Графический плагин ReShade делает картинку Assassin’s Creed Odyssey чётче

Графический плагин ReShade делает картинку Assassin’s Creed Odyssey чётче

Ubisoft удалось создать красивый мир в Assassin’s Creed Odyssey. Визуальная часть игры позволяет вдоволь наслаждаться картинкой. Однако, как оказалось, ее можно сделать ещё лучше с помощью плагина ReShade.

Автор сайта DSOG попробовал поиграть с данной графической установкой и пришёл к выводу, что игра стала выглядеть значительно лучше. Однако количество кадров в секунду при этом упало на 5-7.

ReShade — графический плагин, сравнимый с ENB или SweetFx, но менее проблемный первого и лучше второго. Его можно использовать практически в любом тайтле, но стоит учитывать, что в некоторых онлайн-играх за это могут забанить

Assassin’s Creed Odyssey станет доступна всем желающим уже сегодня на PC, PS4 и Xbox One.

Видео от Shazoo

Подписаться

19 Комментариев

  • bodzzz
    Комментарий скрыт. Показать

    мда ето можно сделать и без решейда=)

    5
  • Ozzmosis
    Комментарий скрыт. Показать

    Картинку чётче, а ФПС ниже?
    Вопрос производительности стоит всегда. Но это можно самому пошаманить.
    Кстати, кто проиграл, как дела с оптимизацией? А то я все думаю - покупать или ну нафик..

    0
  • Izuveal_The_God
    Комментарий скрыт. Показать

    @Ozzmosis, 1060, i7 4790, фулхд.
    Средний фпс был в районе 67 (макс 120 вроде, мин 30). Настройки автоматические, высокие+немного ультра.
    Покупать стоит.

    3
  • John_McClane
    Комментарий скрыт. Показать

    Почему, когда смотришь на мониторе все эти скриншоты, видео сравнения и тд - то действительно какое-то размытое зрелище. Как только включаешь это на компе/приставке, то все выглядит гораздо лучше и четче?

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    @John_McClane, Сжатие изображения виновато. Во время игры все в реальном времени!)

    3
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Ozzmosis, я не играл, но судя по обзорам, когда в город зайдешь процессор будет на 100% загружен, как и ориджинс, и фпс будет скакать 40-80, всё по классике.

    1
  • cr1t1cal
    Комментарий скрыт. Показать

    Едрить, вотэто мыло.

    4
  • ShowBack2142
    Комментарий скрыт. Показать

    "ReShade делает картинку Assassin’s Creed Odyssey чётче" Да ну нафиг? Ребят уже все и так знают что в ReShade есть sharp фильтр. Даже целых четыре. И размытие, и инверсия цвета, и фокусное расстояние и..
    Если хотите чуточку просвятить игроков не в теме, то объясните почему картинка в игре такая мыльная. Есть такая штука как TАА. Временный анти алиасинг. Он применяется к картинке только в том случае если обнаруживает движение пикселей. Вроде движения травы на ветру. И сглаживает эту область используя информацию из предыдущих кадров. Это наслоение пикселей. Лесенки конечно уходят но и резкость тоже.
    Sharp в ReShade накладывается поверх всей картинки игры, включая и без того четкий интерфейс (на него TAA никак не действует) . В итоге появляется алиасинг на тонких участках интерфейса, вроде субтитров. некий эффект вырвиглазности.
    К чему этот спич? Просто чтобы люди понимали что это вовсе не идеальное решение некого дурацкого размытия что сделали глупые разработчики.

    3
  • din_rolla
    Комментарий скрыт. Показать

    @Ozzmosis, i7 4770, 1070, 1440р. что то на высоких, что то ультра. фпс скачет от ~ 30 до 60. по нагрузке тесты не делал, но проц пыхтит, как в прочем пыхтел и в Истоках)

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    Стоит отметить, что Reshade родился из SweetFX, так что их сравнение не уместно.
    @ShowBack2142, так-то решейд умеет не только шарпить и юзать фильтры, если знаний достаточно, то можешь написать свой шейдер для игры и использовать его. Например MXAO, который добавит в старые игры SSAO, что я бы сказал весьма не хило в сравнии с шарпингом и цветокоррекцией.
    Так же все фильтры легко настраиваются игнорировать UI и накладываться на само изображение.
    На счёт не идеального решения, любое сглаживание мылит картинку, не только ТАА, за исключением SSAA.
    Но ТАА легко отрубается, а любое другое сглаживание можно прикрутить из драйвера ВК, либо через тот же Reshade, да и вообще заместо сглаживания лучше использовать downsamling, DSR, VSR, просто потому что игры частенько грешат как минимум чёткостью прорисовки текстур.
    Да и разработчики часто халтурят не столько мылом, сколько блеклыми красками и цветами, так что Reshade маст хэв с самым малым перечнем цветокоррекции, а маленькое падение ФПС вполне достойная плата за подключение сторонних шейдеров к игре.

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Ozzmosis, не, поставил решейд на ориджинс, чисто именно этот параметр четкости загрузил и ни 1 фпс разницы, а видно все лучше

    1
  • SoundlezZ
    Комментарий скрыт. Показать

    Перешарп - это у нас теперь называется чётче? Ну-ну. Особенно трава "классно" смотрится.

    0
  • german
    Комментарий скрыт. Показать

    .... так ОН (ReShade и Sweet FX) , и предназначен для этого,
    - ну а (мододелы) , делают игры лучше, ....
    так что разработчикам, делать игры плохими (недоделанными) и с мутной графикой ? .........

    0
  • Vorbs
    Комментарий скрыт. Показать

    @german, сложно понять, что ты написал, кнш... Разрабы обычно ищут компромисс между фреймрейтом и картинкой, что и выливается иногда в такое вот мыло, которое добавляет в итоге 5-7 фпс, как подмечено в новости. А если учесть "божественную" оптимизацию этого сина, то не удивительно, что они решили замылить тебе экран.
    Зы. Чет хз, с мылом приятнее даже, особенно на 5 и 6 картинке, если сравнивать.

    0
  • german
    Комментарий скрыт. Показать

    @Vorbs, ... я написал, - что надо разрабам делать изначально ВСЕ хорошо, а не надеяться, что кто-то поставит ReShade или улучшит недоделки модами .....

    0
  • LVik2206
    Комментарий скрыт. Показать

    SweetFX в помощь!

    0
  • Vorbs
    Комментарий скрыт. Показать

    @german, я тебе и ответил, что сразу ВСЕ хорошо не получится. Ну убрали бы они это мыло и люди с 1060 играли бы уже 40 фпс с просадками до 20, а не 60/30. Кому от этого легче? Или ты думаешь это так просто засунуть первоклассную оптимизацию в рпг с огромнейшим открытым миром и большой дальностью прорисовки? Нет, вот и пользуются различными костылями.

    0
  • Tialith
    Комментарий скрыт. Показать

    Забавный факт - у многих игра не запускается вообще, судя по Стиму (хотя и у меня тоже, чего уж там), а тут уже Решейд подкатили.

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    забавно , что графиески игра выглядит даже хуже Истоков!

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.