Netflix отчаянно нуждается в громком и популярном фильме

Netflix отчаянно нуждается в громком и популярном фильме

Стриминговый сервис Netflix за последние несколько лет превратился в настоящую кладезь популярных сериалов: Stranger Things, 13 Reasons Why, Orange Is the New Black и другие не постоянно мелькают в заголовках новостей. С полным метром у площадки все не так гладко. После 18 месяцев работы на топовыми картинами руководитель кинонаправления Netflix Скотт Штубер смог привлечь известных режиссеров вроде Пола Гринграсса и Альфонсо Куарона, большие деньги медиагигант вложил в зарплатную часть актеров. Этого оказалось недостаточно.

Netflix купил права на экранизацию "Скотного двора" от Энди Сёркиса и Мэтта Ривза
Netflix купил права на экранизацию повести Джорджа Оруэлла "... Далее

В планах на 2018 год у Netflix 60 оригинальных фильмов (на самом деле 80, если считать международный рынок), но стриминговый сервис отчаянно нуждается в таком, чье влияние на индустрию будет сопоставимо с тем, как сериальный облик изменил тот же Stranger Things. Среди вероятных претендентов Roma Альфонсо Куарона, 22 July Пола Гринграсса и The Ballad of Buster Scruggs братьев Коэн. Все картины участвуют в конкурсной программе Венецианского кинофестиваля, который начнется уже 29 августа.

Впрочем, есть и другая сторона медали. Аналитик CFRA Research Туна Амоби опасается, что бюджеты Netflix могут выйти из под контроля. Инвесторы хотят видеть успех в фильмах, но у сервис четко не сформулировал стратегию. Интеллектуальной собственность руководит интересами рынка и Штубер фактически начал с нуля и потратил восемь миллиардов долларов на программинг. Представители Netflix утверждают, что их оригинальные фильмы в 2018 году посмотрели 850 миллионов раз на 120 миллионах аккаунтов. Несмотря на это сервис отказывается предоставлять точные статистические данные о потреблении контента для 56 миллионов платных подписчиков в США и 68 миллионов подписчиков по всему миру. В прошлом году площадка выпустила 33 фильма в кинотеатрах, но 16 апреля генеральный директор Рид Хастингс сказал аналитикам, что видит критерии успеха в бизнесе несколько иначе.

Дебютный трейлер Roma — драмы Альфонсо Куарона от Netflix
Стриминговый сервис Netflix опубликовал первый трейлеры драм... Далее

На 2019 год у Netflix тоже большие планы. Например, боевик Майкла Бэя Six Underground, где главную роль сыграет Райан Рейнольдс. Гонорар актера составил фантастические 30 миллионов долларов, а производственный бюджет перевалил за 150. Следом идет картина Мартина Скорсезе The Irishman, там бюджет составит от 120 до 150 миллионов долларов. Также в разработке находятся сиквелы Bright и Death Note, они наверняка обойдутся в копеечку. 

Netflix купил права на экранизацию "Скотного двора" от Энди Сёркиса и Мэтта Ривза
Netflix купил права на экранизацию повести Джорджа Оруэлла "... Далее

Один из продюсеров Netflix утверждал, что сервис работает над созданием фильмов несколько иначе, нежели обычная киностудия — режиссеры получают здесь больше прав и решают все конфликты самостоятельно. Кроме того, процесс проходит быстрее, в этом у площадки весомое преимущество над конкурентами из индустрии.

Аналитик Стивен Биренберг считает, что Netflix стоит тратить больше денег на маркетинговую поддержку фильмов в широком прокате, чтобы они не терялись среди конкурентов. Штубер отказался от комментариев, но продюсеры, кажется, знают, что делают.

Через пять лет с фильмами Amazon, Apple и Netflix мы увидим совершенно новое определение того, что такое фильм. Это момент для Netflix.

Неплохим подспорьем в этом для сервиса станет новая категория в Оскаровских номинациях. Скоро фильмы, о которых мы говорим сейчас, могут оказаться в списках претендентов на премию как "Выдающийся популярный фильм". Время покажет.

Видео от Shazoo

Подписаться

21 Комментарий

  • dimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    У Нетфликс было несколько неплохих фильмов, но все же чтоб прям высшего сорта - нет. Они постоянно фокусируются на нишевых рынках. Дерьмовые комедии (которых процентов этак 80 из всех оригинальных фильмов), фантастика, остросоциальная драма... но чего-то, чтоб прям народ повалил у них все еще не было.

