Bethesda готовится к стриминговому будущему

Bethesda готовится к стриминговому будущему

Индустрия видеоигр постепенно стремится реализовать стриминговые сервисы, благодаря которым пользователи смогут запускать игры на любом устройстве. Sony развивает PlayStation Now, Microsoft работает над собственным сервисом, и даже Google запустила Project Stream. Это говорит о том, что стриминг видеоигр может стать новой тенденцией в ближайшие годы.

Bethesda одна из игровых компаний, которая готовится подхватить данную волну. Старший вице-президент по глобальному маркетингу и коммуникациям Bethesda Пит Хайнс рассказал в интервью изданию GameSpot, что компания готовится к стриминговой передаче. Однако это будет связано со следующим поколением консолей, которое по словам Хайнса, больше ориентировано на потоковые службы.

Абсолютно точно, все наши студии занимаются, смотрят и думают о том, что мы делаем. Будь то консоли следующего поколения или что-то похожее, что связано со стримингом. Это то, что есть на горизонте каждого и, по сути, это будет ещё одна платформа.

Хайнс хотел бы, чтобы индустрия пришла к тому, что каждый игрок может играть из любого места на любом устройстве. Однако пока стриминговые сервисы не добивались большого успеха. Служба OnLive, пожалуй, добилась наибольших результатов, но вы итоге была закрыта.

Видео от Shazoo

Подписаться

20 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    зачем стриминг игр бефезды если они пойдут и на калькуляторе?

    2
  • l22_55l
    Комментарий скрыт. Показать

    @Lessy, Зачем стримят доту, если она пойдёт даже на домофоне?

    5
  • UMF
    Комментарий скрыт. Показать

    Зачем зачем если зачем?

    10
  • Комментарий скрыт. Показать

    @l22_55l, дружище ты не понимаешь разницу между playstation now и twitch или не догадываешься о контексте?)

    3
  • PROaRT
    Комментарий скрыт. Показать

    Слишком много подводных камней, пока не изобретут новый способ в стабилизации передачи данных, все это пустые обещания.

    5
  • scandall
    Комментарий скрыт. Показать

    Сейчас время последних железок, которые вы себе купите и соберете кастом сборку. Скажем так, те кто на 9900к - это ваш последний камень. Дальше будет потоковый гейминг. Это будет новый виток и мы все будем грустить по ушедшей эпохе. Зато оверпрайснутого говна нам толкать не будут!

    -1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @scandall, И сразу куча проблем.
    1) где взять постоянное подключение ? (ещё и с ОЧЕНЬ высокой скоростью, стабильным пингом и т.д.)?
    Шутеры под эту тему пока даже в ближайшем приближении не прокатывают, как и очень быстрые онлаин стратегии.
    2) Автономный/offline гейминг на ноутбуках умрёт? (сильно сомневаюсь).
    3) Те прогнозы по ценам что они хотят заложить в стоимость игр... мягко говоря.. да и грубо говоря - они УХУ ЕЛИ!
    4) что делать тем у кого 144/240 герцовые моники уже сейчас, отказаться в пользу "ой давайте все дружно жить на 60?" Лично я не для того менял за кучу бабла моник и всю систему.
    5) мир ещё видео в Ютубе без КЭШа не научился пересылать без задержек просадок и т.д. а они про игры.

    Пока это всё желание производителей ИГР, которые думаю что так то они 100% от пиратов избавятся. А вот весь остальной мир пока им подобный сервис обеспечить не может.

    10
  • scandall
    Комментарий скрыт. Показать

    @Sergewc3,
    1) на дворе 5g и интернет в любой жопе. Где совсем глубокая жопа пусть сидят без стриминга, мы что будем рассматривать проблему каждой убитой деревушки, до которой сигнал не доходит? Скажу тебе больше, в таких местах не до игр.
    2) зачем чему то умирать. Rtx2080 вышел, VR вышел, пусть в ноутбуках сидят дальше.
    И дальше по тексту. У тебя в 2010 какой телефон был, мм? Какой интернет был, про массовый VR слышал или только в Игромании читал? Вы почему пишете одинаковые тексты как только начинают говорить про стриминговые сервисы. Это пойдет в масс сегмент и это будет круто. У меня 4к 120гц монитор и я бы с радостью присоединил к нему коробочку для стриминга. А rgb останется на клавах и мышах, все нормально.

