LG представила замену "челкам" на дисплеях — "дырки"

LG представила замену "челкам" на дисплеях — "дырки"

Челки на смартфонах могут стать одним из самых кратковременных дизайнерских решений для смартфонов — по крайней мере если новое предложение LG закрепит за собой место. 

Корейская компания оформила новый патент, который заменяет "челки" или "брови" в верхней части дисплеев на небольшие вырезы в дисплее. По сути, это дырки, в которые будет возможно встроить камеру и другие сенсоры.

Идея дырки в том, чтобы еще значительнее увеличить соотношение дисплея к фронтальной части, в то же время не оснащать девайс выдвижными камерами. Так как фронтальной камере больше не потребуется находиться по центру, LG может поэкспериментировать с расположением. В патенте предложено три варианта — слева, по центру и справа. 

Проблема такой концепции в том, что на момент выпуска она уже может быть устаревшей. Ранее Samsung уже анонсировала, что работает над сенсорами, который будут находиться под дисплеем. Это позволит отказаться от любых "костылей" в виде челок, вырезов и выдвижных механизмов.

16 Комментариев

  • Дебичи всё-равно будут ныть, не понимая, что в дисплей камеру и сенсоры не вставить и орать "что за дырки!?". И что те же челки - это не отросток в дисплей, а наоборот дисплей врастает в верхнюю зону, что бы выйграть ещё немного пространства. Отличное функциональное дизайнерское решение. Порой реально обидно с тупизны потребителей. Ведь и на это решение хейтеры найдутся, но почему бы и нет?

    Лихорадки по безрамочникам я тоже не понимаю. Вам удобно, когда контент в притык упирается? Я не говорю, что надо терь рамки огромные делать. Но всё же... Всё только ради визуальной экспрессии?

    -1
  • Патент на дырки.. интересно)

    7
  • @WhiteHawk, Ты как то на два стула сразу присесть пытаешься, у тебя монобровь одновременно выигрывает жизненно необходимые каждому пользователю милиметры экрана, которые разве что под индикаторы сети и зарядки сгодятся и одновременно безрамочники тебе не нужны. Ты уж определись.

    11
  • Только Гуглу эту новость не показывайте. Судя по тому как они "челку" в Pixel 3 XL сделали, я боюсь подумать каких размеров будут дырки.

    6
  • "Технологическое отверстие"

    3
  • самс вроде тоже хотел мелкую дырку в С10... зачем патентовать сразу, может и не выгорит.
    хотя конечно лучше чем челка.

    0
  • Любителям дырок, точно зайдет :)

    0
  • Таким образом, мы находимся в условиях аксиомы Эскобара

    1
  • @WhiteHawk, все злятся не из-за того что челка есть, а из-за того, что она ставится сейчас даже в те смартфоны, где её могло бы и не быть, где есть достаточно места для камеры и нет дополнительных инфракрасных датчиков, которые требуют много места и тогда понятно, что без челки ни как! Так вот, когда челку ставят как обезьяны, все подряд, даже если её наличие технологически не обусловлено - это полный бред, очень бесит и лично я из принципа не купил бы такой телефон.
    На счёт тонких рамок - они не для красоты нужны (хотя это реально круто выглядит), а для уменьшения габаритов устройства, без уменьшения размеров дисплея! Надеюсь тут вопросов быть не должно!

    2
  • Ты как то на два стула сразу присесть пытаешься, у тебя монобровь одновременно выигрывает жизненно необходимые каждому пользователю милиметры экрана, которые разве что под индикаторы сети и зарядки сгодятся и одновременно безрамочники тебе не нужны. Ты уж определись.

    @caravanacid, у вас с логикой проблемы? Тут нет противоречия. Отсутствие рамок - не дает пиксели. Стандарты точек на квадратный дюйм (не путать с пикселями) - одинаковые. Можно рамками хоть на заднюю панель уйти - у вас будет то же кол-во точек. 16:9 так и останется 16:9 а соотношение при скейлинге реальной физической величины экрана - никак не дернется. Если в гайдлайнах интерфейса, будь то андроид или айос - отсупы от рамок заданы в 10 точек - оно и останется таковым и ты ничего не выиграешь, какие бы рамки не были. Ты просто растягиваешь тот же дисплей. Если у тебя дисплей на мониторе без 16:9 без рамок - это же не значит, что у вырос PPI и соотношение.

