Прибыль EA в первом квартале этого года ниже показателей прошлого

Прибыль EA в первом квартале этого года ниже показателей прошлого

EA отчиталась о финансовых показателях первого квартала нового финансового года. По сравнению с показателями 2017 года, чистая прибыль компании упала на 300 миллионов долларов — с 1.449 до 1.137 миллиардов. При этом новый показатель все равно оказался выше ожиданий.

EA Money

Основные доходы компании связаны с Battlefield 1. На 35% выросла база игроков в The Sims 4, а в дополнение FIFA World Cup, посвященное Чемпионату Мира в России, сыграли 15 миллионов уникальных игроков. При этом прогноз на будущее намного выше, потому что в этом финансовом году EA выпускает сразу несколько мощных тайтлов.

Глава компании Эндрю Уилсон также заявил, что компанию планирует выпустить новые IP на всех платформах, добавив их к запланированным релизам. Сейчас EA в очередной раз делает ставку на свои спортивные тайтлы, которые стабильно приносят миллионы долларов, а также Battlefield V, Anthem, Command and Conquer Rivals и Star Wars: Jedi Fallen Order, релиз которой состоится уже в следующем финансовом году.

Также компания ожидает доход от запуска Origin Access Premier.

Видео от Shazoo

Подписаться

15 Комментариев

  • Oncore
    Комментарий скрыт. Показать

    Так и надо этим днарям

    7
  • smal_boy_44
    Комментарий скрыт. Показать

    @Oncore, а ничего им не станется. Спортивные симуляторы приносят им ВАГОНЫСЦУКАМНОГОДЕНЕГаААААААА!!!! Благо поклонников МЕГАИНТЕРЕСНОГОСИМУЛАТОРАФУТБОЛАА очень много. Так что все ваши угрозы и "пожелания" обанкротится EA просто пшик) Вот если спорт.симуляторы перестанут покупать(что врядли), тогда EA и забегает.

    0
  • Serj777
    Комментарий скрыт. Показать

    Уверен,что и по звездным войнам, будет очередная сетевая мастурбация.Закрытие Visceral я им никогда не прощу,если Anthem не взлетит,то они могут и Bioware ручкой помахать,но их теперь не жалко.А МакГи все платьица рисует и робко надеется,что ему кто-то права на Алису отдаст,наивный...или наивные донаты.)

    5
  • Kolya12382
    Комментарий скрыт. Показать

    мне вот интересно стало, почему биоварам не дают сделать современную сингловую игру по SW? хороший движок есть, права на вселенную есть, с KOTOR`ом у них вроде неплохо получилось или их the old republic очень сильно кормит?

    0
  • Flue
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kolya12382, тут же все очевидно,на сингле сильно не подоишь игроков,а если игра еще и не выстрелит так вообще прибили не видать,слишком большие траты по времени,ресурсам а выхлоп может быть минимальным и одноразовым,что ЕА совсем не по нраву.

    4
  • Kolya12382
    Комментарий скрыт. Показать

    @Flue, на херовом сингле вроде андромеды не подоишь конечно, но если биовары смогут сделать реально хорошую игру, как в старые добрые времена - она будет продавать сама себя

    1
  • Mutare_Drake
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kolya12382, потому что лайв сервис игра принесет больше выручки, нежели сингл. Издатель который бежит за трендами, что бы извлечь не просто прибыль, а МАКСИМАЛЬНО высосать из потребителя. Вот вам и лайв сервисы, вот вам батлрояль, вот вам мобилочка. Когда было модно делать убийцу WoW они пытались его сделать, когда был пик популярности моба они так же делали свою. Издатель без яиц просто.

    3
  • Flue
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kolya12382, предлагаю забыть старые добрые времена Биоваров,они уже никогда не вернутся,рынок изменился,то что было популярно 10-15 лет назад,сейчас может и не выстрелить,да и Биовары уже не люди создающие игры для людей,а просто работники которые работают ради наживы,конечно не все.

    5
  • Kolya12382
    Комментарий скрыт. Показать

    @Mutare_Drake, они и так ппц как доят своими спортсимами, дали бы хотя б биоварам сингл поделать, ироды(

    0
  • Mutare_Drake
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kolya12382, зачем? Как показала практика лайв сервис очень крут-выручка в перспективе огромная, даже если игра выйдет проблемной, благодаря постоянно добавляемому контенту и развитию игры из нее можно сделать конфету (смотрим радугу, фо онор). издатель не рискует выпустить плохую игру и такой-ну все, провал, через пол года-год лайв сервис сделает свое дело, итого ранний доступ по фул прайсу. Поэтому я очень скептически настроен в отношении бф и антема.

    0
  • RogueTrooperRedux
    Комментарий скрыт. Показать

    Надеюсь дальше будет только хуже. Чемпионат по футболу прошел, некоторые забудут про FIFA, некоторые уйдут в PES. Хоть бы еще BF V из-за RDR2 провалилась и прогнозы аналитиков не сбылись. Ради такого шикарного фаталити я готов, чтобы Anthem тоже дерьмом вышла и тогда мало точно не покажется этим уродам. Но это всё мечты

    0
  • Flue
    Комментарий скрыт. Показать

    @RogueTrooperRedux, Те кто играет в фифа и будут продолжать играть до новой,хотели давно бы ушли.BF вряд ли провалится из-за Рокстаров,слишком разные игры,а вот неудача Антем очень сильно ударит по ЕА.

    0
  • DarnOTor
    Комментарий скрыт. Показать

    О боже! Какая потеря!

    0
  • Scotina
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kolya12382,
    Ну тут есть 3 варианта:
    1. Они её уже давно делают , тот же Хадсон говорил что они делают что-то сингловое большое.
    2. Но есть и его интервью , где он отвечал на вопрос про КоТоР новый, типо если делать, то всей студией, но вот типа студия не маленькая и т.п. . Типо нет сильно много желания.
    3. Много желания нет скорее всего из-за Дрисней , Лопаухий тотально контролит ЛоР франшизы. Ну а с такой темой уж 100% можно забыть о свободе творческой.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Батлфилд... Давно не играл уже в эту серию, скажите, там хоть что-то меняться в лучшую сторону началось? Или так и топчутся на месте, прикручивая графоуни?

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.