NASA планирует транслировать приземление аппарата InSight на Марс

NASA планирует транслировать приземление аппарата InSight на Марс

NASA сообщило, что будет транслировать следующее приземление на Марс своего нового посадочного модуля InSinht в прямом эфире. Аппарат уже вылетел на Красную Планету. По информации космического агентства, посадка состоится 26 ноября.

Вместе со станцией на Марс были отправлены два микроспутника MarCO, с помощью которых NASA планирует транслировать на Землю данные о посадке. Однако стоит запастись терпением, так как снимки с орбитальной станции будут приходить с большим опозданием. Кроме этого, NASA покажет работу космического агентства изнутри во время миссии.

NASA отправила спускаемый аппарат InSight на Марс
Роботизированный спускаемый аппарат NASA InSight успешно пол... Далее

Задача InSight — пробурить скважину вглубь Марса, чтобы определить количество тепла, исходящего из внутренних слоёв марсианской коры, и степень колебания планеты под воздействием Солнца.

Трансляцию можно будет посмотреть на сайте NASA TV. Во время осуществления миссии можно будет слушать переговоры между сотрудниками NASA.

12 Комментариев

  • Уже отсняли в павильонах Голливуда или отрендерили на компах?
    С нынешним уровнем технологий они всё что угодно покажут. Хоть вход в чёрную дыру и это даже будет выглядеть как реальная съёмка. И никто не сможет проверить 3d-графика это или съёмки.

    Хотя думаю там будет чёрно-белая картинка с качеством изображения уровня 360p и кучей "помех", где вообще ничего нельзя будет толком разглядеть. Какая уж там посадка на Марс.

    -7
  • @Eyef, один вопрос только: кому и нахрена это нужно так подстраивать? Чтобы что?

    8
  • @AidenPearce, Ради лулзов, конечно.

    0
  • @AidenPearce, что бы русским было не так обидно на это смотреть?
    впрочем, пишут, живого видео приземления не обещают. если открыть источник.

    0
  • Скоро Марс будет наш! Захват планеты!!! ЕЕЕЕЕЕ

    2
  • @Eyef, Очередной необразованный ватан, который верит в теории заговоров? Почитай, что было оставлено на Луне, какие приборы и тд. Просвещайся, а то так и помрёшь в потёмках нездорового пацриотизма.
    За той или иной экспедицией, наблюдают сотни астрономов по всему миру, из десятка обсерваторий. Поэтому тот или иной факт, легко проверить. Хотя может ты еще и в плоскую Землю веришь? С твоим то складом ума всё возможно.

    2
  • @evekin, хохол сгорел лол

    -4
  • @Acmecuolt, С чего ты решил что он хохол? При чём тут национальность? Или в чём смысл твоего сообщения?

    3
  • @AidenPearce,
    Очевидно что чтобы показать американским налогоплательщикам что их деньги не выкинули в мусорку.

    @evekin,
    И я ни слова не сказал про то, что кто-то чего-то там не запускал на Марс. Причём тут какие-то теории заговоров?
    Я говорю о том, что на космические программы постоянно уходит куча денег, а потом все эти аппараты то взрываются как фобос-грунт, то с ними теряется связь. То они работают пару дней и ломаются.
    И общественность уже может начать сомневаться в адекватности трат на такие космические программы. Поэтому для убедительности проще отрендерить несколько 3d-моделей под видом посадки какого-то объекта и показать всем. А запустить пустую ракету или муляж.
    Я говорю о целесообразности космических программ и трат на них, когда на Земле есть дела по-важнее.
    А вы вы тут выдумываете какие-то теории заговоров.
    Лично я уверен что на луне Америкосы были и что марсоходы на Марсе находятся.
    Но то, что нам постоянно показывают как доказательства успешности различных космических программ за последние лет 10 - во многих случаях нарисовано в фотошопе или там же обработано.

    -3
  • Ловите рептилоида

    0
  • @Eyef, Оглянись вокруг и узри, что большинство привычных для тебя вещей в быту, появились благодаря космонавтике. Вот это неожиданность да? И эти средства уходят не в пустоту, а в будущее всей цивилизации.
    Так размышлять как ты, могут лишь приземлённые товарищи, для которых первичные потребности превыше всего остального. Вам подавай новый айфон, новый фильм, пожрать, поспать, да размножиться. Об остальном у вас голова не болит, а вот есть люди, которые смотрят вдаль. Они прекрасно понимают что человечество находится только в начале своего пути в этом бескрайнем пространстве с бесчисленным количеством неизведанных миров.

    Правильно сказал Рей Бредбери про таких людей - «Люди – идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумывали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением – пить пиво и смотреть сериалы».

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.