Новый запрет на эротику в Steam может быть связан с законом штата Вашингтон

Новый запрет на эротику в Steam может быть связан с законом штата Вашингтон

Художник Valve предположил, что недавний запрет нескольких эротических игр в Steam может быть связан с местным законом штата Вашингтон, где расположена компания Гейба Ньюэлла.

В сети появились скриншоты переписки с Джейн Нг — одной из художниц In the Valley of Gods, игры от команды Campo Santo, не так давно купленной Valve. 

Напомним, что бан затронул ряд игр, в которых присутствуют молодые персонажи, такие как: Cross Love, Hello Goodbye, MaoMao Discovery Team и Imolicious. Все всех этих тайтлах есть персонажи, похожие на старшеклассников или моложе.

Вот, что Джейн написала:

Я знаю, что законы о непристойности штата Вашингтон значительно шире, чем федеральные.

По словам художницы, в гайдлайне для местных разработчиков указано, что игры не могут включать эксплуатацию детей в любом виде. Джейн добавила, что не существует четкого указания относительно таких игр, и Valve не смогла вести ясную коммуникацию с разработчиками, чьи игры были заблокированы.

Ранее разработчики Cross Love получили сообщение от Steam, в котором сказано, что их игра включает темы эксплуатирующие детей — в связи с этим игра была запрещена. Все это несмотря на то, что персонажи в игре старше 18 лет, о чем было допольнительно указано.

Valve, как вы догадались, ничего не комментирует.

Видео от Shazoo

Подписаться

13 Комментариев

  • Galactrix
    Комментарий скрыт. Показать

    А может быть и не связан

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    "По словам художницы, в гайдлайне для местных разработчиков указано, что игры не могут включать эксплуатацию детей в любом виде." - то есть The Last Of Us и последний God Of War в Вашингтоне запрещены? Или я чего-то недогоняю? Ах, да, и Skyrim тоже запрещён! То ли формулировка не точно переведена, то ли она реально настолько широка, что любая игра, где есть дети должна быть запрещена?! 0_0

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Valagiel, переведено все верно, в сообщении говорится, что запрещена эксплуатация в любом виде: exploitation of any kind.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Kane, *ля, я и не заглянул в английский текст. -_- Весело получается. Детские игры походу тоже запретить надо. А физические копии Kingdom Hearth 3 сжигать на костре! XD А я думал только у нас чиновники с ума сходят. А помешательство то оказывается глобальное...

    3
  • celeir
    Комментарий скрыт. Показать

    Каким боком законы одного штата должны задевать хоть одного человека вне того штата? Это же касается CIS игр без английской озвучки и прочих радостей жизни. Пуска регионально ограничивают.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @celeir, таким боком, что Valve располагается в Вашингтоне. Соответственно законы штата распространаяются на Valve и соответственно Steam и его контент.

    2
  • celeir
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kane, так пускай проверяющие, сидя в Вашингтоне, попробуют найти нелицеприятный контент в регионе Вашингтон. С чего бы им проверять не в том штате, где их юрисдикция? Всё равно что наказывать людей, съездивших накуриться в страну с более щадящими законами, по возвращении на родину.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @celeir, сравнение абсурдное. Вы пытаетесь приравнять законы физические к цифровому распространению. Valve - как владелец сервиса, несет ответственность за то, что на этом сервисе располагается. Будучи в Вашингтоне - на них соответственно и распространяется местная юрисдикция.

    По вашему примеру - Valve в отпуск в какой-нибудь Тайланд не летала, так что пример не подходит.

    2
  • celeir
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kane, нужно найти пример обвинения, например, наркоторговца, который вообще не торгует наркотиками в стране-месте жительства.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @celeir, вот опять вы пытаетесь сравнивать физические вещи и цифровые распространяемые через интернет. Когда вы сможете скачать травку по интернету, тогда и поговорим.

    -1
  • DeckBlack
    Комментарий скрыт. Показать

    Бредовое решение определять по стилю художника возраст персонажей.

    2
  • lConr
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну так, старая песня. Поняв, что на на правила Steam теперь не сослаться, какие-то "правозащитники" пошли в обход и решили воспользоваться слишком расплывчатыми законами.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    А что за игра на превью?

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.