Глава EA Motive Джейд Реймонд о лутбоксах Battlefront 2 и будущем ААА-игр

Глава EA Motive Джейд Реймонд о лутбоксах Battlefront 2 и будущем ААА-игр

Бывший продюсер Assassin's Creed и нынешняя глава EA Motive Джейд Реймонд присутствовала на GamesBeat Summit 2018 вместе с другим представителями индустрии, где ее спросили о скандале вокруг лутбоксов Battlefront 2. Ее студия занималась только сюжетной кампанией игры, поэтому прямого отношения к монетизации Motive не имеет, и все же Джейд признала сделанные ошибки.

Команда усердно трудилась над этой игрой, и естественно нам всем было чему поучиться, после чего DICE продолжила работу на ней. EA — компания, которая постоянно учится, поэтому мы сосредоточены на совершенствовании, дабы не повторять одни и те же ошибки. 

Также Реймонд рассказала, что по ее мнению ждет ААА-игры в будущем. 

Есть много вещей, которые значительно изменят индустрию в ближайшие годы. Среди них облачный гейминг и стриминг. С креативной точки зрения есть столько новых потенциальных способов "дотянуться" до людей. 

Если оглянуться на Assassin's Creed, тогда мы были на поколении PS3 и Xbox 360, где разработчики могли себе позволить думать о том, чего они могут достичь с этой вычислительной мощью. Мы получили возможность говорить себе "Сделаем огромный открытый мир, где ты можешь забраться куда угодно и пойти в любую видимую точку". 

Сейчас, говоря об облаке, конечно есть ограничения по бюджету, количеству серверов и прочему, но с точки зрения возможностей, можно реализовать симуляцию реального мира и рендерить все это с реальной физикой. Можно забыть о сотне ИИ-персонажей и сделать тысячи, или забыть о сотне игроков на карте и сделать тысячи или миллионы. Мне кажется, первые люди, которые сделают на это ставку и попробуют сделать что-то новое, получат хит, и мы начнем видеть вещи, которые ранее нам казались невозможными. 

Сейчас команда Джейд Реймонд занимается разработкой экшена в открытом мире, который должен стать своим Assassin's Creed для EA. По ее словам, если тогда ее команда создавала бренд, который сможет развиваться и вдохновлять других разработчиков, то теперь речь идет о бренде, которым будут владеть сами игроки.

Посмотрим, удастся ли одному из первых продюсеров серии Ubisoft выпустить еще один революционный проект под новой крышей. 

Видео от Shazoo

Подписаться

18 Комментариев

  • WhiteCrow
    Комментарий скрыт. Показать

    Масло масленое, ничего толкового

    12
  • Комментарий скрыт. Показать

    Как она лихо с темы соскочила.

    -- Джейд что вы скажете о лутбоксы?
    -- Лутбоксы? Ну знаете, у нас есть облачный гейминг.

    25
  • nytick
    Комментарий скрыт. Показать

    show boobs please

    9
  • Комментарий скрыт. Показать

    @pashok0070, в смысле? Она отвечала на вопросы, это не один и тот же ответ, а два разных, объединенных в один материал. Немного-то хоть думайте

    1
  • artxays
    Комментарий скрыт. Показать

    Опять это облако... Спросите вон Фила, он в тринадцатом году на этом собаку съел))

    1
  • Sherlock89
    Комментарий скрыт. Показать

    лично меня ЕА и вся их шарашкина контора разочаровала так сильно, что доверия просто нет. И то что они смотрят на ассасинку и хотят ее скопипастить, вообще противно становится. Никаких новых идей, нфс батла фифа, всё плять, масс эффект засрали, драгон эйдж засрали, звездные воины засрали, как они дальше будут вылазить из этого нескончаемого потока дерьма на их головы я хз.

    12
  • demyxx
    Комментарий скрыт. Показать

    кликбей? так это модное слово называлось?
    ... опять и снова, статья об одном, заголовок о другом

    1
  • MrakoGears
    Комментарий скрыт. Показать

    @Sherlock89, Какое дерьмо? Никакого дерьма нет! Денежки идут? Идут! Игрокам все нравится? Не совсем. Но они же хавают говнище? Хавают! Ну и зае..сь! Ну и зае..сь!