    А ушки - это не скейл, это добавление новой пропорции в ратио. Это стандартный 16:9 + ещё сколько там дают эти ушки и в них можно закидывать доп. инфу.

    -2
  • господи ну что за даунизм )) какие блин дырки. Это ведь жестко смотришь видос а там дырка )))

    единственно что можно это под экран все аккуратно спрятать.

    -1
  • @WhiteHawk, вы не правы. ибо вполне можно было бы обойтись и без чёлки даже на айфоне. уверен джобс бы её не пропустил. есть как минимму пять способов обойти это убогое решение и зделать фронтальную камеру более элегантную. в крайнем случае эпл могла бы просто полосочку тоненькую по все ширине пустить, но нет они выбрали вырез, т.к. таким способом можно сказать что диагональ смартфона больше.
    и да я в курсе как фанбои эпл любят оправдывать все её решения, даже если до этого они ненавидели эти решения у других производителей. так что ваши слова, это всё пустое, вы примите любое решение эпл.

    5
  • есть как минимму пять способов обойти это убогое решение и зделать фронтальную камеру более элегантную.

    Выслушаю все с удовольствием. "Дырку" - теперь знаем. И что можно в целом полоску вверху сделать. Выдвижной шлак, уничтожающий шлейфы ещё знаю. Три - есть. Давайте две ещё.

    в крайнем случае эпл могла бы просто полосочку тоненькую по все ширине пустить, но нет они выбрали вырез, т.к. таким способом можно сказать что диагональ смартфона больше.

    1) Диагональ смартфона де-факто стала больше. Это просто факт. Как используются ушки - вопрос уже другой.

    2) нахрена полоска, если всей ширины - будет много (не нужно оно на два сенсора, одну камеру и динамик). Челка - это и есть переферийная полоска, в которую просто засунули часть экрана, что бы скинуть туда доп. части интерфейса и освободить чистый экран от статусов.

    3) Там же по обе стороны взаимодействие жестами. Справа - шторка, слева - уведомления.

    4) "Элегантно" - за этим вы идите в галлерею искусств и там любуйтесь элегенантными и эстетическими продуктами. Дизайн должен быть функциональным.

    5) Разработчики интерфейсов в восторге от этого решения, ибо скроллинг теперь покрывает больше вертикали, пространства стало реально больше, теперь есть более рациональное пространство. Экраны стали чище.

    P.S. - и да, опять нытье закомплексованных юзеров на тему "фанатов". Изнеоткуда преплели меня к фанбоям эпол при том, что андроид-бои сами с удовольствием покупают сбайченные челки и отсутствие джека, которыен использовали до этого как козырь против айфов первое время. Я в эти холиворы не играю, мне нравится и андроид и айос, у обоих свои плюсы и минусы и щас андроид растет очень серьёзно по функционалу и UX, в то время как эбол скатились в дешевый маректинг. Последний реально крутой айф для меня - была пятая серия.

    Но давай говорить по-факту. Ты льёшь какую-то воду, а я тебе как дизайнер, работающий с интерфейсами и непосредственно мобильной средой дал аргументы выше за функционал "челки". Умиляет меня эта иррациональная истерика без аргументов, основанная на "я-художник, я- так вижу". В 21ом веке этот гнлой аргумент не работает, когда тебе надо выпускать продукт для комфортного использования. При всей моей неприязни к X-серии айфов, при выбранном векторе UX - челка тупо самое рациональное решение. Ты можешь выбрать другое видение, с кнопками сзади и тремя командами снизу в Андроид. Почему бы и нет, это тоже вариант.

    Мне лично по-душе физическая кнопка и отсутствие акцента на жестах. Но если выбирать вектор эбол, который тоже имеет место быть, то челка- логичное и рациональное решение, которым не брезгают пользоваться и разрабы андроида. И есть аудитория, которой это вкатывает.

    1
  • Батя меня быстро научил разнице между дыркой и отверстием. Полезно знать каждому молодому человеку.

    0
  • ссыкотно на самом деле

    0
  • ага и потом все будут ныть ,мол, дырка во время просмотра видосов мешает и не скрыть ее ничем
    неужто нельзя было сделать только одну камеру, сзади ,как на кнопочных моделях? так нет же, появилась мода на сэлфи эти...теперь все делают камеры с двух сторон корпуса

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.