MSI извинилась за уничижение AMD в пользу Nvidia

MSI извинилась за уничижение AMD в пользу Nvidia

MSI умудрилась влезть в крайне неприятную ситуацию на Facebook, когда представитель странички MSI Gaming в Индии сообщил, что графические видеокарты AMD не достойны геймерского бренда Gaming X. Комментарий был опубликован в ответ на обвинение MSI в том, что компания якобы "встает на сторону Nvidia" в рамках партнерской программы GeForce.

Такое партнерство привело к тому, что MSI удалила геймерские бренды AMD, оставив лишь стандартные видеокарты.

Дело не в занятии стороны поставщика. На сегодняшний день Nvidia впереди по GPU-экспириенсу и люди не будут покупать низкокачественный продукт.

Пост был удален со страницы, но интернет все помнит. Автор Forbes и бывший сотрудник AMD Джейсон Эвангело опубликовал скриншот. MSI также удалила комментарий в ответ на вопрос о том, значит ли вступление в партнерскую программу Nvidia отказ от будущего выпуска видеокарт на базе AMD, или отказ от использования чипов AMD в лэптопах и десктопах.

Если они будут соответствовать производительности, то MSI определенно будет работать с чипами.

Нет сомнения, что видеокарты Nvidia превосходят AMD по производительности — какими способами компания достигла этого в данном случае не имеет значения. Что беспокоит пользователей, так это то, к чему могут привести действия Nvidia, которая будучи явным монополистом уже диктует условия рынку, а отсутствие конкуренции позволяет компании затягивать выход следующего поколения. Зачем, если альтернатив нет?

Более того, беспокойство возникло в том числе и среди компаний. Как сообщил Кайл Беннет с HardOCP, в анонимном разговоре ему сообщили, что Nvidia может задерживать или сокращать поставки GPU, если они откажутся быть участниками партнерской программы. 

С учетом продолжающегося сумасшествия с криптовалютами на рынке существует дефицит видеокарт. В данных условиях, если Nvidia задержит или сократит поставки, это приведет к значительной потере доходов.

Впрочем, представители MSI извинились перед коллегами.

Мы приносим извинения за несоответствующий комментарий. Это не отражает официальные взгляды MSI. 

Действительно ли MSI является партнером Nvidia? На данный момент официально не заявлено, однако на официальном сайте нет видеокарт с чипами Vega 56 или 64 под геймерским брендом. 

19 Комментариев

  • Мужик-то правду сказал (хоть я и симпатизирую АМД), просто для корпорации подобные высказывания недопустимы.

    Завел их Раджа, как Сусанин, а теперь выпутываться...

    4
  • "Действительно ли MSI является партнером Nvidia?"
    С любовью вспоминаю свою бывшую MSI GTX 970 GAMING 4G...
    И жалею, что в 1080 серии взял Gigabyte, изменив MSI :`(

    1
  • Так фигли АМД сделали машины для майнинга?
    " сообщил, что графические видеокарты AMD не достойны геймерского бренда Gaming X."
    Всё верно, по сути. От нвидии ждем новые линейки, где майнинг запрещен вообще.

    12
  • Каждый раз видя такое ловлю себя на мысли о том насколько чудовищно меня достал это век удаления комментариев и извинений. общество с каждым годом становится всё тупее и лицемерней и никто не может публично говорить то что он думает на самом деле. меня уже тошнит от всей этой тупорылой лицемерной официальности и такта. просто вот тошнит настолько что когда некое официальное лицо начинает вести себя неформально и разговаривать как человек, мне становится в буквальном смысле легче дышать.

    3
  • Судя по тестированию видеокарт в новом Фаркрае, 560 на уровне 1050ти, 570 на уровне с 1060, а 56 вега уделывает и 1070 и 1070ти и 1080. На 1440р мокрая 64 на уровне с титаном Х и проигрывает пару фпс 1080ти.
    В общем и целом в нижнем и среднем диапазоне АМД удерживате лидерство или в худшем случае на равне. В нижнем топе, своей 56 АМД уделывает все кроме титана и 1080ти. Только в самом топе Амд уступает и то незначительно.
    youtube.com/watch?v=BbDrICp5gsM

    7
  • @ZerotuL, Там как бэ в начале ролик AMD/RYSEN. Был-бы ролик Nvidia, было бы по другому кмк :)

    0
  • АМД сумела договориться с Юбисофтом про оптимизацию, но со многими разрабами такое не получается, по разным причинам...
    Нужно признать, что многие проблемы с производительностью CPU/GPU от АМД - на совести разрабов. Но, тут уже первым нужно более настойчива работать, хоть это и тяжело.

