К Меркурию отправилось два новых космических аппарата

К Меркурию отправилось два новых космических аппарата

Сегодня ночью с космодрома во Французской Гвинее стартовала новая миссия BepiColombo к Меркурию. Совместный прокт Европы и Японии, который обошелся в два миллиарда долларов, включает два аппарата. Они будут находиться на орбите Меркурия в течение года или двух, если миссию продлят. Однако до тех пор аппараты сначала должны достичь своей цели, что займет семь лет.

Аппараты были запущены на ракете Arianespace Ariane 5, а прибудут они к Меркурию только в декабре 2025 года. В процессе полета один из инструментов на борту будет осуществлять самые точные измерения орбит Меркурия и Земли вокруг Солнца.

Меркурий находится не столь далеко от Земли, однако аппаратам предстоит сделать один виток вокруг Земли, два вокруг Венеры и еще шесть вокруг Меркурия. Столь комплексные маневры необходимы, чтобы избежать значительного гравитационного влияния Солнца и достичь стабильной орбиты вокруг Меркурия.

По достижении планеты BepiColombo разделится на два компонента — европейский и японский. Они будут исследовать все аспекты планеты — от глубины ядра, до состава атмосферы.

Видео от Shazoo

Подписаться

8 Комментариев

  • rumit
    Комментарий скрыт. Показать

    7 лет как же это далеко((( Надеюсь к тому моменту космонавтика еще на шаг приблизится к меж.планетным перелетам.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @rumit, Почти 60 лет прошло с первого полёта человека в космос и тут за 7 лет говорите о меж планетных перелётах, скорее человечество истребит друг друга быстрее чем полетит на другие планеты.

    12
  • Sandsoftime
    Комментарий скрыт. Показать

    Отличная новость.Будем следить за информацией.

    1
  • R3namon
    Комментарий скрыт. Показать

    надеюсь, что мои внуки таки увидят то космическое полотно в иллюминаторе, каким представляю себе его я

    3
  • T129nt
    Комментарий скрыт. Показать

    Нужен просто телепорт

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    7 мать его лет??? к Марсу лететь полгода! Это вам не Плутон! Это всего лишь в одной планете от нас! чего так долго-то((

    0
  • nirgam
    Комментарий скрыт. Показать

    @freawertyhn, К Марсу АМС тоже не за пол года летят. Это зависит от типа двигателя на аппарате. Так как торопиться никуда не нужно, то ставят электрические двигатели, для них не нужно много топлива, они могут работать постоянно, но тяга у них маленькая.

    0
  • pnds
    Комментарий скрыт. Показать

    а то, что на марсе уже и так ездят аппараты и вокруг него летают - мало кого волнует? космическая программа давно перестала быть научно оправданной, потому, что никаких открытий пока, что сделать невозможно, а огромные денежные вливания в какие-то мелкие миссии - вообще никому не нужны.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.