В Сингапуре арестован репетитор за помощь в списывании на экзаменах

Репетитор и несколько его сообщников недавно были арестованы за управление организованным списыванием на экзаменах в Сингапуре. Несмотря на то, что один из прокуроров назвал процесс "продвинутым", это не спасло читеров.

Как сообщают прокуроры 32-летний Тан Жи Йан руководил группой, полагающейся на звонки FaceTime, скрытые Bluetooth-девайсы и наушники под цвет кожи. Во время экзаменов Singapore Examinations and Assessment Board (SEAB) студенты носили Bluetooth-девайсы, подключенные к мобильным телефонам, спрятанным в одежде, а также наушники. 

Channel News Asia сообщает, что сам Тан сидел на экзаменах, где прикрепил iPhone к майке при помощи скотча и закрыв курткой. Тан активировал FaceTim для передачи вопросов сообщникам, а те звонили студентам в экзаменационном центре и передавали ответы в наушники. 

В общей сложности "читеры" обвиняются в помощи шести студентам — все они Китайцы, во время экзаменов по Английскому, Математике, Химии и Физике. 

Операция продолжалась в прошлом октябре всего несколько дней, пока во время экзамена наблюдатель не услышал подозрительный звук, исходящий от одного из студентов во время экзамена по Английскому. После экзамена на студенте был обнаружен смартфон, Bluetooth-девайс и наушник.

В общей сложности Тан признался в 27 актах "помощи" студентам. По данным следователей директор репетиторского центра брал $8000 депозита и еще $1000 за прием. Директор, якобы обещал вернуть студентам все деньги, если ни не пройдут тест или не попадут в университет Сингапура.

Далеко не самый изысканный метод, но явно рабочий.  

13 Комментариев

  • Там всё жёстко, могут и к стене поставить.

    0
  • Наверное единственный случай когда репетитор на самом деле помог сдать экзамен.

    1
  • @Boogiman, у Вас был либо ужасный репетитор, либо ужасный орган, способствующий усвоению материала. Мне репетитор сильно помог: по русскому (еще в школе) с тройки с натяжкой вытянул на твердую четверку. Короче надо просто найти правильных людей =)

    2
  • Я так пару экзаменов в школе писал. Одолжил у друга блютуз гарнитуру, нацепил на ухо и спрятал за длинными волосами, а на другом конце отец диктовал мне ответы. Один из таких экзаменов была история, которую я в школе недолюбливал именно из-за подачи преподавателя(в универе историю оч полюбил) и по которому у меня были очень плохие оценки. Кабинет был почти пуст, по центру диагонально стояли 2 парты(по одному человеку на каждую), а рядом с ними парты с преподами, которые могли видеть все что происходит под столом. Каждому давали один двойной листок и билет с двумя вопросами. До сих пор помню удивление препода, когда я попросил второй лист :DD

    2
  • @OdinCaesar, вот к стати тоже интересна именно эта сторона, что будет после ареста. Ибо в Сингапуре действительно с людьми не сюсюкаются. Могут посадить за любую мелочь.

    @SeeN, старые добрые шпаргалки, имхо, все же по прежнему лучше всего работают )

    0
  • @dimidrum, я поэтому боюсь туда ехать)) скажут, голова обрита - в тюрьму пойдёшь, а посмотреть хотелось бы.

    0
  • @OdinCaesar, за списывание?
    @dimidrum, лучше всяких шпаргалок это голова на плечах)

    0
  • @D4rkAvatar, ну я же иронизирую. Ясно что занятия в классе или в группе больше 15 человек не только не дают пользы но еще и отбивают желание учиться в принципе. Так что только репетитор или самообразование без вариантов.

    0
  • @506, да чёрт его знает... там вроде как за плевок на тротуар берут 1500 евро штраф.

    0
  • @OdinCaesar, про это я в курсе, но столь радикальные меры к экономическому буму и город стал чище.

    0
  • @506, с одной стороны это отлично, с другой - прям очень полицейское государство. Единственное, что удивляет, я ни разу, нигде и ничего про него не слышал. Ни в газетах, ни в новостях...

    0
  • @OdinCaesar, потому что уже ни газетам, ни новостями верить нельзя, да цель у них показать другое.

    0
  • пересмотрели советстких комедий)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.