NASA опубликовала устрашающую визуализацию аэрозолей в атмосфере Земли

NASA опубликовала устрашающую визуализацию аэрозолей в атмосфере Земли

Тепловые волны, ураганы, экстремальная погода и проливные дожди обычно воспринимаются как “лицо” изменений климата, однако это не единственные сигналы. NASA опубликовала новую визуализацию, которая представляет еще одну проблему, которая не прямым образом связана с глобальным потеплением: частицы в воздухе.

Эти “аэрозоли” запечатлены 23 августа и представляют собой пыль, вулканический пепел, дым от пожаров и другие источники. В этом году частиц особенно много из-за пожаров в Калифорнии, Британской Колумбии, а также в южных частях Африки.

NASA отметила, что изображение не является прямым результатом спутниковых данных. Для создания карты ученые соединили данные модели GEOS FP с несколькими источниками данных на орбите. Частицы черного углерода — красного цвета, морская соль, поднятая в воздух штормами — синего цвета, пыль представлена фиолетовой.

Агентство отметило, что некоторые события, представленные на визуализации, вызвали серьезные проблемы на земле. По заявлениям ученых, ураганы, циклоны, жара и пожары — все это последствия изменений климата. В этом году в различных точках Земли была зафиксирована рекордная температура. Это вызывает пожары, которые только продолжают цикл, поддерживая парниковый эффект.

11 Комментариев

  • Кажись идёт времена,когда в играх где надо выживать и в реале пригодится этот опыт -_-

    3
  • Сейчас в играх и кино популярен сетинг постапокалипсиса, скоро видимо будет популярен сетинг "Земля не угробленная человечеством", где всё зелёное, красивое, без городов, ходят вымершие животные и можно спокойно дышать. Заходишь такой к себе в бункер, снимаешь кислородный балон со спины, кидаешь не стол пойманную трёхголовую крысу, садишься в кресло, надеваешь шлем виртуальной реальности и.. плачешь.

    15
  • Иногда лезут в голову мысли типа "эх жалко, что я не родился в будущем". Но иногда задумаешься - может сейчас золотой век человечества и мы вообще все очень удачно попали. Возможно потомки столкнутся с такой себе реальностью ;)

    9
  • Хоть это в Австралии не убивает.

    0
  • @needStr0yent, в ближайшее будущее прогнозируется дефицит пресной воды. Мы вполне увидим настоящие войны за...воду.
    У нас то все хорошо и хороший продолжительный душ привычно для нас. А кто-то обходится литром воды в несколько дней.

    1
  • Я один вижу в Индии Венома, а в Китае Фростморн?

    0
  • @Otakon273, И у нас тишь и благодать)

    0
  • @Otakon273, ахах, там убивает все остальное. Кстати, там скоро пожары ожидаются, очень сильные

    0
  • @Dendy, над Сибирью пожары

    0
  • @Privateer, меня Сибирь не особо касается)

    0
  • @Cohen, Земля - лчшее место чтобы умереть. Огромный выбор возможностей.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.