Дома персонажей аниме стоят миллионы долларов

Дома персонажей аниме стоят миллионы долларов

Многие персонажи известных аниме живут в очень дорогих домах, которые могут позволить себе только японцы — спасибо чудесам минимального процента на ипотеку. 

Недвижимость в Японии, особенно в Токио, стоит чертовки дорого. Однокомнатная квартира в Синдзюку может обойтись в сотни тысяч долларов. Если же говорить о домах и земле, то цены начинаются от полумиллиона и до бесконечности. Nico Nico News сообщает, что автор романов под ником Sow опубликовал серию твитов, посвященных стоимости недвижимости в классических аниме.

К примеру, семейный дом из культового аниме Sazae-san рассчитан на большое семейство. Расположен он в районе Сетагайя и сегодня оценивается в 1.321 миллиона долларов.

Резиденция Ноби из Doraemon представляет собой "обычный" дом в стиле 1970-ых. Подобный двухэтажный дом в северо-западном токийском районе Нерима будет стоить около $616 тысяч. Впрочем, с учетом низкой ставки месячные выплаты по ипотеке составили бы $1760, что вполне доступно для семьи в Токио. 

Синносуке из аниме Crayon Shin-chan живет в Касукабе, префектура Сайтама. В среднем дом того же размера, как в аниме, будет стоить $176 тысяч. Учитывая, что мама Синносуке работает дома и у семьи есть автомобиль, отец персонажа должно быть устроился в хорошее место.

Усаги из Sailor Moon живет в районе станции Адзабу-Дзюбан. Как отмечает Sow, отдельный дом с садиком такого размера обойдется семье в четыре миллиона долларов. А на момент появления аниме стоимость подобного дома в районе Роппонги могла быть в полтора-два раза выше.

Sow объясняет, что постепенно ситуация меняется и находит отражение в аниме. Так как сегодня аренда в Токио безумно дорогая, то в последние годы многие персонажи аниме перебрались в ближайшие "спальные" районы.

Кроме того меняется понимание нормальности — если в прошлом нормой была женатая пара или семья с детьми, где отец выступает главным добытчиком, то сегодня "нормальность" подается в виде самостоятельной жизни без членов семьи. 

8 Комментариев

  • Пусть к яп. островам присобачат искусственные плавучие острова, для бедных или богатых. Профит.

    -3
  • @Grimmgor, у японцев еще достаточно места. Дело не в наличии или отсутствии земли, а в её расположении.

    7
  • Не стоит забывать что дело не в ограниченном количестве жил площади, её хватит еще на много поколений японцев, а в искусственном завышении стоимости жилья. Японцы богатые, жилье дорогое, цены растут, японцы больше работают, капитал само возрастает по стоимости.

    0
  • @cohen, а нельзя, рядом с кнопкой "прикрепить фото", сделать кнопку "сарказм"? Народу уже шутки расшифровывать необходимо....

    1
  • То неловкое чувство, что из всех перечисленных персонажей знаешь только Сейлор Мун.

    3
  • @Grimmgor, "сарказм" в комментах подразумевает "остроумную тонкую и умную" шутку. Если разобрать ваш "сарказм", он слишком толстый, слово "профит" слишком устаревшее, да и "шутка" не очень. Ваш "сарказм" одним словом можно описать как "неуместный". Вот поэтому комментаторы старой закалки не оценили данный комментарий.

    3
  • @space, критерии, если не трудно. Трудновато понимать, уместно или не уместно что-либо.

    0
  • Ох, даже не знаю сколько стоит дом Ryo Saeba из City Hunter...

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.