Анонс Google Pixel 3, Pixel Slate, Home Hub — ничего из этого не продается в России

Анонс Google Pixel 3, Pixel Slate, Home Hub — ничего из этого не продается в России

Сегодня Google официально представила новые девайсы — планшеты, смартфоны, умные дисплеи. Практически все из этого уже было известно еще раньше, так что больших неожиданностей не оказалось. Ожидаемым оказался и тот факт, что Google так и не смогла наладить глобальную продажу своих девайсов — все они доступны на ограниченном числе рынков. России среди них, так и нет. 

Google Home Hub

Ассистент Google принял новую форму умного дисплея, который будет конкурировать с Amazon Echo Show и Facebook Portal. Девайс позволяет быстро получать различную полезную информацию, включать музыку, кино, проверять камеры безопасности и управлять элементами умного дома. Девайс оснащен 7-дюймовым дисплеем и Bluetooth 5.0. 

Девайс выходит 22 октября в США, Британии и Австралии за $150. 

Google Pixel Slate

Своеобразная смесь планшета и лэптопа на Chrome OS — серьезный ответ iPad Pro и Surface Pro. Девайс оснащен отсоединяемой клавиатурой, процессором Intel 8-го поколения, а характеристики доходят до Core i7, 16 Гб RAM и 256 Гб SSD.

Pixel Slate оснащен фронтальными динамиками, фронтальной и задней камерами на 8 Мп. Размер дисплея составляет 12.3 дюйма, с разрешением 3000 на 2000 пикселей.

Самая дешевая модель Pixel Slate обойдется в $600, плюс еще $200 за клавиатуру. Самые топовые характеристики доходят до $1700 без клавиатуры. Отдельная цифровая ручка стоит $100.   

Батарея позволяет использовать девайс до 10 часов.

Google Pixel 3 

Pixel 3 XL посередине. Фото Engadget.

Еще один девайс, который нельзя купить в России в магазине Google. Что-то новое сказать о девайсах Pixel 3 и Pixel 3 XL сложно, разве что стоимость составляет $800 за Pixel 3 с 64 Гб. Модель Pixel 3 XL стоит $900 с теми же 64 Гб. Или $1000 за 128 Гб. Проще говоря, получается очень дорого.

Девайсы включают Snapdragon 845 и всего лишь 4 Гб RAM. Оба девайса оснащены OLED-дисплеями. Младшая модель имеет традиционный дисплей с рамками сверху и снизу, а размер составляет 5.5 дюйма. Старшая модель включает 6.3 дюймовый дисплей, выемка для камер сверху, а снизу тоже есть граница для динамика. Пожалуй, это самый значительный недостаток в дизайне, так как выглядит громоздки. 

Главное преимущество Pixel 3 и 3 XL по сравнению с другими девайсами — это камеры. С фронтальной части сразу две камеры — обычная и широкоугольная для захвата большего пространства. C задней стороны одна 12.2 Мп камера. При этом девайс включает множество опций, которые позволяет делать снимки лучше, даже чем у iPhone XS, особенно при съемке со слабым освещением. 

Pixel 3 и 3 XL выходят 18 октября в США, Канаде и Британии. В ноябре девайсы станут доступны в ряде других стран. Россия в список не входит. 

35 Комментариев

  • Banannzza
    Комментарий скрыт. Показать

    Уж лучше iPhone Xs (max)

    "снимки лучше, даже чем у iPhone XS" ну-ну

    0
  • DedMarazm
    Комментарий скрыт. Показать

    Чёт я не понял смысла этого планшета. Какой софт, который можно установить на Chrome OS, сможет сожрать хотя бы треть этих ресурсов? Если бы там была винда или мак ось ещё можно было бы придумать, но хром ос?..

    5
  • darios13
    Комментарий скрыт. Показать

    Хорошо, что существуют такие бренды как Honor или Xiaomi. Можно за небольшую сумму выбрать достойный аппарат.

    7
  • DedMarazm
    Комментарий скрыт. Показать

    @Banannzza, ну все предыдущие пиксели фотографировали лучше айфонов своего поколения, так что тут нечему удивляться.