    -1
  • Izuveal_The_God
    Комментарий скрыт. Показать

    @scandall, 5g, да даже 4g не везде даже в Америке, откуда и идет вся байда. Качество интернета там в среднем хуже, чем в "цивилизованном" СНГ, и значительно дороже. Стабильным соединением с ~20 пинга можно добиться только, если твое устройство будет подключено к роутеру с прямым выходом на сервера и расстояние до них не будет измеряться в сотнях км. Учитывая это, ни один нормальный пользователь не откажется от игры на своей железке в пользу тормозящего стрима с качеством картинки ниже пс4 слим, ибо для КАЖДОГО юзера необходимо по сути будет выделять отдельную железку для обработки. Кроме случаев, когда устраивает ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ КИНЕМАТОГРАФИЧНЫЙ СИМУЛЯТОР БЛИЗОРУКОСТИ В 24 ФПС С ОТЗЫВЧИВОСТЬЮ 75 ЛЕТНЕГО СТАРИКА.
    И это даже еще никто не говорил про цену этого праздника "будущего".
    Забудьте о замене своей железки на стриминг игр лет на 10, если не выше. Наиболее вероятное будущее - подписка по типу Нетфликс с жестким ДРМ .Иксбокс геймпасс тут первопроходец, еще ЕА аксесс, так что тенденция намечается.

    7
  • Комментарий скрыт. Показать

    Вообще не понимаю как стриминговый сервис может считаться перспективными. Мы игроки бьемся за минимальный инпутлаг даже на мониторах и тв, а тут к этому еще и стриминг приплюсовывать. Самое интересное что в недалеком будущем скорость инета и качество не то что улучшать будут, а возможно еще и урезать будут от загруженности

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Сдается мне, весь этот хайп стриминговых игр закончится там же, где закончился VR.

    4
  • l22_55l
    Комментарий скрыт. Показать

    @Lessy, К любой игре найдётся свой стример со своей аудиторией, я об этом. А вот какое будет кол-во этих стримеров или какой будет размер аудитории — уже другие вопросы.

    @imi, Ну, я бы не сказал, что VR прямо окончательно заглох. У меня в городе открывается все больше и больше точек, где предлагают попробовать VR. Некий современный аналог комп. клубах в 2000, если хотите. Говорил с хозяином одной из них, так уж получилось, что знакомый близкий, говорит, мол, очень прибыльно, и запись ведётся чуть ли не на неделю+.

    Иными словами, бум от VR еще не утих.

    0
  • Sandsoftime
    Комментарий скрыт. Показать

    Bethesda пусть лучше подумает о новом движке.
    А то ни в TES ни в Fallout без моддеров играть невозможно.

    1
  • scandall
    Комментарий скрыт. Показать

    Вы скучные скептики, привыкшие требовать и потреблять. Для вас всё сделают остальные, вы же продолжайте в том же духе.

    0
  • Imlerith
    Комментарий скрыт. Показать

    @scandall, 5G, лол, тут 4G еле еле дышит даже у оператора, который на каждом углу орёт, что у него САМЫЙ высокоскоростной 4G

    реально, у меня на мегафоне через 4G скорость 0.5 мегабита

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    @l22_55l, ну я сомневаюсь, что технология задумывалась как единоразовый аттракцион в компьютерных клубах) Лет 20-30 назад можно было точно так же в дум поиграть в vr-шлеме.

    0
  • l22_55l
    Комментарий скрыт. Показать

    @imi, Как бы то ни было, VR пока живет и пользуется спросом, т.е. его путь ещё не кончился/он не умер — моё сообщение было исключительно об этом.

    @scandall, Хотел написать про качество интернета в штатах и европе, но меня уже опередили. Поэтому просто вот в качестве примера добавлю:

    До сих пор дома лежит симка, купленная за 15€ на 8 гб при абсолютно ужасной скорости.

    @Imlerith, I know that feel, bro! :c
    Добавлю, что если чуть отъехать куда-то за город, то приходится и вовсе устанавливать в настройках только 3G связь. Иначе постоянные переподключения и прямо кошмар.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @l22_55l, у полноценного VR очень сомнительное будущее. Максимум - это VR шлем на голове чтобы смотреть по сторонам и какое-то подобие джойстика для всего остального, по крайней мере в обозримом будущем.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @scandall, В том то друг и проблема. У меня в 2010 было 100 мегабит. Т.е. за 8 лет у меня ничего не поменялось. И сейчас (месяца 2 назад) стало 500.

    Не знаю что там с 5G, но у меня в центре Москвы (работаю на китай-городе, это минут 15 пешком до кремля)
    Не работает 4G нормально.

    Не до игр? О боже))) я на Таможне около Выборга, ехав в Финку стоял 4.5 часа и отлично пулял в Скайрим. зимой 2012. А интернета там и близко рабочего нет.
    А ещё есть Вахтовики, которые днём на вахте, а вечерами отлично проводят время играя и т.д.

    @FireMixRU, 100%

    @l22_55l, У меня на даче (г Апрелевка 20 км от Москвы) Не работает ни 4 ни 3 г, есть только "Е", у жены на Билайне есть 3г/4г с переменным успехом. Мегафон не пашет от слова "Совсем"

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    мда гры не научилиь делать а уже ТРИМЯТ ) там я так понял этот вот новый глава маркетинга всю эту пургу затеял? тес6 нам теперь до старости ждать...

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.