Not Tonight — пост-брексит триллер про вышибалу

Not Tonight — пост-брексит триллер про вышибалу

Not Tonight начинается с конца — полуразрушенного колеса обозрения в Лондоне, рухнувшего в Темзу, и националистической политической партией, взявшей страну под контроль. Игрок выполняет роль охранника, проверяющего билеты в Британском Музее Истории на вечеринке. А потом музей взрывается.

Такова антиутопия Британии — это брексит.

После взрыва время Not Tonight отматывается и история начинается в забитой мусором квартире, стены которой покрыты ксенофобными граффити. Главный герой — европеец, живущий под контролем репрессивного правительства, а вкалывать нужно просто, чтобы не быть депортированным. 

Все действия мониторятся наци-подобной партией Albion First, представляемой Офицером Жуппом — надзирателем за игроком. Телефон выдан партией, приложения на нем контролируются ими же. Самое нужное — BouncR, которое позволяет найти работу. 

Работа по пропуску людей в двери и является основой Not Tonight, геймплей выступает линзой, через которую можно узнать взгляд на Британию после брексита глазами разработчика Тима Константа. Люди встают в очередь, вам необходимо пускать или отказывать им в зависимости от критериев — которые доходят вплоть до расовой сегрегации. Если вы играли в Papers, Please, то суть примерно та же.

Непосредственная механика вращается вокруг проверки документов: начиная просто от возраста, заканчивая схожестью на фото и аутентичностью голограммы. Также требуется проверять билеты, узнавать пароли для VIP-персон или вычеркивать их из списка. Чтобы получить зарплату и бонус, потребуется выполнять все без ошибок и быстро.

Релиз этим летом.

3 Комментария

  • Никому не нужный политический подтекст + посредственный пиксель-арт + геймплей полностью скопированный с другой, успешной и уже существующей игры = рецепт идеально-канцерогенной игры (ака Not Tonight).

    6
  • Интересно будет посмотреть.

    1
  • Когда соприкасаешься с подобными проектами, испытываешь желание, чтобы были представлены различные взгляды. Нам бы не помешала игра, в которой главный герой националист борется с прущей в страну саранчёй.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.