"Тому Харди не удалось затмить до боли плохой сценарий": реакции критиков на "Венома"

"Тому Харди не удалось затмить до боли плохой сценарий": реакции критиков на "Венома"

Эмбарго на обзоры кинокомикса "Веном" закончилось, и западные критики представили свои мнения о фильме. Мы собрали выдержки из рецензий ведущих зарубежных изданий. Внимание, могут быть спойлеры.

Тодд Маккарти, главный редактор The Hollywood Reporter, остался недоволен протагонистом фильма, Эдди Броком. По мнению Маккарти, герой Тома Харди выглядит глупо и беспомощно.

Значительная проблема "Венома" в том, что Эдди Брок оказывается тупицей, таким взвинченным придурком, и совершенно неубедительно смотрится как выдающийся журналист или как человек, способный перехитрить серьёзного учёного. Фильм не показывает ни ум, ни изобретательность персонажа.

При этом большую часть времени зрителям предстоит наблюдать именно за Броком — как отметил Оуэн Глибермэн, рецензент Variety, в полном обличье Веном появляется очень поздно.

Телевизионную рекламу с Веномом можно считать спойлерами — фильм очень долго не показывает полную форму симбиота и явно хочет больше раскрыть её в сиквеле.

Одним из немногих удачных моментов "Венома" критики признали взаимодействие между Броком и симбиотом, которое, по мнению обозревателя IndieWire Майкла Нордина, часто выглядит довольно забавно.

Не все диалоги между Эдди и Веномом работают как надо, но среди найдётся достаточно смешных ситуаций. Их отношения к концу фильма становятся своего рода очаровательными, и "Венома" стоит посмотреть хотя бы ради этих сцен.

Остальные же элементы фильма, как отмечают рецензенты, выглядят так, будто "Веном" опоздал на 15-20 лет. Пэрри Немирофф в рецензии для Collider отдельно раскритиковал низкий возрастной рейтинг, который предсказуемо негативно повлиял на картину об инопланетном монстре.

Рейтинг PG-13 смотрится странно — Веном, может, и отрывает жертвам головы, но крови нет, а большинство сцен обрезаются монтажом как раз перед моментом расправы.  

Лора Прюдом в тексте для IGN подводит итог — Тому Харди не удалось спасти "Венома" от ужасного сценария и слабой режиссуры, и судьба новых кинокомиксов в собственной вселенной Sony под вопросом.

Актёрская игра Тома Харди не затмевает до боли плохой сценарий "Венома" и слабую, нерешительную режиссуру. В итоге фильм, словно его главный герой, разделяется на две половины — отличные сцены между Эдди Броком и Веномом и всем остальным. Видно, что "Веном" мог бы получиться куда более интересным, будь у него другие сценарист и режиссёр, но от этого смотреть фильм только больнее.

"Веном" выйдет в российский прокат уже завтра. На момент написания заметки его рейтинг на Rotten Tomatoes составляет 30% при 27 написанных обзорах. Наша рецензия подойдёт уже скоро.

21 Комментарий

  • Да по-моему с самого начала было понятно, что фильм хреновый будет.

    38
  • Кто сомневался в ужасном сценарии?)) Увидев банального мистера зло в лаборатории, банального эди брока, банальную драму без героя и расчлененки. То есть ПУСТОТА с проблемами эди брока в костюме венома. Чему удивляться. Дедпул тоже до омерзения пустой фильм, но со смешинкой и с бабой ГГ. Тут и этого скорее всего нет. Но на фильм скорей всего пойду. Живую модельку Венома глянуть на большом экране.

    11
  • Сейчас придут настоящие критики и расскажут нам, что кому-то не занесли, это все вранье и чтобы убедиться что гавно это точно гавно, его надо самому попробовать.

    -2
  • Там видимо фанаты Гаги сильно постарались.Она явно идёт на Оскар

    10
  • Лучше бы договорились с авторскими правами и во вселенной Марвел его показали

    -1
  • @Alex_Stranger, а как же Веселый MARVEL=Грустный DC ?))

    0
  • Я отдаю дань уважения Веному, как участнику Чп 1994 года, 3 части фильма ЧП и комиксов, сам фильм я буду смотреть, само собой, но как только объявили PG 13 была понятна ориентация на большее количество людей в кинотеатрах, мы же все знали об этом, ребят. Фильм, скорее всего, красивый фантастический боевик, который был заранее подогрет слухами и обещаниями, но надо смотреть.

    7
  • SONY второй наступают на те же грабли что c Пауком, осталось фильму провалится и все конец их киновселенной, а Харди желаем удачи с номинацией на Малину, а впереди еще и Фонзо, который есть подозрение окажется еще тем фильмом.

    1
  • Ну что сказать SONY нужно идти на поклон к Marvel Studios, иначе они завалят вообще всех своих оставшихся персонажей. Видите, даже Том Харди не спасает. Вероятно и Джаред Лето не спасёт в Морбиусе.

    Даже если Веном соберёт кассу, то негативные отзывы дадут своё.
    Ну и толкового чувака Сэма Рейми они выпездовали из команды, правда давно, но сути дела не меняет.

    3
  • К сожалению, всё идёт по типичному сценарию киноподразделения сони.
    Замах, амбиции и вроде всё как надо, всё получается... а потом им ударяет моча в голову и всё летит в тартар.

    Главная проблема -рейтинг 18+ изменили на 13+.
    Тут и пострадало всё. Был правда позитивный момент.

    Ожидание того, что неужели додумались договориться с марвел. Тогда простительно и будет развитие.
    Реальность - просто бабло. А марвел... Мы всё такие же упёртые и будем отдельно.

    Нужно было либо внедрять персонажа в квм, либо гнуть свою линию до конца.

    9
  • Харди красава. Классный актер, но который ловит только малины))

    2
  • Интересно, каков реальный рейтинг фильма, если отбросить Гагу.

    1
  • большинство сцен обрезаются монтажом как раз перед моментом расправы

    Вот вам и PG-13. идиоты из сони в погоне за деньгами порезали весь фильм!

    7
  • Кому-кому,а вот кинокритикам уже давно не верю...

    1
  • Веном - "возвращение домой" надо и все будет.

    0
  • Ну..буду честен, не верил в этот фильмец с самого начала.

    1
  • @Sinkler, Фанат Гаги?

    0
  • Рейтинг 13+ настораживает и печалит... но все равно иду в кино!)

    0
  • @Alenka161rus, ты отдаёшь дань уважения вымышленному персонажу!? Я понимаю отдать дань уважения Маме, Папе,ветеранам, ученым, музыкантам и т.д Но вымышленному персонажу, за что? За участие!? Серьезно?

    -1
  • @MixaK82, вы видать статьей ошиблись или вы просто уже стары для всего этого, что бы понимать.Вы пристали к человеку из-за чего, из-за того, что в вашем понимании не уложилось чужое мнение? Серьезно?)))

    2
  • @AstaRay, да я не понимаю, может вы мне растолкуете? Мне просто интересно, как мыслят такие люди.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.