    7
  • Ostik
    Комментарий скрыт. Показать

    Нетфликс уже давно стал синонимом посредственности. Качества им не хватает, а не полнометражек
    ps Очень мило что меня минусуют, но можете привести примеры чего-нибудь реально хорошего от нетфликса? Уровня хороших тайтлов HBO или Showtime. Единственное чем нетфликс отличается от CW - системой распространения контента

    3
  • RogueTrooperRedux
    Комментарий скрыт. Показать

    У нетфликса только сериалы крутые, да и то пару штук. Корона, очень странные дела, карточный домик и тьма из того, что сразу вспомнил

    0
  • saint_kitten
    Комментарий скрыт. Показать

    Словарик Ожегова:

    Кейпитализм – это подстраиваться под говноедов, которым не понравилась аннигиляция

    -4
  • Scotina
    Комментарий скрыт. Показать

    Нетфликсу нужны сериалы уровня:
    Игры престолов и Клана Сопрано.
    Также качественная фантастика. Стоко кстати хороших книг, ну например Г.Гарисон "Неукротимая планета" или романтичный " Звёздные Короли" Гамильтона.
    Исторические тоже было б не плохо. типа Рима.

    0
  • HikkiHaker
    Комментарий скрыт. Показать

    Как по мне, у фильмов от нетфликс очень классные идеи, но они всегда по фильму отходят от них неизвестно куда, и не развивают их, поэтому их фильмы кажутся какими-то пресными.

    0
  • OpiuM
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну ребята растут, один Скорсезе чего стоит, тем более вместе с другзьями Дэ Ниро и Пеши. Ещё и Аль Пачино подвезли. Держу за них кулаки. Серьёзный режиссёр и актёры.

    0
  • Sinkler
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну выход Ирландца покажет куда движутся ихние фильмы, но ничего прорывного ясно дело не будет ибо прошли те времена.
    Главный же конкурент Netflix это конечно Amazon, который выпускает качественные фильмы с прицелом на награды.

    -1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @dimidrum, Согласен полностью, но как раз таки большинству зрителей с головой хватает этих самых посредственных фильмов, сейчас большниству плевать качественный сериал или нет, главное что мало мальси был сюжет и несколько известных актеров и зрители обеспечены, а качество нужно нам с вами - знатокам хай квалити

    -3
  • desan77332
    Комментарий скрыт. Показать

    ну скоро будет спин офф к храброму сердцу у Нетфликс, отличная почва и трейлер прекрасный. Фильм может неплохо грянуть, а лично для меня это прямо глоток воздуха на фоне того что сейчас модно и популярно.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @saint_kitten, а что в аннигиляции должно было понравиться? Нет, фильно не плохой, но выдающегося там тоже ничего нет.

    0
  • saint_kitten
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kane, ну раз ты скозал, что нет выдающегося, то точно нет выдающегося

    -2
  • Комментарий скрыт. Показать

    @saint_kitten, prove me wrong?

    -1
  • OdinCaesar
    Комментарий скрыт. Показать

    А меня Netflix радует постоянно. Смотрю там и фильмы и сериалы и документалки.

    1
  • Lolwat
    Комментарий скрыт. Показать

    Джеймс Ганн без работы сидит может им снять что-то крутое

    0
  • saint_kitten
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kane, по жанру хоррора он точно выдающийся. Потому что это не жанр, а помойка. Каждый режик, который туда лезет и несёт с собой смыслы и атмосферу, а не скримеры – герой. Это ещё, если не учитывать, что это вообще новый отдельный жанр ньювейрд. Не думаю, что анихил хуже оскороносного "прочь". В прочь символизм был примитивным и наглым нига-рэперским; какой-то дешёвый твист. Аниха заслужила такую же кассу/известность как минимум. Тебе предлагают два прочтения. Буквально текстом говорят: либо юфо, либо релиджен. Это как, если бы в прочь было альтернативное прочтение помимо расовой чихни. И даже при "буквальном тексте" символизм тоньше, чем в прочь.

    -1
  • MItichi
    Комментарий скрыт. Показать

    @saint_kitten, тебе 13 или меньше?

    2
  • Shak231
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kane, а что ты понимаешь под словом "выдающиеся"?Аннигиляция--это умная научная фантастика,в которой есть над чем подумать.Очень годный фильм в редком жанре,который постоянно держит в напряжении и в каком-то непонятном состоянии,как будто находишься в теле чужеродного организма(у меня были такие ощущения).

    0
  • saint_kitten
    Комментарий скрыт. Показать

    @MItichi, кружок школьных сочинений – два блока вниз

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Shak231, выдающийся - это хорошая актерская игра, сюжет захватывающий настолько, что ты не обращаешь внимание на откровенные сюжетные дыры, поднятие какого-то любопытного вопроса заставляющего после фильма обдумывать его.

    2001 год: Космическая одиссея, Матрица, Interstellar, Солярис, Дитя человеческое и тому подобное.

    0
  • saint_kitten
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kane, то есть Наталия плохо играла? А как быть, если нет дыр? Вопрос вандермеер озвучил уже: юфо и расширяющаяся область это зеркалка на человека и его изменение себя и остальной природы. То есть там есть нф составляющая (человек-демиург-атеист), которая чистый модерн. Потом есть релиджен (высшее измерение), т е премодерн. И юфолианец объединяет это всё в постмодерн. Не думаю, что постмодерн аннигиляции сильно хуже постмодерна матрицы. Просто это другой отросток в нём. Там вместо симуляции/реальности текст/контекст

    2
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.