Во время презентации на конференции PDXCON, ежегодно проводимой издателем Paradox Interactive в Стокгольме, была анонсирована новая игра от команды Triumph Studios — очередная часть серии Age of Wonders. 

В отличие от предыдущих игр по франчайзу, Age of Wonders: Planetfall совершит значительный скачок вперед — в космическую эру. Несмотря на резкую смену сеттинга и эпохи, геймплей останется "приземленным" и будет развиваться на планетах в 4X с пошаговой боевой системой. Обещают множество фракций, рас и путей к победе.

Первоначально существовал огромный космический союз из тысяч планет, но что-то как всегда пошло не по плану и союз разделился на отдельные части. За один из этих осколков нам и предстоит играть. Подобно фэнтезийному сеттингу, космический предоставляет выбор расы — от людей, до жуков и других. Каждая обладает своими особенностями и геймплеем. При этом мы сможем еще и кастомизировать их — к примеру развивать биомеханику, религию, механгизмы и так далее. В отличие от прошлой игры серии в AoW: Planetfall не будет четкой специализации. 

Как упоминалось выше, игровой процесс не развивается в космосе, а на отдельных планетах, где требуется стать доминирующей расой и построить машину судного дня. В качестве альтернативы есть дипломатический путь, экономический и другие способы, к сожалению деталей пока нет. 

Подобно классическим Age of Wonders, в нашем распоряжении будет герой и армия, также доступна система прокачки, позволяющая выбирать предметы и повышать способности, открывать новые умения. Опыт же накапливается в результате сражений и при определенных событиях. Доступна и система экипировки, позволяющая назначать предметы героям и юнитам.

На планете доступно множество нейтральных встреч и фракций, с которыми можно договариваться, интриговать или воевать. Кроме того на карте разбросаны различные локации, которые позволяют получать бонусы.

Система сражений знакома по прошлым Age of Wonders, однако в Planetfall ее сделали глубже, добавили возможность использовать укрытия, разрушать объекты, использовать множество способностей. 

Релиз Age of Wonders: Planetfall в 2019 году на PC и консолях.

14 Комментариев

  • Age of Wonders в космическую эпоху с эльфами, хобитами, ящерами и драконидами? Дайте два!!

    15
  • Хм, полагаю что с оригинальной серией её будет роднить только механика и название?
    Хотя показанный герой-инсектоид отдаленно напоминает теневых демонов...

    2
  • Ух ты! Интересно будет попробовать.
    ЗЫ
    Когда в ролике заиграла музыка у меня в голове возникла только одна мысль - Mass Effect.

    1
  • Надеюсь баланс в кампании будет,а не так как в 3й части....

    1
  • @Varidas, А что не так с балансом 3-ей части?
    Я сейчас как раз прохожу дополнения, а основную компанию очень давно прошел.

    0
  • @Throttle, Я играл на релизе, так вот на нормальной сложности к тебе очень быстро мог прийти Технократ с 6-7 армию полностью забитыми танками и огнеметами, которые твою армию и города делили на 0 мгновенно. А если ты смог хоть часть их оставить......он присылал в двое больше элитных армий и все.

    Плюс проблема была в том что юниты низких тиров быстро становились бесполезными, и по факту все сходилось к элите.И становилось скучно. Дисбалансы между классами.

    0
  • @whipcorder, видимо они копируют манёвр Endeless Space -> Endless Legend. Только тут движение в будущее а не наоборот. Те же условные расы с особенностями, похожий мир но декорации перепилены.

    2
  • @Varidas, Все же правильнее говорить умножали на ноль, ибо деление на ноль приводит к бесконечности. У тебя же армия не увеличивалась, а уменьшалась!

    0
  • @Sanius_Dartius, Я знаю теорию пределов. Делить на ноль это мем.

    0
  • Что-то вообще не в ту степь ушли... оригинал и шедоу мейджик наше всё.

    0
  • @B0YAR,

    Что-то вообще не в ту степь ушли... оригинал и шедоу мейджик наше всё.

    Их никто не отнимает. А вот что-то нове посмотреть от тех же разработчиков интересно.

    1
  • В чудесное время живем. Понимаете да. В Чудесное Время.

    0
  • Хм...выглядит интересно. Попробовать стоит, но мне как-то фентезя больше заходила :)

    0
  • Эх, а вообще было бы круто Endless legend 2 получить (да планета замёрзла) но может чего придумают. Игра шикарная. Обновить её графически + добавить новых механик. Было бы круто.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.