Джеймс Ван покинул место режиссёра "Заклятия 3"

Джеймс Ван покинул место режиссёра "Заклятия 3"

Издание The Hollywood Reporter сообщило, что режиссер Джеймс Ван покинул место режиссёра фильма "Заклятия 3", уступив его Майклу Чавесу. Последний снял короткометражку The Maiden в 2016, а в 2019 выйдет фильм ужасов "Дети". Ван останется испольнительным продюсером серии ужасов.

Режиссёр будет помогать в производстве Чавесу, для которого "Заклятие 3" станет вторым полноценным фильмом в его послужном списке.

Я работал с Чавесом над "Детьми" и познакомился с ним как с режиссёром. У него есть понимание настроения фильма, способность принести эмоции в картину. Это делает его идеальным кандидатом на роль режиссёра для следующего фильма во вселенной "Заклятие".

Сценарий триквела доверили Дэвиду Лесли Джонсону, который работал над "Заклятием 2". Вера Фармига и Патрик Уилсон также вернутся к своим ролям. Дата премьеры будет объявлена позже.

10 Комментариев

  • Ага. Вон недавно подходящий режиссёр выпустил недоразумение про монахиню. Спасибо, теперь осталось и главную ветку во франшизе угрохать.

    3
  • @Beardisawesome, что не так с монахиней?

    1
  • Очень плохая новость. Ибо только Джеймс Ван тащил хоррор фильмы по вселенной "заклятие". Первая и вторая часть отличные. Он всегда пугал с выдумкой и оригинально. Тот же момент с монахиней из "Заклятие 2". Его фильмы были очень атмосферные и пугающие, плюс был хороший сюжет. В остальных же фильмах вселенной были одни бу моменты.

    2
  • Очень жаль, Ван смог вернуть мне веру в настоящие ужасы построенные на атмосфере, а не на "мясе".

    Буду расстроен, если он отойдет от жанра.

    2
  • @Bahron, полное отсутствие сюжета, предсказуемые скримеры (все до одного) и просто скука, даже под пивко не зашло, впервые за долгое время жалко, что потратил деньги.

    0
  • @Bahron, Скопирую комент свой прошлый, лень снова писать.
    "Вчера ходил на этот фильм.
    Начну с того что очень понравились два фильма заклятие(куклу Аннабель не смотрел, поскольку не люблю хорроры про кукл). Во втором заклятье как раз монахиня вызвала множество эмоций и оставила свой след. Как только узнал что будет спин-офф то ждал фильм.

    А теперь о фильме. Это какой-то позор. Сразу видно что снимать дали новичку. Столько клише и тупых скримеров(так ещё сделанных под одну гребенку) я давно не видел. Самой монахини практически нет в фильме и её бекграунд раскрывается за сраную минуту(!!!) одной монахиней и прочтением пастырем 15 секунд книги. Всё, больше вы ничего о этой монахине не узнаете. Основной сюжет очень глуп, прямолинеен и содержит множество косяков и сам себе противоречит. Тут даже не постыдились использовать надоевший все штамп
    с разделение персонажей и возникшими проблемами из-за этого.
    Актёры тут странные. Пастрырь и послушница калька того дуэта из заклятия. Единственное что было приятно смотреть на сестру Веры Фармиги. Всё персонажи ведут себя глупо, происходят вещи потусторонние, а они реагирует никак. Зачем в фильме, который весь проходит во тьме и в заброшенном почти что аббатстве, вставлять персонажа клоуна с шутками? И так атмосфера шаткая, так ещё и совсем её убивает.
    Из хорошего отмечу что сама картинка мне понравилась и место реально ощущается отдалённым от мира.

    В общем не тратьте время на этот фильм. Я только испортил себе впечатление от этого классного демона этим трешем в плохом смысле слова."

    0
  • @TresbonBalance
    "полное отсутствие",
    "все до одного"
    - "только ситхи возводят всё в абсолют"©

    @Beardisawesome, спасибо за комментарий, помню Вы писали по фильму, но тогда не мог прочитать, сейчас вполне кстати.

    К сожалению и правда сценарист хорошо облажался. Фильм больше напоминает нарезку "пугалок", где в угоду сценам-ситуациям, пожертвовали глубиной героев и раскрытию образа антогониста. "Заклятье 2" удивительный фильм, где нам показывают хитрость исчадия ада, где герои живо реагируют на ситуации и предпринимают убедительные решения, где сохраняется баланс в представлениях об экзорцизме и художественным вымыслом (в "монахине" это же фарс чистой воды).

    С другой стороны, если отстраниться от сюжета, то сцены получились пугающие, место съёмок очень впечатляет, а злой дух-монашка не оставляет равнодушным (спасибо оператору и гримёру). Я считаю что ставить точку на картине не стоит, если сборы и правда самые большие в серии, то вполне можно все недостатки пополнить в продолжении. Так мы помним что автор сказал что следующая серия, скорее всего, будет посвящена сестре Айрин, а это уже здорово.

    1
  • @Bahron, Ну именно атмосферу места, я и отмечал. Мне очень понравилось что ты прям чувствуешь что находишься где-то в глуши и не создаётся впечатление что это декорации. Я бы даже многое простил, если бы они не вводили в фильм этого шутника. В фильме не было такого уж дикого саспенса, чтобы его разряжать.

    0
  • @Beardisawesome, да с шутником то получается всего то сцена с машиной (я ничего не забыл?), которая и правда не к месту как-то. Ещё можно вспомнить крест на кладбище, а потом в пабе но на мой взгляд это уже не плохо было. Судя по всему шутник был введён в фильм по двум причинам: сделать связку с "Заклятье 2" и сделать фильму неожиданный финал, ибо я считал очевидным что именно Айрин станет сосудом, таким образом меня приятно удивили, хотя и не впечатлили.

    По поводу вживания в место, на мой взгляд это близко всей дилогии "Заклятие" и даже "Проклятие Аннабель". Но действия "Монахини" происходит в аббатстве, а там и башенки, и шпили, окна, красивая скульптура и даже тоннель с крестами не оставляют равнодушными. Безусловно замечательно место, хорошо преподнесённое зрителю.

    Beardisawesome, были бы Вы любезны, разрешить мне посоветовать Вам, посмотреть всё-таки "Проклятие Аннабель", 2014 г. Мне тяжело объяснить, но на мой взгляд именно в этом фильме особенно впечатляющий демонический образ, больший чем в "Астрал" и "Заклятье". Тем более именно в этом фильме сначала был обыгран трюк с коварностью злого духа, перешедший уже в "Заклятье 2". Мало того, это единственный фильм из всех в цепочке, который я потом пересматривал. Даже учитывая что Вы не смотрите хорроры про кукол, я надеюсь что Вы получите удовольствие и также как я будете вспоминать его с трепетом (особенно место с лифтом!).

    1
  • @Bahron, Хорошо, попробую.)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.