина Спейси. Но шуточное ли?

В новогодние праздники нас должно сопровождать что-то светлое и доброе. Пусть для вас это будет сериал Love от Netflix, где Гас и Микки пытаются построить отношения, и у них это получается с переменным успехом. Какой-то он житейский и с душой, ровно то, что надо под мигание новогодних гирлянд и салаты.

Ну, а я, пожалуй, посмотрю "Домашний арест" и "Год культуры" от ТНТ, слишком много о них говорят в последнее время. После новогодних обязательно обсудим.

31 Комментарий

  • The Titans от DC, очень мрачный и самый правильный вектор развития вселенной, который сейчас нужен, привет Аквамен.

    Еще "Убить Еву", хорошо прописанные герои вывозят все, ну и все, что есть у Ильи и Антона собсна.

    2
  • Маньяк и Острые предметы - сериалы года.

    3
  • Маньяк, ДД, Экспанс - да у меня настолько ограниченные вкусы :(
    Друг аддово советовал Титанов, но я упорно жду 11 января, чтобы посмотреть на Нетфликсе.

    2
  • Очень странные дела.

    0
  • Призраков я тоже быстро одолел, за два захода. Отличный не страшный, но атмосферный сериал. После него вообще ни какой ужастик не хочется смотреть, разве что IT2 будет хорош, наверное.

    0
  • Cериал Love суперский, рекомендую, давно уже посмотрел жду 4 сезон.

    1
  • Тьма, Вавилон Берлин, Маньяк, Невероятная Миссис Мейзел, Траст, Моя Гениальная Подруга (пока просмотрено половина сезона, но это точно один из лучших сериалов года).

    0
  • Мой топ
    Американская история ужасов 8
    Призраки дома на холме
    Бойтесь ходячих 5 сезон

    0
  • «Видоизмененный углерод».

    Потрясающее научно-фантастическое произведение. Детективная часть немного подкачала, как и сюжет в целом к концу сезона, но в целом великолепно. Визуал покрывает с лихвой все недостатки сериала.

    И «Йеллоустоун», ладно.

    5
  • @CalmDen, Он закончился на третьем сезоне.

    0
  • @Saitama, Йеллоустоун топище

    0
  • @ILYA, он даже лучше «углерода», его я только из-за визуала на первое место поставил. Так бы уступил «Йеллоустоуну».

    0
  • В плане сериалов год фуфло.

    -2
  • @Scotina, може для вас, с вашим странным вкусом, но для меня вполне насыщенный год был.

    0
  • @Kane,
    Да не эт факт, странный вкус у тех кто его хвалит.

    -3
  • @Scotina, почему фуфло? Есть несколько очень даже хороших же

    0
  • @Scotina, вам нужно объяснить почему вы так считаете. Пустые слова - "это фуфло" ничего не стоят и никого не убедят.

    0
  • @Cohen,
    Ну вот сам посуди.
    Игры престолов не было.
    Пространство чуть не закрыли ,его Безос спас. Надежды были на Амазон они на много проектов купи права но не чего не известно, Властелин колец и Сай-Фай чет они там права приобретали.
    Потом Нетфликс чет ваще не радует своими фильмами. Карточный домик, хотя я его и не смотрю, но они его слили. Видоизменённый углерод, ну мне норм, но много людей его критиковали, там как по мне актёрский состав был так себе.Приключения Сабрины и прочее тож ,как то так себе.
    НВО меня не чем не порадовали. Острые предметы, ну блин чет ваще как-то предсказуемо было всё там. Особенно разочаровал Мир Дикого Запада.
    Террор вроде норм. Но как то не запал он мне. Как и многим.
    @Kane,
    Читай выше.

    -1
  • Последнее королевство, Человек в высоком замке и Террор больше всего запомнились за этот год.
    В целом было много хороших сериалов и сезонов за 2018, перечислять долго.
    Насчет Углерода - для не привередливых к актерам и сценарию сойдет, я лично не смог досмотреть.
    Насчет Титанов - в целом клево, но не без недостатков - слабый финал, много отвратительных диалогов размывающих хронометраж.

    0
  • @Scotina, Но как же Altered Carbon, Сабрина, Барри, новый сезон БоДжека и Big Mouth. Был крутой Bodyguard, новый сезон Travelers...

    0
  • @Cohen,
    Я про Углерод писал. Там актёрский состав был как по мне не очень. Вроде парень играющиий ГГ норм, как и тот богач, а вот актриса на роль сестры, ну блин она играла так, что с первых минут было понятно шо она супостат главный. Как и ряд других актёров.
    Причём я считаю сериал должен запасть в Душу, это как с Твин Пиксом было в своё время, потом Кланом Сопрано, Игрой престолов, Настоящим Дудективом и Фарго-1. А когда вроде вот сериал и не плох, по прошёл месяц другой и ты о нём забыл, это говорит само за себя.

    1
  • @Scotina, это уже вкусы — мне понравился, я его раза три пересматривал

    0
  • @Cohen,
    А я не говорю что он плохой, мне актёрский состав не сильно понравился.
    Этот год больше разочаровывал скандалами, нежели фильмами и сериалами.

    0
  • А мне Дом Хилов вообще не зашёл(

    0
  • Миллион мелочей.

    0
  • как бы это ни парадоксально ,самый ожидаемый мной сериал 2018 ,еще не вышел ,хотя значится он именно за 2018 -Черное Зеркало ,котрое по традиции выходит в НГ, хотя могли бы выпустить пораньше ,чтоб он вошел в итоги

    0
  • @Scotina, террор топ ) забыл про него написать) очень крутой,хотя по началу скучновато. У сериала есть изюминка)) жду второй сезон)

    0
  • в этом году из нового, что я смотрел, понравился Проповедник. первый сезон шикарный, дальше по слабже и вампир Кеседи со своей мимолётной гомосятской интрижкой разочаровал. блин такая же хрень была в сериале "Чёрные паруса". сериал тоже очень хорош и цельная история, но из-за двух тупых минутных сцен с гомосятиной сериал просто стыдно рекомендовать, ибо эти сцены поварачивают смысл сериала в странное русло гомосятины.

    0
  • @Bustdownn,
    Да, но там книга вроде закончилась.

    0
  • @Scotina, из Террора сделают сериал-антологию, подобно AHS. Второй сезон Террора будет на острове)

    0
  • @Bustdownn,
    Посмотрим.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.