    11
  • Banannzza
    Комментарий скрыт. Показать

    @DedMarazm, сначала пусть выйдут тесты

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Banannzza, во время презентации показали съемку на реальный XS и Pixel 3. Pixel 3 реально круче в разы

    5
  • Banannzza
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, а еще у новых процессоров Intel производительность в играх намного выше, чем у AMD. Но вот только непредвзятое тестирование показало меньшее отставание)

    В 2018 верить всему, что говорят нам со сцены :)

    1
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Banannzza, да, мы уже видели, ждем подтверждения тестов. У Intel сейчас черная полоса пошла. Видимо карма, за то, что травила и кидала камни в колеса AMD

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    "позволяет делать снимки лучше, даже чем у iPhone XS", в смысле даже? даже второй пиксель снимает лучше чем айфоны. Только я не понял какого они цену на обычный до 800 подняли

    4
  • Wargamer
    Комментарий скрыт. Показать

    @Banannzza, у яблок давно уже не самые лучшие фотки) К тому же все пиксели в свое время были лучшими камерафонами, покрайней мере до выхода прошки от хуавея)
    Так что кредит доверия к гуглу большой)

    3
  • Abadd
    Комментарий скрыт. Показать

    @Banannzza, но ведь айфоны брендовый мусор

    3
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Banannzza, у меня есть iPhone X и у знакомого Pixel 2, так вот, фото у Pixel 2 лучше, особенно в условиях слабого освещения. Думаю ситуация с Xs и Pixel 3 такая же.

    1
  • EarlCherry
    Комментарий скрыт. Показать

    @darios13, особенно xiaomi с его рекламой внутри оси прям лакшери. После очередной одинаковой презентации айфонов решил вместо очередного айфона попробовать что там нового в андроиде и купил флагман от хваленой xiaomi. Почти каждое родное приложение выдает рекламу и пытается получить доступ к звонкам и смс. Особенно интересно зачем звонки и смс виджету погоды. В общем девайсы для тех кто считает каждую копейку.

    Мне интересно чем должны заинтересовать эти смартфоны покупателя. Ценой? Нет, аналогичные есть дешевле. Качеством? Есть качественнее. Голым андроидом? Голый андроид уже у других производителей есть. Каких то фишек вроде сканера отпечатка под стеклом или 5g нет. Разве что поддержкой гугла и быстрыми обновлениями оси.

    2
  • dimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    Отдельная цифровая ручка стоит $100.

    Google... вы не Apple. Кто черт возьми у вас будет покупать стилус по такой цене? У яблока та покупаем со слезами, но вы не способны предложить эквивалентную экосистему.

    Да и вообще сегмент планшета странный. У 600 мы приближаемся к ipad pro который уже доказал, что стоит своих денег. А еще есть самсунговский таб на ведре вроде как за +- 400. У 1700 мы находимся в лиге surface pro... но черт возьми, вы серьезно в такой ценовой категории ставите Chrome os против винды? Притом что планшеты на винде это тот еще ужас... но в что-то и дело, они таковые где-то до тех самых 1500... выше уже вполне себе мощные машинки, которые скорее всего несколько лет проработают без проблем.

    Не берусь утверждать относительно смартфона... но блин планшет реально смешон. И я дико удивлюсь, если они останутся довольны продажами. Посмотрели на конкурента и решили повторить... но если конкурент наглая рожа, то это только потому что он может себе это позволить... вы нет.

    3
  • darios13
    Комментарий скрыт. Показать

    @EarlCherry, с Xiaomi дел не имел, но есть у друзей и никто не жаловался. Сам сижу на Honor. Недавно взял 7х, отличный аппарат за свои деньги: шустрый, 64 встроенной памяти, большой и никаких навязчивых приложений с рекламой, четкий экран.
    Естественно ценой! Говорю не конкретно об этих двух боендах, а в целом о наличии подобных.

    0
  • Oncore
    Комментарий скрыт. Показать

    То что пиксель снимает лучше айфона - факт 
    Единственное, у хс накосячили с прошивкой. Качество у него поднимется. Так что сравнили в очень выгодном свете.

    Но как по мне, сейчас пофигу кто как снимает. Общее качество у флагманов на одном уровне, с лупой никто фотки не рассматривает.
    Дальше всё равно снимок подвергается обработке во всяком софте, где уже всё правится под себя.

    С планшетом вообще не понял.
    Дешёвая версия проигрывает айпадам.
    Средняя проиграет айпадам про.
    Топ проиграет сёрфейсу...

