Судебная тяжба Джорджа Миллера и Warner Bros. продолжается

В конце прошлого года продюсерская компания Джорджа Миллера подала в суд на Warner Bros. Причиной разбирательства стал невыплаченный бонус в размере семи миллионов долларов, который полагался режиссеру от студии.

Тяжба продолжается, и в деле всплыли новые факты. 

Джордж Миллер судится с Warner Bros. из-за "Безумного Макса"
Кажется, у сиквелов боевика "Безумный Макс: Дорога ярости" (... Далее

По соглашению сторон, Миллер был обязан уложиться в рамки бюджета — 157 миллионов. Итоговые расходы достигли 185 миллионов, однако, как утверждает сторона истца, затраты увеличились из-за вмешательства Warner Bros.

Первоначальный контракт подразумевал, что "Безумный Макс: Дорога ярости" (Mad Max: Fury Road) будет лентой с возрастным рейтингом PG-13 и продолжительностью 100 минут. Финальная версия длилась на 20 минут дольше, а возрастной рейтинг поднялся до R. В ходе дополнительных съемок по решению Warner Bros. в хронометраж добавили сцены с цитаделью Несмертного Джо, и это стоило больших денег. 

Шесть "Оскаров" и зрительская любовь не решат финансовых проблем и разногласий Джорджа Миллера и Warner Bros. Пока идет судебный процесс о сиквелах можно забыть, а что будет после, сильно зависит от того, чью сторону в итоге примет суд и в каких отношениях разойдутся истец и ответчик. 

9 Комментариев

  • Жаль :(, очень понравилась дорога ярости. С удовольствием глянул бы сиквел с Томом Харди. Может ещё разойдутся полюбовно и увидим продолжение...

    22
  • @Noozie, думаю, что продолжение увидим как только суд что-то решит. это кинобизнес. это их работа, без работы нет денег.

    1
  • Очень жаль что именно с этим кино возникла такая ситуация. Хотелось бы увидеть сиквел.

    3
  • Вот мне интересна их логика: у вас есть картина с шестью оскарами, куча денег с проката, вернувшаяся любовь к франшизе. И Вместо того чтобы дать эти жалкие деньги режиссеру, снять еще пару офигенных продолжений или приквелов с ним, вы просто портите свою репутацию.

    7
  • @gretham, логика же. Я в целом того же мнения.
    Платишь 7 лямов сверху отличному режиссеру, он снимает продолжение очуменного кино, забираешь многомиллионый навар, повторяешь процедуру.

    5
  • @gretham, Так известно же что Ворнеры часто вмешиваются в свои фильмы. И действительно, непонятно зачем так делать, веря Миллеру что они вмешались и это стоило денег, выходит что они сами виноваты, и при етом отказываются выплачивать 7 миллионов, продолжают тратить деньги на суды и прочее вместо того, чтобы закинуть Миллеру на кивикошель эти денюжки и срубить со второй части еще тонну бабла и получить очередное оскароносное кино.

    1
  • Довольно неоднозначно. С одной стороны и досъёмка цитадели, и повышение рейтинга с PG на R это явный плюс. А с другой, использовать это в качестве оргумента, чтобы не заплатить - какой-то бред. Ворнеры должны же понимать, что Безумный Макс - это 100% видение Миллера, и никакой другой режиссёр не вытянет подобного безумия. Вроде дали второе дыхание франшизе и тут же душает её основателя. Ерунда какая-то.

    2
  • Да быть не может, чтобы после этого Миллер взялся за продолжение, даже если ему в итоге заплатят. Ворнеры может и решат снимать без него, но кому такая поделка будет нужна? Никто за всю историю кинематографа не делал настолько крутой экшен, вряд ли кто повторит. Во всяком случае, в ближайшее время.

    5
  • Очень тупо с их стороны. Со стороны имиджа и бизнеса. Сошлись бы на половине суммы без шумихи и все.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.