Asus, Gigabyte и Nvidia не могут избавиться от лишних GPU и материнских плат

Asus, Gigabyte и Nvidia не могут избавиться от лишних GPU и материнских плат

Первая половина 2019 финансового года для производителей видеокарт и материнских плат может оказаться не такой уж позитивной — сообщается, что ASUS и Gigabyte застряли с избытком железа, которое никто не покупает. Тем временем у Intel проблемы с поставками и переходом на новый техпроцесс, Китай отчитался о слабом росте, криптовалюты потеряли в стоимости на десятки процентов, правительство Трампа решило поиграть в торговые войны. Не удивительно, что доходы тайваньских производителей железа тоже обвалились.

ASUS сообщает о 43-процентном падении чистой прибыли в годовой перспективе. Gigabyte сообщила, что за третий квартал 2018 года чистая прибыль упала до 4 миллионов долларов. По данным DigiTimes, это самое низкое значение для Gigabyte с 4 квартала 2008 года.

Поставки видеокарт Gigabyte за весь 2018 года ожидаются на уровне 2016 года, поставки материнских плат могут упасть на 600 тысяч штук. 

MSI удалось избежать серьезного обвала — снижение зафиксировано на 6.6% по сравнению с прошлым кварталом. 

Intel и Nvidia временно заморозили поставки чипов в этом квартале. Intel объяснила, что сосредотачивает свое производство на серверных и мобильных чипах. Поставки десктопных чипов могу снизиться на 2 миллиона штук.

У Nvidia же накопилась своя гора видеокарт, оставшихся после крипто-пузыря. Сообщается, что избыток настолько большой, что он может обеспечивать рынок GPU в течение целого квартала или даже больше. Утверждается, что у AMD примерно та же ситуация, однако эта компания не запускала новую линейку видеокарт.  

26 Комментариев

  • И нет бы скинуть цены хотя бы на домайнинговый уровень, да распродать всё по-бырику. Я бы тут же в магаз побежал, и думаю, не я один. Неееет, алчность не позволит. Та же nvidia скорее сдохнет, чем хоть цент уступит с и без того неоправданно завышенных цен. Эти дебилы не понимают, что видюхи не покупают не потому, что бум майнинга прошёл, а потому, что он прошёл, а цены остались как при буме.

    55
  • Много 1060? Не беда, переделают под 2050 и сверху надкинут 100$.

    23
  • я все чаще прихожу к мысли что если гейминг то только консольный. оно мне не уперлось апгрейды ради каких то лучей делать чуть ли не раз в два года. при том, что играю я искл избрано.

    4
  • "вы чо за майнингам будующиие вы ни шарити просто. сами вы пузырь"

    Ох уж эти сладкие комментарии осени 2017 года

    21
  • @Ozzmosis, никто такие апргрейды и не делает, а кто делает делает ето от избытка денег)

    10
  • какие ещё гпу?? с каких пор асус продаёт гпу? она продаёт видеокарты! и с каких пор нвидиа продаёт материнские платы? заголовок просто детский сад. при этом автор как то меня поправлял с видом знатока, придравшись к логичному заголовку. а у самого очередной бардак.

    -12
  • Все таки подавились.

    2
  • @t-dirt, GPU -Графическое процессорное устройство (чип на видеокарте). С чего это вдруг видеокарта и гпу это разные вещи?!

    15
  • @Ozzmosis, так в том то у них и проблема, что никто не делает апгрейды "чуть ли не раз в два года". Рынок насыщен и народ сидит с пятилетними (или даже более) материнками и процами. И обновляется крайне неохотно.
    @t-dirt, лол. А как по твоему должна выглядеть новость? "Asus и Gigabyte не могут избавиться от лишних и материнских плат, а Nvidia от GPU"? Чувак, у тебя проблемы с русским языком.

    1
  • Никто не будет их распродавать по дешевке, для бизнеса - это сродни самоубийству. Эти товары отправятся прямиком в утиль, чтобы удержать уровень цен.

    8
  • @Sr_psycho, вот за это я и не люблю современный капиталистический рынок. Ироды.

    7
  • Где-то находишь, где-то теряешь. Был бум, навалились. Не все коту масленица.

    0
  • @Vorbs, Да просто системный блок тоже многие называют процессором. А вообще ты сам ответил на свой вопрос, GPU это составляющая видео карты, там еще также присутствует система охлаждения, питания и оперативная память. Все это и есть видео карта.

    0
  • Решили заработать за счёт майнеров, ну вот и получили. От дефицита видеокарт лета 2017 к перепроиздству конца 2018.

    2
  • так им и надо
    не испытываю ни капли жалости к этим барыгам
    проло столько лет, а цены заквар

    4
  • @Vorbs, тогда следуя твоей логике цп это материнская плата. учи матчасть прежде чем нести чушку.

    @Gizil, чувак, следуй моей рекомендации которую я дал чуваку выше.

    2
  • @Leonhart, как раз фишка в том, что во время бума майнинга доходы вероятно были выше, чем во все другие года, а сейчас бум исчез и они вернулись к доходам до бума, но считают это снижением дохода, на майнерах они озолотились и думали, что так будет вечно, но не прокатило

    1
  • @dimauxus, я тебе открою секрет, что никто "за даром" отдавать не будут, просто утилизируют и все , как это делают абсолютно все производители, абсолютно всего . А в убытке они не останутся, просто все заложат в цену новых продуктов.
    К сожалению дело не в Нвидиа и их жадности, а в том что на данный момент так работает вся мировая система производства, ну а в этом виноваты мы сами потребители...

    0
  • @Ozzmosis, держи в курсе.

    1
  • @t-dirt, Увидел много минусов, прочитал коммент, сразу же захотелось поставить минус (стадный инстинкт) потом прочитал еще пару раз и понял, что ты действительно прав...

    -3
  • Хелоу энд велкам, как грицца, в завершающую стадию капитализма. Здесь конечный потребитель должен каждый год платить в два раза больше, а если он не может платить в два раза больше то вся нераспроданная партия товара из хуелиона штук пускается под каток. И даже тот факт что предыдущая партия по диким ценам не продалась абсолютно не мешает следующей модели/партии стоить ещё в два раза дороже. Вы заметили как все высокотехнологичные гаджеты и железо под брендами американских фирм резко скакнуло в цене (в долларах)? Заметили что нибудь подобное в китайских устройствах? Нет, в китайцах такого нет. А всё потому что соединительным штатам надо срочно разгонать капитализм до новых высот где их внешний долг в 20 трильярдов зелени перестанет быть настолько огромным и его можно будет погасить, ну, скажем, за пару месяцев. Нужно просто чтобы всё стоило в 100500 раз больше и обороты увеличились в миллиард раз. Долги то ведь не индексируются, цифра долга сама по себе не растет. Есть ещё один вариант конечно погасить все долги - война, но война уничтожит всех, соединительных тоже. По-этому идём по первому варианту )))

    2
  • @t-dirt, ахахахах асус продает видеокарты? а GPU что по твоему?

    0
  • @HappyEgg, ну, минусы это количество тех кому ещё учиться и учиться матчасти.

    @camelot56, ещё адын.

    0
  • Ну так цены сделайте адекватные для продуктов двухгодовалой давности, с удовольствием куплю

    0
  • @camelot56, графический процессор
    @t-dirt, ничего страшного что одним перечислением написали разные продукты для разных компаний. У мальчиков и девочек остались куклы и машинки

    0
  • @t-dirt, ахаха, они на меня перебросились, классека)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.