Microsoft предоставит армии США девайсы расширенной реальности HoloLens

Microsoft предоставит армии США девайсы расширенной реальности HoloLens

Microsoft предоставит армии США девайсы расширенной реальности HoloLens для боевых и учебных целей в рамках контракта в размере 480 миллионов долларов. Портал Bloomberg сообщил, что это может привести к покупке 100 тысяч гарнитур.

Технология дополненной реальности предоставит войскам более подробную информацию для принятия решений. Этот контракт расширяет наши давние доверительные отношения с Министерством обороны в данной области.

Согласно описанию проекта, армия будет использовать HoloLens для повышения способностей обнаруживать противника и быть на шаг впереди. Также сообщается, что версия девайса для армии США будет отличаться от потребительских. Специально для военных в HoloLens будет ночное видение, тепловизор и другие функции.

Microsoft удалось привлечь внимание армии США к HoloLens, выбив из гонки другую компанию по производству AR-гарнитур — Magic Leap.

18 Комментариев

  • Интересно сколько лет должно пройти что бы война перестала быть двигателем прогресса, больше половины техники которой мы пользуемся была разработана для армии, а только потом для народных масс...печально все это

    3
  • @Searche, пока ресурсы ограничены, это не возможно. Пока не наступит такой же "коммунизм" как в Стар Треке. Или пока вся планета не изберет США земным правительством. Примерно как в Mass Effect. Хотя, возможно, там более сложная система.. и началось всё, тоже, с Войны первого контакта)) Если я не ошибаюсь.

    -3
  • Вот как это работает:

    3
  • @Jowan, Ресурсы ограничены, правда? а кто сказал?)

    0
  • @Jowan, в наших реалиях я если честно вобще мира не вижу, имею ввиду всемирного, много религий, притесняемых меньшинств и сильная расслойка населения, не говоря уже о языковом барьере.
    Поколения 3-4 мне кажется все так и будет, если планету не разрушат к чертям.
    Сорян за оффтоп, пробило чет.

    0
  • @Searche, хочешь мира - готовься к войне, как говорится

    0
  • Вот так вот, сидите тут на Виндовсе, и спонсируете армию США. А деньги с покупок в МС Стор идут на патроны.

    -2
  • @Jowan, в Масс Еффекте правительство больше на Евросоюз похоже со столицей в Лондоне.

    @Catozombie, я сомневаюсь, что в России все сидят на лицензионном Виндоусе.

    0
  • Работал я с этим хололенс. Если использовать только для получения информации, то нормальная идея.
    ...но если они захотят этой штукой управлять при помощи жестов, заранее сочувствую армии США. Иногда камеры очень тупят с распознаванием жеста.

    1
  • Черное зеркало. Сезон 3. Серия 5.

    0
  • тот редкий случай когда гражданкие технологии перетекают в военные а не наоборот

    1
  • @Searche, ну, поколение это примерно 25 лет. Не будет никакой утопии, ближайшие лет 500. А может 3 раза по 500. Да и то не факт. Это очевидно. Мы и сейчас дикие, в каменном веке живем, по сути. Все эти новые технологии.. не то что интернет, электричество. Ничего этого не было буквально "вчера" по меркам истории. Хотя, в ядерной энергетики действительно сильный прорыв.
    з.ы. возможно лет через 100 таки выяснится, что мы, всё же, живём в симуляции. ну или что-нибудь еще, похуже. Вот же у всех пригорит))

    0
  • @Searche, да уже вот вот наличные везде отменят и всех чипируют, будут все по струнке ходить, свободы не бывает-только относительная, порядок нужен, но порядка справедливого редко встретишь, в любом случае тотальный контроль совсем не за горами, как с отменами всего и вся так и новыми возможностям, новым форматом управления и идеологии
    @Jowan, В некоторых странах утопия начнется уже через 10 лет, ну максимум 20

    -1
  • @Normal, под утопией имелся ввиду мир без воин на планете Земля. Без исключений. И что такое очень маловероятно. А вот тотальный контроль, он уже. Технологии они такие.
    Разве только, когда одна страна будет контролировать целый Мир. А возможно и каждого человека в частности. Но это уже почти люди-роботы. Что, собственно, стирает грань между утопией и анти-утопией.

    0
  • @Searche, ну так чтобы Гласс или Хололенс появились в продаже , к счастью, войны не начинались еще ,вот если бы наоборот -если бы не Третья мировая ,то мир бы никогда не увидел VR-шлемы, дронов и 3д-принтеры -тогда да...

    0
  • @Grombrindal, ну так секретные данные с компуктеров тожеш сливаются госдепу. Подрывная деятельность так сказать.

    0
  • @Catozombie, что я могу сказать, надо свою калинку-малинку делать и сидеть на ней) И пускай все сливвется ФСБ, ведь они защищают россиян.

    0
  • @Grombrindal, ахаха, это верно)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.