Apple оформила патент для VR-погружения в автомобиле

Apple оформила патент для VR-погружения в автомобиле

Apple оформила патент для VR-системы автономных автомобилей, которая будет использовать внутренние экраны и шлем виртуальной реальности для изменения интерьера транспортного средства. 

Патент был оформлен еще в сентябре прошлого года и был опубликован на прошлой неделе. Отмечается, что он рассчитан на решение проблем с плохим самочувствием из-за того, что пассажиры будут находиться в движении. Сделано это будет при помощи замены реального мира виртуальной средой. Кроме того патент предлагает как минимум один VR-контроллер, генерирующий виртуальный контент для проекции, и механизм для проекции на окна транспортного средства. При этом картина может синхронизироваться с "активным сиденьем" и сенсорами движения, внедряя физические эффекты вождения, вроде поворотов или остановки, в виртуальную среду.

Также упоминается аугментированная реальность, где контент размещается среди реального мира перед автомобилем. 

Для чего все это можно использовать? Для создания ощущения управления глайдером в небе или вождении среди постапокалиптической пустоши с атакующими зомби. В случае остановки на светофоре может создаваться ощущение, что автомобиль заглох, что позволит нагнетать напряжение. 

Apple уже несколько лет занимается разработкой собственных автономных авто, однако компания пока так и не представила авто.  

Видео от Shazoo

Подписаться

3 Комментария

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.