Сливший в сеть интимные фотографии звезд хакер приговорен к тюремному заключению

Сливший в сеть интимные фотографии звезд хакер приговорен к тюремному заключению

Федеральный суд США вынес обвинительный приговор хакеру Джорджу Гарофано, который в 2014 году взломал сервис iCloud и опубликовал на сайте 4chan интимные фотографии звезд. Хакер приговорен к восьми месяцам тюрьмы и шестидесяти часам общественных работ. Кроме того, три года после освобождения мужчина проведет под надзором правоохранительных органов.

В последнем слове в суде Гарофано раскаялся в содеянном и заявил, что этот поступок повлияет на всю его оставшуюся жизнь. 

В 2014 году Джордж Гарофано при участии трех сообщников использовал поддельные письма службы поддержки Apple, чтобы получить доступ к личной информации пользователей. В распоряжение преступников попали сотни фотографии из личных архивов кинозвезд. Например, пострадали Дженнифер Лоуренс, Кейт Аптон и Кирстен Данст. В народе массовый слив интимных фото назвали The Fappening. Подельники Гарофано также получили реальные сроки — от 9 до 18 месяцев тюрьмы. 

Аналогичный случай со взломом произошел в 2012 году, когда хакер Кристофер Чейни украл личную информацию из почтовых ящиков Скарлетт Йоханссон, Милы Кунис, Кристины Агилеры и других звезд. Суд назначил ему наказание в виде десяти лет лишения свободы.

Видео от Shazoo

Подписаться

44 Комментария

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.