    1
  • Никогда не возьму больше MSI. Я конечно понимаю что бывает брак и не один раз, но чтобы настолько часто просто ужас.
    Брал мать и карту(Radeon 4850 HD) MSI. Год проработали и сначала на карте отвалился чип, и потом через две недели мать вышла из строя.
    В те времена не предавал значения от кого брать и нравился их красный дизайн. Поэтому взял вновь мать и карту от MSI (Geforce 660 GTX). На карте полетела память через полгода. Психанул и после долгих просмотров взял 760 GTX от Zotac(до сих пор живая). Ещё через полгода полетела и мать, заменил на ASUS.
    Так и сидел пока не пошла ко дну мать от ASUS(проработала 2,5 года так что норм).
    И вот в прошлом году после долгого перерыва взял мать от Asrock(посоветовали, посмотрим как будет работать) и снова от Zotac 1080. Работают как часики.

    Это было обо мне. Друг купил купил в 2015 комп и выбрал туда мать и карту (Geforce 970 Gaming)от MSI. И что думаете? Комп через 1,5 года перестал включаться. В сервисе сказали что карта. По гарантии поменяли на MSI Geforce 1060 Armor. В итоге выяснили что и мать сбоит(перегорел транзистор) и через неделю использования развалился один из винтов на карте.

    В общем мне хватило доказательств что с MSI мне не по пути. Рад за тех кому повезло с этим брендом)

    7
  • @hypetraxx, в чём именно правда? Ты в курсе что под брендом "msi gaming" выходит всё вплоть до 1050? То есть чтобы попасть в "гейминг" нужно иметь производительность как минимум на уровне 1050. У амд нет таких карт?

    5
  • Это каким надо быть тупым, чтобы на обвинение в сговоре отвечать таким образом.
    "и люди не будут покупать низкокачественный продукт" - интересно в чем выражается это "некачественность"? Что, как чествая булка хлеба, или как? Или представитель MSI нутром чует, что видеокарты не достойны GamingX? Просто бред и мракобесие, надеюсь этого идиота уволили.

    7
  • Обидно за AMD. Они вечно как аутсайдеры везде

    2
  • Обидно будет покупать новые карты NVIDIA по цене 2000$

    2
  • @hacekomae, "Правда" в том, что объективно, карты от NV чуть, но лучше про производительности в сумме игр, меньше потребляют, и так было практически всегда, из-за чего у большинства покупателей сложилось впечатление, что нужно брать NV, а то мало ли... А тут еще майнинг подвалил, сделав карты АМД заметно дороже равноценных от конкурента. Вот MSI и не желает увеличивать долю карт от АМД, просто бизнес...

    @Mysteron, хуанг может любые цены ломить, ему нечего опасаться (жаль)...

    0
  • Не понимаю людей кидающих камни в огород АМД. За год пользования RX 480 от MSI вообще никаких нариканий не было. Работает как заведенная, Full 1080 на ультрах 50-60 фпс с головой хватает в последних играх, которые в свою очередь не сильно отличаются хорошей оптимизацией.

    3
  • у меня 7870, я не могу купить новую мид-энд карту, из-за сумасшедших цен на них. но я скажу, что на 1080p c 16-ти ядерным 1700х амд - игрули идут гладко на средних настройках 60 фпс. не жалуюсь пока, всегда симпатизировал больше амд, после того как 2 раза сгорели нвидиа. и да, проц я брал не для игровых целей, если кто удивился, что карта старая, а проц новый.

    1
  • @fabianapalladino, Не хотят держать "слово пацана", либо думай что пишешь ( и потрать на это минут 20), либо приготовься получать в зубы, что бы доказать свою правоту.

    1
  • @hacekomae, производительность здесь не имеет значения. весь сыр-бор из-за того, что MSI продает (продавала) карты с чипами конкурентов под одним брендом. естественно NV не понравилось, что конкуренты делают продажи в том числе и на ее репутации. выбирая кому оставить "gaming" MSI остановилась на NV, потому что продаются, по факту, лучше. да менеджер сглупил своим комментарием, с AMD ссориться смысла нет, на них тоже деньга зарабатывается, потому и извинились. пройдет чуток времени и MSI придумает для AMD отдельный бренд типа "графонинг" или там "фпсинг". все будут довольны. делов-то.

    0
  • @roolic, производительность имеет значение, если принять во внимание вот эту цитату:

    Если они будут соответствовать производительности, то MSI определенно будет работать с чипами.

    А человек пишет что они всё правильно сказали.

    3
  • Покупал я в прошлом году материнку и видеокарту от MSI, и что-то больше не хочу.
    В итоге в магазине поменяли и материнку и видеокарту на Gigabyte, и пока всё норм.

    А в комментариях этой новости можно почитать как я бомблю: https://shazoo.ru/2017/07/13/54238/novye-flagmanskie-processory-amd-na-sotni-dollarov-deshevle-intel

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.