Blue Origin успешно осуществила новый тестовый запуск

Blue Origin успешно осуществила новый тестовый запуск

Первый тестовый полет ракеты New Shepard компании Джеффа Безоса Blue Origin прошел успешно. В общей сложности это уже восьмой запуск и посадка ракеты, сопоставимая с тем, что делает SpaceX, только на меньшем масштабе.

Ракета была оснащена пустой капсулой Crew Capsule 2.0, которую в будущем планируется использовать для отправки людей. Однако самое важно, что ракета преодолела 100 километровую отметку высоты — рекорд для Blue Origin.

Впереди еще ряд испытаний, но нынешний успех позволяет компании планировать запуск с людьми уже на этот год. 

8 Комментариев

  • MMMinor
    Комментарий скрыт. Показать

    Они впервые достигли отметки в 100 км, но при этом собираются запускать ракеты начиненные мясом уже в этом году. Это как? Просто прокатят их на 100 км вверх и обратно? Ведь о доставке людей на МКС, я так понимаю, речь не идёт. Даже SpaceX, обогнавший Blue Origin на пару парсеков, такого себе пока позволить не может.

    3
  • Runuchok
    Комментарий скрыт. Показать

    @MMMinor, Так о доставке никто и не говорил)) По сути это аттракциончик, там на пару минут невесомость и невероятный вид в иллюминатор.

    2
  • Alexqa
    Комментарий скрыт. Показать

    По сравнению с space x это просто кучка людей которые стараются на этом заработать. Их не волнует покорение космоса и тд. Очень не качественно делается посадка. Большая трата топлива. Короче по сравнение с фалкон 9 это не впечатляет

    0
  • Reym
    Комментарий скрыт. Показать

    @Alexqa, вы очень наивны, если считаете spacex покорителями космоса во благо человечества. Не отрицаю, что сам Илон, вероятно печется о будущем, но это явно не основная его мотивация. Да и помимо Маска, в проект вовлечены многие другие люди.
    P.s. нет, я не не критикую space x, в конце концов это реальный прогресс. Я критикую религиозный фанатизм культа Маска и spacex.
    @MMMinor, о доставке людей на МКС априори не должно идти речи, ибо несмотря на всю устарелость, российская программа пока что самая надежная. И отличную статистику почти в тысячу запусков будет очень сложно переплюнуть.

    1
  • Alexqa
    Комментарий скрыт. Показать

    @Reym, а какая основная его мотивация по вашему?

    0
  • Reym
    Комментарий скрыт. Показать

    @Alexqa, корыстные - деньги и известность.

    1
  • Alexqa
    Комментарий скрыт. Показать

    @Reym, не согласен. Не у всех это в приоритете. Деньги понятно что нужны чтобы компания могла существовать и продолжать развиваться. От известности не убежишь так как они все таки сделали прорывы во многих сферах. Но не думаю что это его основная цель в жизни.

    0
  • David_Gray
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну а так то по сути, первые 100км это самые важные и опасные километры. Главное старт и плотные слои атмосферы. В целом, очень не плохо. Скоро Китай будет уже сажать ступени.
    Не нравится только то, что двигатель один. И при его отказе подстраховаться нечем. Тут нужна 99.9% -я отказа устойчивость. Вот таких, 100 подряд успешных запусков, и уже можно будет людей отправлять.)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.