AMD считает, что Nvidia ограничивает свободу геймеров

AMD считает, что Nvidia ограничивает свободу геймеров

AMD считает, что недавно стартовавшая промо-программа Nvidia связала руки производителям железа. Нынешний лидер рынка видеокарт создал Программу Партнеров GeForce (GPP), смысл которой в том, чтобы геймеры получали полный взгляд на GPU платформу и продаваемый софт, с уверенностью выбирая продукты, которые отмечены обещанием Nvidia. 

Позиция AMD заключается в том, что подобное размытое объяснение скрывает попытку вытолкнуть конкурента из линейки флагманского железа. Согласно сообщению HardOCP, сборщики PC вовсе обязаны эксклюзивно сотрудничать с брендом GeForce, отказываясь от AMD.

Результатом стало то, что на днях ASUS анонсировала новую игровую линейку AREZ, которая существует исключительно ради того, чтобы железо AMD не использовалось в бренде Republic of Gamers.

Тем временем AMD объявила, что "свобода выбора — это основа PC-гейминга". Хотя AMD нигде не упоминает GPP или технологии, вроде G-Sync или GameWorks, суть понятна. AMD отметила, что ее технологии, такие как FreeSync и Vulkan рассчитаны на развитие индустрии и ее продвижение, без вреда конкурентам.

24 Комментария

  • Конкуренция нужна. Иначе нвидиа совсем с катушек слетит, а от этого игрокам точно лучше не станет.

    29
  • Самая настоящая конкуренция.

    0
  • Я не думаю, что большинство пользователей будут выбирать видеокарты исходя из того в каком количестве завезли RGB подстветку и написано ли на коробке FOR GAMERS. Тот кто будет производить лучший продукт в соотношении цена/производительность, тот и получит более высокие продажи.

    21
  • Нвидия просто захотела чтобы уже раскрученные бренды ассоциировались только с ней. А АМД никто не вытолкнул, для них появились новые бренды, что тоже с точки зрения маркетинга может быть даже хорошо.
    Нвидия делает то что может; а может она это потому-что красные безнадёжно отстают уже много лет.
    Получается Нвидия ограничивает свободу, только потому что делает чипы лучше? Бред.

    7
  • Предлагаю, красным, для начала, выпустить что более годное чем Вега. И не к концу жизни 2080 или чо там будет. А потом уже за конкуренцию задвигать.

    6
  • Свобода выбора, а сами перевыпускают Полярис 3й раз. Где адекватные карты мощнее RX 580 ? Сколько можно ждать.

    6
  • Какой такой PC-гейминг? :) Какие руки геймеров? Почти все карты майнят крипту. :)

    0
  • @StormCrow, bitmain уже и для эфира скоро уже сделает девайсы, так что майнинг на карточках это временно

    1
  • майнеры ограничивают свободу геймеров

    а так же сама АМД ограничивает свободу геймеров, ибо делает свои видеокарты более профитными для майнинга, чем от Нвидиа

    @Rarabeaka, уже не первый месяц читаю про: "скоро сделают асик, вот скоро точно, а завтра вообще биток рухнет, яванга"

    что даст асик? Он может майнить только эфир, кроме битка и эфира существуют ещё 2 сотни криптовалют, которые можно майнить на видеокартах, их список ежедневно пополняется новыми, так что асик для эфира = смерть эфира, но взлёт какой нибудь другой крипты

    0
  • @Rarabeaka, не эфиром едины, как говорится.

    3
  • @Rarabeaka, Не надо дизинформации =) Всего сейчас во всем майнинге около 15 миллионов карт, AMD+NVIDIA в год продают около 50 миллионов карт. И когда Nvidia говорит, что доход от майнеров по сравнению с геймерами для них как капля в море они не лгут.

    1
  • @Anabis, геймеры не закупают видеокарты оптом десятками штук за раз, динамика цен на видеокарты говорит об обратном, спрос превышает предложение, производители просто не справляются со спросом, не успевают делать столько видеокарт, сколько запрашивает рынок, когда майнеров не было, заводы справлялись, потому что спрос на все эти 50 миллионов карт был равномерен в течении года, значит, вероятно, врёт статистика количества майнящих видеокарт

    0
  • @Imlerith, Ну Вы сударь ещё в 2014 году. Сегодня АТИ карты растеряли былой профит в майнинге. Биток и эфир майнят только на айсиках. Да и эфир уже давно майнят на айсиках, наверно Вы путаете с Монеро. А среди карт сегодня в тренде 1080ti который копает Zcash и другие коины на алгоритме Equihash.

    1
  • Да вообще Нвидия слетела с катушек, 10 штук видеокарт 1080ти по нормальной цене не купить.

    0
  • AREZ чот слишком пафосно для поделок амэдэ.

    1
  • @Bellord, чем тогда объясняется 1.5 кратное завышение цен на видеокарты отличные от 1080ti, если всё так здорово?