    3
  • Sanchez
    Комментарий скрыт. Показать

    Тема о EA и Ubisoft. Позволю себе высказать последние свои впечатления об этих компаниях.

    EA в последнее время только лажает и лажает. Уже много лет подряд не могут выпустить нормальный Need for Speed. Последний хороший был Rivals. Выпустили ужасный Mass Effect Andromeda. И дело не в том что там плохая анимация или ужасный редактор персонажа. Дело в том что там сценарий граничащий со сценарием Чужой Завет. Закрыли прекрасную хоррор серию Dead Space. Выкинули на свалку работу замечательной создательницы Soul Reaver и Uncharted Эмми Хеннинг. Dragon Age превратили в дженерик ммо без онлайн составляющей в которой лучший по интересности и харизме напарник это гей. Попытались пропихнуть новый вид pay to win монетизации в пэйдовых проектах через Battlefront 2. Из хорошего - Dice им сделала как всегда хороший Battlefield, да Way Out.

    Ubisoft. Налажали с Watch Dogs. Прислушались к критике, во второй части почти всё исправили. Игра действительно стала про мир гиков и хакеров. Перестали показывать пререндеренные "геймплейные" ролики при анонсах игр. R6 Siege живет и развивается. Beyond Good & Evil 2 дали зеленый свет. Assassin's Creed Origins очень красивая игра и отличный open world для тех кому Ведьмак 3 было мало. В Far cry 5 играем с другом в кооп и не можем нарадоваться. В последний раз столько позитивных эмоций и лулзов получали играя в Saint's Row 3.

    Вот вам и две "корпорации зла"

    11
  • Greentwain
    Комментарий скрыт. Показать

    какая же она лапа :3

    2
  • RogueTrooperRedux
    Комментарий скрыт. Показать

    Какую-то дичь втирают если честно

    1
  • Sherlock89
    Комментарий скрыт. Показать

    @Sanchez, Юбики в последнее время очень радуют, жду анонса Сплинтер селла

    2
  • LostPlanen
    Комментарий скрыт. Показать

    Это Холлидей в облике женщины, по её амбициям.

    0
  • Nines
    Комментарий скрыт. Показать

    Сейчас бы ее еще всерьез воспринимать.

    1
  • John_McClane
    Комментарий скрыт. Показать

    @Sanchez, ЕА скатилась нах. А что на счёт Юбисофта, то ИМХО исправления есть. Ассасин действительно получился новым. Так же у них не плохие идеи в плане сеттингов и новых тайтлов. По крайней мере во время анонса выглядит ок. Если подтянуть два очень не маловажных момента, то смогли бы вообще лучшей студией быть. А точнее моменты такие:

    А) сюжеты которые с натяжкой выходят на 7 баллов, и не понятно на какой возраст рассчитаны, а иногда и просто для галочки прикручены, что бы оправдать ценник в 60$ (Привет For Honor).

    Б) как обычно, как и многие, хотят охватить весь круг геймеров и угодить абсолютно всем, а не реализовать что то более углубленное на определенную аудиторию. Из-за чего выходит что то казуальное во всех механиках и не туда и не сюда.

    0
  • ivan_dulin
    Комментарий скрыт. Показать

    Го сплинтер сел в открытом мире с десятками возможных проникновений и ходов в каждую базу,но только не в стиле мгс5

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    погоди -те..Джейд Реймонд же в Юбисофт, какая еще ЕА Мотив??

    -1
  • FerrusManus
    Комментарий скрыт. Показать

    @Sanchez, Со сценарной точки зрения, Андромеда на голову выше МЕ3 и чуть уступает МЕ2. Но чтобы это понять, игру конечно надо пройти хотя бы.

    А так да, ЕА плотно сидит на конвейерной игле. Посмотрим, что будет из себя представлять Антем.

    Насчёт облачного гейминга она права. Собственно многие и не подозревают, что часть "облачного" гейминга уже давно используется многими ммо/сессионаами. Сервера собственно, где происходит обсчет всего и вся: где ваш персонаж, где персонажи других игроков, куда летит снаряд и прочее.
    С развитием каналов связи (ну т.е. банальное увеличение бандвича) можно будет и крупные видеопотоки транслировать конечному юзеру. А уж тогда для обсчет графики использовать свои сервера.
    Т.к. компания может иметь реально огромные мощности, то и всякие симуляции, про которые она говорит, вполне реальны.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.