Режиссер "Человека-муравья и Осы" рассказал о выборе сцены после титров

Режиссер "Человека-муравья и Осы" рассказал о выборе сцены после титров

Вторая часть приключений Человека-муравья, в команде которого появилась Оса, с самого начала задумывалась как самодостаточная экшен-комедия. Однако в то же время все знали, что полностью игнорировать события "Войны бесконечности" не получится. 

По этой причине серия захватывающих погонь и охота заканчивается тем, что герой оказывается в клаустрофобном кошмаре после титров. Режиссер Пейтон Рид решил рассказать, как создатели пришли к такому финалу.

Мы долго обсуждали выбор сцены после титров, как мы будем рассказывать информацию в фильме, пока не дошли до идеи, которая оказалась в кино.

[Внимание: данный материал включает спойлеры фильма "Человек-муравей и Оса"]

Действие всего фильма развивается в течение 48 часов, во время которых персонажи гоняют вокруг Сан-Франциско, охотятся за лабораторией и отправляются в квантовое измерение, прежде чем спасти Джанет ван Дайн. При этом временная линия игнорирует происходящее в "Войне бесконечности", хотя события развиваются параллельно. 

В какой-то момент мы хотели оставить пасхальное яйцо, чтобы начать раскрывать аудитории время развития событий относительно общей линии. Но это показалось не очень весело для нас, слишком очевидно.

Зная, чем закончится "Война бесконечности" — сбором камней и щелчком Таноса, а также "что-то мне не по себе, мистер Старк...", Рид подошел к сцене после титров хитрым образом. Если бы он спрятал пасхалку в самом фильме, то аудитория бы провела большую часть фильм в поисках новых деталей. Поэтому Рид решил оставить ответ на вопрос под самый занавес, что позволило закончить сюжет фильма, расставить точки над i.

Скотт больше не под арестом, Человек-муравей и Оса вместе, с бизнесом все хорошо... как вдруг "БУМ" — шок для аудитории сразу после основных титров.

Дальше начинают плодиться вопросы. Сможет ли Скотт выбраться из квантового измерения? Что насчет временных вихрей? И важное — что Джанет ела, когда была заточена в микромире.

По словам режиссера, "каждое утро на завтрак у нее была чашка квантовых хлопьев". Но если серьезно, то Рид объяснил, что возможно в квантовом измерении есть другие цивилизации, или что-то совсем иное. Суть в том, что ей пришлось жить в этом мире.

Режиссер также добавил, что DVD-релиз будет включать вырезанные сцены из квантового измерения, которые не попали в кино. 

8 Комментариев

  • самая крутая сцена после титров. думаю с временными вихрями будет завязочка, может путешествия во времени появятся, что отчасти было показано в Др. Стрендж. жду 2 часть войны, чтобы уже увидеть что там приготовили.

    6
  • Сможет ли Скотт выбраться из квантового измерения

    уже один раз смог, в чем проблема? Правда есть немалая вероятность, что первый раз он выбрался не сам, а получил подсказку от Джанет, так как она вошла с ним в контакт в квантовом мире.

    что Джанет ела, когда была заточена в микромире

    какое значение это имеет в мире, где нет ничего определенного? Там можно быть одновременно сытым и голодным)

    0
  • Я уже даже не представляю, какой замес нас ждет в последних Мстителях. Боже храни Марвел)

    3
  • Одна из самых сильных сцен после титров. А вот вторая вообще ужасная, хотя там есть интересный момент.

    @Elidesigner, @IsaacDread,

    Если верить сценарию.
    Скотт перенесётся на десять лет вперёд. Где мир до сих пор в шоке. Старк стар, воспитывает ребёнка и винит себя. Мстителей ненавидят итд итп. А дочка Скотта так вообще новый муравей.

    В итоге, Скотт своим появлением открывает Тони возможность всё исправить
    И они переносятся в 2012, момент атаки на Нью Йорк... а дальше хз

    0
  • @Oncore, я бы посмотрел на это. назад в будущее прям какое-то)

    0
  • @Oncore, сенкс) звучит интересно, но думается мне, что Марвел могут для последней серии и поменять все. Типа "Сурпрайз мазафака" )

    0
  • @IsaacDread, ну учитывая что есть капитан Марвел
    Скорее всего твист будет в конце.
    Возможно, в течении получаса нам быстро прокрутят все основные события вселенной после атаки в ускореном и изменённом варианте, что приведёт к другим событиям, а именно - герои будут готовы к приходу Таноса.

    Ещё был жирный намёк в муравье. Стрендж сказал, что есть только один вариант победить. И это может быть именно скачок Лэнга.

    А про то что Я написал, уже отсняли вместе с третьим фильмом.
    Их снимали одновременно. Досъемки только в августе будут. Т.е. черновой вариант уже давно готов и целый год его будут полировать.

    1
  • меня больше волнует ,как они так просто взяли и с суши переместились в квантовый мир и мигом нашли Джанет ,если она упала в 1970-х годах в Атланитический океан вместе с обезвреженной ракетой!

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.