Micron начала массовое производство GDDR6

Micron начала массовое производство GDDR6

На этой неделе Micron объявила о запуске массового производства нового поколения графической памяти GDDR6. Процесс подготовки занял около полугода, после того как в конце 2017 года чипы прошли внутреннюю квалификацию.

Micron едва успела к собственному дедлайну — запуску производства в первой половине 2018 года. Однако это не единственный производитель GDDR6, выпуском занимается еще две компании.

Линейка GDDR6 памяти включает восьми гигабитные чипы с разными скоростями. Для рынка графических карт компания производит чипы на 12 Гб/с и 14 Гб/с, оба работают на 1.35v, что ниже GDDR5, которая работает на 1.5-1.6v. Таким образом получается еще и экономия энергии.

Когда начнут выходить графические карты на GDDR6, пока не ясно. 

Видео от Shazoo

Подписаться

22 Комментария

  • Imlerith
    Комментарий скрыт. Показать

    когда дефицит этой памяти объявят публично, тогда производство видеокарт и начнётся)))

    9
  • Arkhter
    Комментарий скрыт. Показать

    Технологии идут вперёд, а вот зарплаты в России нет. Как же обидно

    9
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Arkhter, и это еще надолго.

    3
  • Galactrix
    Комментарий скрыт. Показать

    Хорошие новости.

    0
  • Mikes
    Комментарий скрыт. Показать

    @Arkhter, проблема роста зарплаты - твоя личная, не России.
    Касательно же технологий - в ряде высокотехнологичных областей РФ - лидер.

    -6
  • Fortuna
    Комментарий скрыт. Показать

    @Arkhter, Из-за инфляции ЗП идут назад в прошлое:)

    1
  • Mikes
    Комментарий скрыт. Показать

    @Fortuna, за дефляцией вам в плановую экономику и СССР, в условиях капиталистического строя инфляция неизбежна. Сравните покупательную способность СамоцТвёрдойМировойВалюты($) сейчас и 20 лет назад

    По теме же добавлю, что капитализмъ иногда заинтересован в сдерживании технического прогресса с целью максимизации своей прибыли.

    -2
  • ChanceVik
    Комментарий скрыт. Показать

    @Arkhter, согласен, увы живем в таких реалиях, точнее терпим.

    1
  • Mikes
    Комментарий скрыт. Показать

    @ChanceVik, не терпи, запад ждёт тебя, ценного высококвалифицированного специалиста.

    -3
  • ChanceVik
    Комментарий скрыт. Показать

    @Fortuna, аха)) по-другому и не скажешь ))

    @Mikes, заметил что ты пишешь такую ерунду, что тебе даже никто не отвечает? А я все же тебе отвечу. Просто за клоунами приятно наблюдать, но не вмешиваться в их работу, иначе рискуешь тоже превратиться в клоуна.

    Вот только мы не в цирке и это сейчас твоя личная проблема.

    3
  • Fortuna
    Комментарий скрыт. Показать

    @Mikes, Можно рассуждать о чем угодно но факт остается фактом, с каждым годом на свою зп ты можешь купить все меньше и меньше.

    5
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Kane, это навсегда.

    0
  • Mikes
    Комментарий скрыт. Показать

    @Fortuna, Так я с этим и не спорю, и даже факт про обесценивание $ привел выше, но это проблема не конкретно России а всего капиталистического мира.

    А вот то что твоя (я тут обобщаю, а не имею ввиду лично вас г-н Фортуна) зарплата не растет с каждым годом - говорит о том что ты так себе спец, стоящий на месте в своих знаниях и обучении, иными словами - отсутствие роста ЗП - это личные проблемы.

    @ChanceVik, ну куда там мне, простому парню, спорить с Светлым Эльфом?

    0
  • ChanceVik
    Комментарий скрыт. Показать

    @Mikes, да никто же не спорит, как вообще можно спорить с человеком, который не понимает, что ему про уровень ЗП пишут в стране (который как раз проблема России), а не про рост личной ЗП.

