Смартфоны и интернет в США могли достичь максимального распространения

Смартфоны и интернет в США могли достичь максимального распространения

Нет совершенно никакого сомнения, что смартфоны и доступ к интернету — это незаменимые в жизни технологии. Теперь же появилась информация, что США могла достичь максимального распространения. 

Исследовательский центр Pew опубликовал исследование, которое указывает, что расширение использования технологий осталось практически неизменным с 2016 года, что может указывать на достижение пика. Подобно исследованию двухлетней давности, около 95% всех американцев (99% в группе 18-49 лет) владеют мобильным телефоном, 89% имеют подключение к интернету, 77% используют смартфон и 69% сидят в социальных сетях.

При этом число персональных компьютеров снизилось с 78% в 2016 году до 73% в нынешнем.

Это не обязательно означает, что технологиям больше некуда расти, однако могут существовать барьеры, которые потребуют глубоких социальных решений. К примеру, цена — один из главных факторов. Наличие персонального компьютера выше всего среди людей высокого уровня достатка — от $75 тысяч в год. При этом опрос 2013 года показал, что 43% людей без быстрого интернет-подключения дома в качестве причины назвали высокую цену. Ограниченные возможности подключения широкополосного интернета в деревенской среде также являются одной из причин отсутствия интернета или его лимитированное использование.

В то же время число пользователей интернета только на смартфоне выросло с 12% в 2006 году до 20% в этом. Аналитики Pew считают, что интернет стал сравни электричеству и в будущем исследования будут посвящены не его наличию, а тому, какие сервисы и возможности использует человек, вроде цифровых ассистентов и умных предметов.

9 Комментариев

  • Рад за них. Но мы (россияне) вроде не сильно отстаем? на улице смотришь и даже у первоклашек смарты

    2
  • При этом опрос 2013 года показал, что 43% людей без быстрого интернет-подключения дома в качестве причины назвали высокую цену. Ограниченные возможности подключения широкополосного интернета в деревенской среде также являются одной из причин отсутствия интернета или его лимитированное использование.

    Илон Маск прийде спутниковый интернет проведе!

    5
  • @Petr80iq, для нас камплюктиры и тель-а-фоны ещё дороже и недоступнее, как и вся остальная бытовая и не очень бытовая техника, которая производится за границей, а она вся производится за границей, в нашей стране нет и не будет подобных производств, разве что будут мелкие производства для военных нужд

    2
  • @Imlerith, в нашей стране как-раз таки есть производства уже многих крупных видов бытовой техники, но только конечно это просто зарубежные заводы, а не собственное производство. Не так то просто найти ТВ или что-то крупное зарубежного производства в наших магазинах. Так-же и с автомобилями. Дешевле завод построить, чем везти через море.

    1
  • @Splite25, не важно, в нашей стране чужое производство находится, или через океан везут, ценообразование на товары идёт от курса доллара, поэтому для нас весь этот товар менее доступен, с 2013 года доступность упала примерно в 2-3 раза, раньше почти топовый игровой системник можно было за 50к собрать, а сейчас и за 150к не соберёшь

    холодильники обычные, бытовые без выкрутасов раньше стоили по 10-12 тыщ, а сейчас цены начинаются от 25 тыщ, про телевизоры вообще молчу, там полное безумие какое-то проиходит, благо мне телек не нужен, я его не смотрю, стиральные машинки тоже подорожали в 2+ раза, телефоны подорожали

    короче, перечислять нет смысла, подорожало всё в 2+ раза

    0
  • @Imlerith, Да я со вторым и не спорил, просто сказал что производство то физически есть, но не наше, от этого кстати ценник да, не падает, а качество порой еще как.

    А насчет ТВ я тоже не смотрю телевещание, но где играть в приставку, смотреть фильмы, сериалы? Для меня телик это большой монитор и не больше.

    0
  • да скоро чипы с имплантами при рождении будут ставить, так что будет полное распространение

    0
  • @Splite25, лол что. Какие это телевизоры российского производства продаются? Почти все Китай или Корея

    0
  • @jeiz, ну вот например https://www.samsung.com/ru/aboutsamsung/company/samsung-in-russia/factory/

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.