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Banannzza, 2 Пиксель по-прежнему фотографирует лучше чем новый айфон , что уж говорить про 3 .

    0
  • EarlCherry
    Комментарий скрыт. Показать

    @darios13, у друзей видимо обнова еще не прилетела, всего пара телефонов получили, скоро и их обрадуют новой политикой партии. про цену - это я склеил два сообщнния и не посмотрел, второй абзац про пиксели.

    0
  • baobab
    Комментарий скрыт. Показать

    Никогда не думал что скажу это, но я бы лучше взял айфон, чем ЭТО. Неудивительно что в РФ не продают.

    1
  • lMuerte
    Комментарий скрыт. Показать

    @baobab, да, в РФ не продают как раз потому что ты возьмёшь айфон, а не вот ЭТО.

    -3
  • proos
    Комментарий скрыт. Показать

    Что то гугол загоняет с ценами

    3
  • MISTER1ONE
    Комментарий скрыт. Показать

    @EarlCherry, реклама без проблем отключается без рута

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    То чувство, когда был уверен, что раскусил все предрелизные фейки Гугл...
    Удивили, жалко только что так же как и в прошлом году(

    0
  • evekin
    Комментарий скрыт. Показать

    И в каких странах будут продаваться данные девайсы вообще? Смысл покупать их, когда нет возможности гарантийного обслуживания? За такую сумму, как написали выше, проще уж купить айфон или любой другой флагман.

    0
  • baobab
    Комментарий скрыт. Показать

    @lMuerte, нет, потому что знают, что не конкурентны абсолютно ни с одним девайсом за эту стоимость.

    1
  • mrleonkennedy91
    Комментарий скрыт. Показать

    Интересен только голым андроидом и то, что в Гугл фото нет ограничения на фото исходного качества. Но эта огромная чёлка, зачем??? Сегодня очень хорошо выглядит Galaxy9, Samsung одина из не многих компаний, кто не прогнулся под тренды с этой некрасивой чёлкой.

    0
  • NudStan
    Комментарий скрыт. Показать

    Сейчас бы покупать девайсы на андройде за стоимость девайсов на iOS, кому оно надо?

    1
  • thatOneRhy
    Комментарий скрыт. Показать

    Еще 1 доказательство что гугл уже не торт. С 1ым пикселем они пытались что-то лучше конкурентов сделать, а тут слизали отсутствие джека и уродскую монобровь (и сделали ее еще более уродской) и довольны собой. Фу на них

    0
  • EarlCherry
    Комментарий скрыт. Показать

    @MISTER1ONE, не вся. Даже если все откдючить периодически появляется. А неадекватные требования смс и звонков как исправишь? Это уже не говоря о том что покупая флагман ты явно не планируешь еще сидеть рекламу в нем отключать

    0
  • podzontommusic
    Комментарий скрыт. Показать

    Пиксел отличный, но дорого. Я жду oneplus 6t

    0
  • MISTER1ONE
    Комментарий скрыт. Показать

    @EarlCherry, а ксяоми это побоку, они почти по себестоимости свои смартфоны продают, они собственно зарабатывают все свои млрд именно на рекламе, гугл в помощь

    Виджет для погоды у меня не требовал доступа к смс и звонкам. Рекламу полностью все вырубил и она меня не тревожит. Ищи инфу в инете, как правильно выключить рекламу. Советую форум MIUI. В ксяоми не дураки работают, там есть пару моментов, когда ты вроде ее выключил, а она как суслик, все еще есть. Надо в нужном месте второй раз ее вырубить.

    0
  • Banannzza
    Комментарий скрыт. Показать

    @MISTER1ONE, "в нужном месте" что то сделать - весь Android

    1
  • EarlCherry
    Комментарий скрыт. Показать

    @MISTER1ONE, попробуй открыть приложение weather и посмотри какие он потребует доступы.

    0
  • MISTER1ONE
    Комментарий скрыт. Показать

    @Banannzza, это не андроид, это ксяоми, спецом что б рекламу не отключали. А вообще проблем у меня с Андроидом нет, особенно c MIUI

    @EarlCherry, в первый же день как купил, открыл, настроил, и спокойно пользуюсь погодой, доступ к звонкам и смс у меня не просил

    0
  • EarlCherry
    Комментарий скрыт. Показать

    @MISTER1ONE, у меня тоже не просил изначально, после последней обновы начал только

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.