    1
  • ChanceVik
    Комментарий скрыт. Показать

    @Mikes, ты воюешь сам с собой, тебе говорят о покупательской способности, ты хоть тысячи графиков приведи, но суть останется сутью. Воюй дальше, клоун без цирка - печальный образ пантомима.

    4
  • Mikes
    Комментарий скрыт. Показать

    @ChanceVik, Не, я понимаю что рост с 6000$ до 23000$, в четыре раза, для светлого эльфа недостаточный прогресс.

    -2
  • AidenPearce
    Комментарий скрыт. Показать

    @Mikes, лол, а ничего, что цены при этом на всё остальное так же растут, растут ещё даже быстрее, чем зарплата подгоняется (слово рост тут тупо не подходит) под современные реалии.
    Рост уровня конкретно твоей зарплаты также обеспечивается возможностями, которые у тебя есть, а в России - у тебя их крайне мало, если ты живёшь где-то кроме Москвы.

    5
  • ChanceVik
    Комментарий скрыт. Показать

    @Mikes, я же тебе писал, что ты даже не понимаешь о чем тебе пытаются люди сказать, если тебе пишут об уровне ЗП, это не значит, что она не выросла за 20 лет, что как раз видно по твоему графику, вот только какой в нем смысл если суть в другом, в том, что при росте В 4 РАЗА ты позволить можешь себе В 6 РАЗ меньше?

    @AidenPearce, я ему пытаюсь вдолбить это, зачем не знаю, не понимает человек совсем.

    3
  • Mikes
    Комментарий скрыт. Показать

    @ChanceVik, @AidenPearce, Средняя зарплата в 2008 году составляла 17 тысяч рублей. В 2017 году — 39 тысяч рублей. Бензин за эти годы подорожал с 23 до 40 рублей. В 2008 году на среднюю зарплату можно было купить 740 литров бензина, сейчас 975 литров.

    Бонусом: В 2000м средняя з/п = 2223 р., на них можно купить 244 литра бензина

    2000 - 224л
    2008 - 740л
    2017- 975л

    Никакого роста покупательной способности, ага.

    1
  • ChanceVik
    Комментарий скрыт. Показать

    @Mikes, А теперь давай спускайся на землю и сбрасывай лапшу с ушей.

    Итоговую цифру по средней зарплате искажают данные по узкой прослойке с высокими доходами, следует из данных Росстата: 55% населения зарабатывают не больше 25 тысяч рублей в месяц, а 23% получают меньше 15 тысяч.

    Несмотря на рост цен на нефть (в 2,3 раза за два года), уровень жизни в России продолжает снижаться. За ноябрь 2017-го показатель, отражающий сумму, которая остается на руках после всех обязательных платежей с учетом инфляции, сократился еще на 0,3%, сообщает Росстат.

    Процесс, начавшийся в октябре 2014-го на фоне санкций Запада и падения нефтяных доходов, за три года опустошил кошельки граждан РФ на 11%. В денежном выражении люди потеряли 4,9 триллиона рублей — настолько сократилась их покупательная способность, если учесть, что общую сумму доходов населения Росстат оценивает в 45,2 триллиона рублей в год.

    В ноябре среднедушевой доход в целом по стране составил 31 536 рублей. По сравнению с докризисным 2013-м годом эта сумма стала больше на 5608 рублей, или 21%, но накопленная за это время инфляция «съела» в 1,5 раза больше — 36,4%. На уровне отдельных регионов статистика еще более мрачная.

    Уровень жизни в целом по стране вернулся к отметкам 2009-го года

    11
  • Комментарий скрыт. Показать

    @ChanceVik, с кем вы спорите, с любителем анимэ.. где всё ярко и прекрасно) он агент Медведева с Путиным, это его работа)). С повышением пенсионного возраста он вам скажет, что всё правильно, так и должно быть. Средняя зарплата в Мурманске 20 - 25 т.р, а наш Губернатор в новостях на встрече с Путиным сказала, что средняя зарплата составляет 48 т.р - КАРЛ. У нас ведущие-инженеры столько не получают.

    2
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.