Первые оценки фильма "Мег: Монстр глубины"

Первые оценки фильма "Мег: Монстр глубины"

Сегодня состоялась премьера фильма "Мег: Монстр глубины" (The Meg) с Джейсоном Стэйтемом в главной роли. В сети были опубликованы первые рецензии от разных изданий, которые скорее говорят о посредственности картины, чем о хорошей экранизации романа Стива Альтена.

Средний рейтинг фильма на момент публикации равен 46 из 100, а рецензий было опубликовано 28. Положительную оценку фильм получил от Entertainment Weekly, автор которой описывает картину, как посредственное произведение с плохим CGI, однако смешное и со Стэйтемом в главной роли.

Издание IndieWire оказалось более сдержанной к положительной оценке, поставив фильму 50 из 100. рецензия вышла с заголовком "Джейсон Стэйтем делает всё, чтобы спасти эти мультяшные подводные разборки, но режиссёр Джон Тёртлтауб не может определиться с тоном фильма". Воздержалось от восторженных отзывов и Variety: "Это фильм категории B, который пытается быть "Челюстями на стероидах", но проблема в том, что это не хорошо и не плохо".

Более критично выступили THR и The New York Times. Автор первой рецензии недоволен иррациональностью всех поступков в фильме, говоря, что в нём нет никакой личности и намёка на сюжет. Вторая рецензия не менее разгромная. Автор NT написал: "В отличие от "Акульего торнадо", "Мег", похоже, не знает, насколько это глупо". Сюжетные линии обрываются, а власти сообщают об опасности спустя 90 минут фильма.

Однако большинство сходятся во мнении, что в фильме отличная финальная битва. Стоит ли она потраченных на билет денег — решать вам.

8 Комментариев

  • Точно иду, такое кинцо, считаю, надо смотреть в зале.)

    0
  • я вот думаю, идти сегодня на сеанс или завтра))
    где рецензия от шазу?(

    0
  • Стетем топовый экшен-актер. С ним бы сериал-боевик качества лучших работ Нетфликса, чтобы вдоволь наестся перестрелками и драками в его исполнении. Это было бы супер. А сейчас ждем спин-офф Форсажа с ним и Скалой

    1
  • @DoNotBeMindless, это да, но мне ещё ооочень зашла его комедийная роль в фильме "Шпион", где он стебётся сам над своей же крутостью. В некоторых сценах зал так орал, что не слышно было, че говорят)
    Жалко более он в подобном не снимался.
    https://www.youtube.com/watch?v=nmjl_0GvArg

    1
  • Фильм вроде снимался на китайские деньги отсюда обычное качество сценария для таких проектов.

    -1
  • Да по трейлеру было понятно что фильм очень средний.. Да и Стэйтем не подходит для этой роли.. Механики, форсажы, перевозчики, неудержимые вот там он крут, и фильмы отличные в плане экшена, смотреть интересно... Не знаю как его сюда занесло...

    0
  • @AidenPearce, Ну в Костоломе у него тоже комедийная роль, хороший фильм.

    0
  • Сегодня сходил, и не пожалел. Фильм понравился.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.