    К тому же нвидиа почти каждый месяц орёт, что не справляется со спросом рынка

    Есть конечно вариант искусственного создания дефицита со стороны инвидиа... не знаю даже, это слишком сильное заявление

    -1
  • Уже давно ограничивает. Закрытые фичи и технологии, сдерживание прогресса, дурацкая политика. Как пример: PhysX загнулся из-за закрытости, G-Sync моники дорогущие(ибо эксклюзивна) и т.д.
    А амд пусть продвигает всякие свои Вулканы, открытые фичи. Зачем надо все это, открытое, прогрессивное API, если можно купить нвидию доминирующую, на 5-10% фпс за ту же цену, и то как где. Действительно...

    -1
  • Вот просто гениально. Очевидно для многих, что среди флагманов AMD не конкурент NVIDIA. У них никакой толковой карточки нет в этом сегменте. Да даже с точки зрения того кто собирает себе бюджетный компьютер для игр, выбор падет на 1050, а не на AMD-шные поделки.
    Вместо того чтобы жаловаться на NVIDIA могли бы выпустить наконец нормальную линейку видеокарт. И кстати, AMD, а что там у тебя с драйверами?:)

    2
  • Нвидиа ограничивает что-то потому что может, а может потому что АМД выпускают только немощное говно. Плохо потребителю живется без конкуренции((

    2
  • Как показывает практика, Нвидиа доминирует только тогда, когда игры под нее пилятся. Фар Край этому подтверждение. Все бенчмарки которые я видел показывает что 56 обгоняет 1080(цена в Украине одинакова). При скейлинге разрешения отставание от 1080ти почти незаметно. Если бы еще на вулкане все пилилось, то было бы достаточно карты среднего диапазона чтобы играть на ультрах все и не покупать двухслотных монстров.
    @nolipa,
    https://static.techspot.com/articles-info/1600/bench/1440p.png
    4 фпс(минимальных) разница между 64 и 1080ти. И, кстати, с драйверами все ок лет 5 как уже. Сначала нужно купить карту от АМД чтобы судить о ее дровах.
    Вот не понимаю я это ко-ко-ко. Флагманы амд плотно сидят между 1080 и 1080ти и почему то делают поделки, недовидеокарты и прочее блаблабла.
    В свое время владел 760 и она меня полностью устраивала, пересел на RX 470 и она меня тоже полностью устраивает. К чему этот фанатизм и выбор сторон? Покупайте что доступно и что нравится.
    Лично мне Нвидиа нравится только своими мощными видеокартами. В остальном это жлобская компания с закрытыми стандартами и попытками забраться на трон монополии.
    АМД в свою очередь воюет на несколько фронтов и ожидать от нее что она будет делать лучше остальных как то глупо. Да халтурят, выпускают прожорливые видеокарты, но компания более открыта, двигает прогресс по многим направлениям.

    3
  • Когда не можешь сделать карты лучше чем у конкурента, то конечно же нужно обвинять всех во всех грехах) Но в последнее время я очень рад за АМД, но предпочитаю зелёный лагерь)

    3
  • "AMD" уже не знают, в чём бы ещё обвинить "зелёных" и одновременно заявить: выбирайте "AMD". Наши видеокарты - свобода выбора, а "свобода выбора — это основа PC-гейминга". Лучше бы они свои силы тратили на создание топовых "GPU", которые превосходили бы по производительности таковые от "Nvidia", а не на громкие обвинения и тупую "саморекламу".

    0
  • @nolipa, с драйверами у АМД последнее время все отлично, в отличии от нвидиа. Я например после обновления дров на gtx 1050ti словил графические артефакты в полноэкранном режиме в некоторых играх, в окне проблем нет, техподдержка предложила откатить драйвера!))) Ну че норм, приобрел gygabite rx560d, прошил ее биосом от сапфира rx560 pulse, по частоте кадров паритет с gtx 1050 ti (кое где лучше, кое где хуже), но проблем никаких ни с дровами, ни с софтом, я бы даже сказал софт у амуде щас получше.

    0
  • Лол, продолжают маятся ерундой, но жалуются по прежнему на nvidia, что называется в чужом глазу соринку видим, в то время как в своем бревна не замечаем.X) Нвидиа то как раз все правильно делает, только задерживает новые видеокарты.
    @Agrostis, Ага, выберешь там, rx 580 8gb разве что, единственная толковая вещь от них, vega 56 и 64 - уже такое себе, gtx 1080 и gtx 1080ti их просто хоронят по цене/качеству.
    @ZerotuL, Амд - больше по части видеокарт для консолей и майнинга, чем для игр, это общеизвестно.)
    @Imlerith, 1.5 кратное завышение цен? Не знаю, взгляни на их цены сейчас, такого сейчас нет и близко.
    @Noll, Этой конкуренции и так нет почти, амд для майнинга вообще берут в большинстве случаев и все.

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.