Киноновинки августа

Киноновинки августа

Этот август будет богат на интересные фильмы. Как выбрать, что смотреть? На что потратить деньги? Мы возвращаемся к вам с нашим традиционным ежемесячным обзором лучших грядущих киноновинок месяца. Поехали!

2 августа

"Опасная игра Слоун" (Miss Sloane)

Элизабет Слоун — самый востребованный и рисковый лоббист и самая сексуальная акула политического бизнеса США. Ловко ведя психологические игры и используя искусство манипуляции, она сражает оппонентов своей непредсказуемостью и никогда не проигрывает. Но когда она берется за самое сложное в своей карьере дело, она понимает, что цена победы может быть слишком высокой.

"Жаркие летние ночи" (Hot Summer Nights)

История героя по имени Дэниэл, который за одно лето умудрился завести роман с самой популярной девушкой района и связаться с наркодельцами. В главных ролях сыграли Тимоти Шаламе и Майка Монро. 

"Кристофер Робин" (Christopher Robin)

Юэн Макгрегор в роли повзрослевшего Кристофера Робина встречает старых друзей — Винни Пуха, Пятачка и других. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.

"Шпионская игра" (The Catcher Was a Spy)

Фильм основан на реальных событиях и рассказывает историю жизни Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста. В разгар Второй мировой войны его завербовали Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. Он отправился в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы.

"Кодекс Готти" (Gotti)

Ещё одна правдивая история, на сей раз — о Джоне Готти, боссе мафии и "настоящем крёстном отце". История Готти и вправду перекликается с жизнеописанием семьи Корлеоне — сам Джон был могущественным и неуловимым мафиози, а вот его сын отказался стать наследником криминальной империи. На этом, правда, сходство с "Крёстным отцом" заканчивается — если фильм Копполы признали одним из главных шедевров мирового кино, то "Кодекс Готти" критики разгромили — рейтинг фильма на Rotten Tomatoes составляет 0%. Смотреть его стоит разве что из-за Джона Траволты, которому и достался образ Джона Готти.

"Судная ночь. Начало" (The First Purge)

Очередная часть "Судной ночи" — предыстория всей антиутопичной серии. Судная ночь — единственное время в году, когда разрешено абсолютное беззаконие — в новом фильме ещё не общенародная американская традиция, а всего лишь социологический эксперимент, который апробируют на небольшом городке. Это снова не страшно, давно не оригинально, однако деньги по-прежнему собирает — приквел показал лучший результат за всю историю франшизы по сборам в международном прокате. Делайте, как говорится, социологические выводы.

9 августа

"Мег: Монстр глубины" (The Meg)

Не каждый месяц выпадает возможность посмотреть второсортный (скорее всего) ужастик с Джейсоном Стэйтемом в главной роли. Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Ну, а герой Джейсона, конечно, отправится их спасать.

"Бергман" (Bergman: A Year in a Life)

Документальный фильм о жизни признанного режиссера Ингмара Бергмана, чьи работы оставили ощутимый отпечаток в мировом кинематографе. Обращаясь к фрагментам его картин, к уникальной хронике, к интервью с родными, коллегами, друзьями и возлюбленными, к высказываниям самого Бергмана, фильм пытается максимально полно раскрыть правду о шведском гении.

10 августа

The Package

Стриминговый сервис Netflix выпустит трэш-комедию о пяти друзьях, которые отправились в путешествие на каникулах и попали в беду. 

16 августа 

Слендермен (Slender Man)

Хоррор, посвященный вымышленному персонажу, который не раз появлялся в играх и фанатских короткометражках. Он становится кошмаром множества детей и подростков, которые пытаются укрыться от его преследования, пока однажды не исчезают без следа.

Mamma Mia! 2 (Mamma Mia! Here We Go Again)

Продолжение популярного фильма-мюзикла, где снялась целая плеяда голливудских звезд: Лили Джеймс, Мэрил Стрип, Пирс Броснан, Колин Ферт и другие.

23 августа

"Отель "Артемида" (Hotel Artemis)

События Hotel Artemis разворачиваются в 2028 году в Лос-Анджелесе, в стенах отеля "Артемис", где постояльцы могут получить поддержку. Всеми посетителями заведения будут преступники. Конфликт будет построен вокруг загадочного предмета, принадлежащего двум гостям отеля, за которым будет охотиться злодей.

"22 мили" (Mile 22)

Чтобы тайно вывезти важнейшего свидетеля из Индонезии, правительство США отправляет в страну Призраков — элитный спецотряд, главу которого играет Марк Уолберг. Между камерой свидетеля и самолётом в США — 22 мили и, разумеется, множество вооружённых проблем, которые Уолберг и будет решать.  

30 августа 

"Гоголь. Страшная месть"

Третий фильм отечественной трилогии о Николае Гоголе, которого на экране сыграл Александр Петров. Две сотни лет назад малороссийские хутора разоряла шайка нехристей-ляхов во главе с могущественным колдуном. С тех пор рыщет в окрестностях Диканьки неизвестный Чёрный Всадник, ловит молодых девушек и жестоко расправляется с ними, будто мстит за что. И следующей его жертвой может стать Лиза. Чтобы спасти возлюбленную, писарь Николай Гоголь должен разбить злые чары и победить древнее проклятье.

"2001 год: Космическая одиссея" (2001: A Space Odyssey)

В представлении не нуждается, но всё же — один из лучших научно-фантастических фильмов всех времён и классика кинематографа под авторством Стэнли Кубрика. "Одиссея" выйдет только в кинотеатрах IMAX — и это, что называется, культурный опыт, который нельзя пропустить.

11 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.