Манга One Piece завершена на 80%

Манга One Piece завершена на 80%

Дебют манги One Piece состоялся в далеком 1997 году. С тех прошел уже 21 год. Как думаете, сколько еще осталось до конца? Судя по всему, до финала еще 20%.

Создатель манги Эйитиро Ода ответил на вопрос Yomiuri о том, как история получилась столь длинной: “Все потому что персонажи действуют сами по себе”.

Ушло двадцать лет и история достигла примерно 80%-ной отметки, но в команде все еще девять членов.

В интервью с Weekly Jump Ода рассказал про конец One Piece, который он сделает таким, каким захочет, и не будет слушать уговоры редакторов о продолжении.

Я завершу One Piece так, как захочу.

В 2016 году Ода упоминал, что сюжет One Piece достиг отметки 65%, а в 2012 году он был на 60%. Так что оставшиеся 20% вполне могут занять еще 10 лет.

20 Комментариев

  • Так что оставшиеся 20% вполне могут занять еще 10 лет.

    Все ещё лучше чем Berserk, у которого за 10 лет выйдет всего глав 30.

    8
  • Еще минимум 4 года куска, прекрасная новость. 80% сюжета пройдено а Ода еще и новые загадки кидает, и постепенно дает новые ответы. Я даже боюсь представить как у него схема сюжета со всеми переплетениями выглядит.

    Лишь бы не ссучился как Кубо и не слил свое творение.

    @stealth, Мне порой кажется, что Миура скорее умрет чем закончит Берсерка(
    После 355 главы 2 месяца ждал узнать че там у Каски с Гатсом, а у него война началась непонятная в 356. Теперь походу год ждать. Пока жду Араки читаю.

    2
  • @Ctac99999, Кубо не ссучился, Кубу как раз заставили продолжать хлорку ибо бабло. И именно поэтому Ода подчеркнул что закончит как захочет он, а не издательство (как это было ещё и с тетрадкой например).

    0
  • @Ctac99999,

    После 355 главы 2 месяца ждал узнать че там у Каски с Гатсом, а у него война началась непонятная в 356.

    При этом начало глав в духе "Что же будет с Каской и Гатсом?", а потом опять Гриффит. Ужасно.

    1
  • @stealth, если вкратце. То оригинальное (старое) аниме это какие главы манги? Потому что продолжения аниме не будет... а что дальше интересно. Буквально недавно закончил его смотреть. Я в восторге. Но хочу добавки. А так аниме не сильно увлекаюсь. Это скорее исключение.

    0
  • Санта барбара... Мне как перфектционисту ни когда не получится начать смотреть сериал, мульт, зная, что окончания истории ждать ооочень долго.

    -1
  • @Keyone, Аниме не смотрел, но Арка Золотой век экранизированная в аниме закончилась на 94 главе манги.

    0
  • @Chapai, ага будешь в 50 с склерозом смотреть,:)

    1
  • @stealth, если вкратце. То оригинальное (старое) аниме это какие главы манги? Потому что продолжения аниме не будет... а что дальше интересно. Буквально недавно закончил его смотреть. Я в восторге. Но хочу добавки. А так аниме не сильно увлекаюсь. Это скорее исключение.

    @Keyone, ну продолжение кстати говоря есть - оно плохое, с 2016-го примерно года идет, вышло уже 2 сезона по 12 серий. продолжают прямо с того, чем закончилось аниме (1997), говорят что сюжет идет прямо по манге. хотя увы что ужасная 3д-рисовка, что сюжет полное говно (даже жаль если действительно по манге идет)

    2
  • @1as1, очень близко к манге, ключевые сцены сохранены. Но режиссура и рисовка абсолютно мертвые. Кроме того, начисто вырезаны некоторые сцены, не являющиеся основой сюжета, но делающие атмосферу. Это как из Терминатора 2 все сцены с Джоном Коннором вырезать. Ты поймешь о чем речь, на сюжете не скажется, но души меньше. Не говоря уже о том что рисовку из манги в движении передать практически невозможно.

    @Keyone, пардон, а на чем примерно закончилась старое аниме примерно?

    0
  • @Keyone, пардон, а на чем примерно закончилась старое аниме примерно?

    @MysteryCrab, тем же, чем и полнометражки. ну только в полнометрашках показали на одну сцену больше/дальще - как спаслись, а в аниме нет (так и закончилось клиффхенгером типа).

    0
  • @stealth, берсерк умер за наши грехи

    0
  • @Ctac99999, Кусок старше меня, мне страшно представить что было бы со мной если бы я был в этой истории со старта. Ода очень любит зачинать сюжетные линии ЗАДООООООЛГО ДО. Первое и второе появления Дофламинго разделяют где-то 350 глав, это же просто кошмар.

    0
  • @Jink, кошмар? А было бы лучше, если б тот же Дофи появился и сразу же через несколько серий в той же арке исчез? Нет, Ода делает всё на 100% правильно, полностью раскрывая персонажей

    0
  • @CALLlA, Нене, это не претензия ни разу, просто размышляю над тем, насколько долго повешенное ружье стреляет. Смотреть одним залпом благое дело - Water 7 и Война при Маринфорде это было просто прекрасно. Кстати самое дурацкое - это самые непопулярные арки были на момент выхода.
    Но если бы я всю свою сознательную жизнь это ел по ложечке в неделю - кошмар же.

    0
  • @1as1, После кровавого затмения? Ох, чувак, это одна из первых сюжетных арок. Нападай на мангу, забей на аниме. Она и нарисована потрясающе и читается быстрее

    0
  • @Jink, так не только Ода делает. Например в History Strongest Disciple Kenichi была деталь, которая уже с самых первых выпусков прямо показывалась в манге, но раскрыли её смысл только лет 5 спустя.

    Долгие ружья на стене тем и хороши. Незаметная деталь может оказаться чрезвычайно важной, и от этого кучу удовольствия получаешь. Вдобавок все лучше чем традиционный подход в jrpg "мы вам все покажем, разжуем, и еще раз все объясним чтобы наверняка"

    0
  • Начал смотреть ванпис студентом-анимешником. Повзрослев, забросил аниме, но ванпис все равно посматриваю по инерции)

    0
  • Он же вроде говорил, что манга не будет завершена никогда?

    0
  • ну да, хоть сейчас и Вано уже, но один Вегапанк чего стоит в раскрытии, Пустое столетие , секреты фрукта-воли и т.п....

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.