Riot, Twitch, Blizzard и другие объединяются для борьбы с токсичным поведением

Riot, Twitch, Blizzard и другие объединяются для борьбы с токсичным поведением

На GDC 2018 технический дизайнер Riot Games Кимберли Волл объявила о создании Fair Play Alliance — объединении из более чем 30 компаний для борьбы с токсичным поведением. В список входят такие известные представили индустрии, как Epic Games, Activision, Blizzard, Discord, Twitch и Xbox. Valve в этом списке нет. 

Компании собираются делиться знаниями и методиками. По словам Волл, Riot не всегда была успешна в борьбе с токсичным поведением, однако в этом и заключается суть объединения — его члены смогут учиться на ошибках друг друга. 

Издание Kotaku в разговоре с Волл также подняло тему популярного стримера Tyler1 в League of Legends, чье поведение часто вызывает вопросы. Riot и Twitch пытались наказать его, однако в результате стример только стал настоящей звездой. По словам технического дизайнера, Fair Play Alliance поспособствует тому, чтобы такое не повторилось. То есть, Riot потенциально считает свое решение разбанить Tyler1 ошибкой, которую уже поздно исправлять. 

Кимберли Волл также заявила, что больше нет разделения на IRL и онлайн. Есть лишь одна реальность, где должны быть единые правила. 

Сейчас Fair Play Alliance только начинает свою деятельность, хотя вы уже можете посетить сайт объединения. 

Видео от Shazoo

Подписаться

31 Комментарий

  • Varidas
    Комментарий скрыт. Показать

    Только некоторые малейшую критику считают токсичностью....где будет эта грань?

    16
  • UniHero
    Комментарий скрыт. Показать

    участники
    Roblox Corporation

    вот уж точно у кого остальным учиться надо, однако

    3
  • Chupacabra
    Комментарий скрыт. Показать

    Нет чата - нет оскорблений. Как ни странно, чем меньше у людей возможностей выпендриться друг на друга в течении игровой сессии, тем меньше токсичности. Для координации команд вполне можно обходиться макросами, в консольных играх с этим нет проблем. Ну, и голосовой чат по желанию, с возможностью выхода из канала.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Был недостаточно мил и дружелюбен со случайной женщиной на улице? Пермабан в Варкрафте, Лиге, на Твиче.

    9
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Varidas, грань будет основываться на мнении большинства (это касается в данный момент Лиги Легенд и её системы наказаний). На опыте могу сказать, что назвав плохого игрока плохим игроком ты уже становишься токсичным.

    4
  • Insider
    Комментарий скрыт. Показать

    ну вот.. скоро вместо того чтобы писать что-то в чат или говорить.. будем молчать... и нельзя будет сказать в рейдах, что кто-то не может что-то

    2
  • MedievalRain
    Комментарий скрыт. Показать

    Зачем? Пусть лучше для неженок будут отдельные сервера.

    1
  • Bahron
    Комментарий скрыт. Показать

    "Токсичное поведение", для начала от этого термина нужно отказаться ибо в виду имеются обычные невоспитанность и бескультурье.

    Как они с ними бороться будут - писать родителям в Twitch? Дескать Ваше чадо нацист, крамольник и матерщинник примите пожалуйста меры. Ха- ха.

    Начинать нужно с себя. Практика показывает что геймеры настолько одичали что вежливое обращение в чате воспринимают как насмешку и даже шутовство. Геймер так слеп к своему внутреннему миру что не понимает, оскорбления - обоюдоострый клинок, он ранит обоих. Геймеры не понимают ценность человека по другую сторону экрана, что сохранить отношения, это гораздо-гораздо важнее и приносит больше удовольствия чем сама игра.

    В идеале борьба с этим недугом должна происходить изнутри сообщества. Сообщества сознательных, воспитанных людей, которые вовремя отсылают предупреждения, а если потребуются вносят в списки игнорируемых игроков. Будьте вежливы братья!

    1
  • Mackarn
    Комментарий скрыт. Показать

    Токсичность в сообществе невозможно победить, ее можно только частично впитать и самому стать токсичным.

    -1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Bahron, а чем не устраивают репорты и войс бан? Мне кажется проблема высосана из пальца. Опять фемки пытаются попиариться или раздуть что то вроде очередного геймер гейта.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Bahron, солидарен с Вами! В первую очередь это воспитание, но к примеру, быдлу не объяснишь, что взаимоуважение это необходимый аспект нормального общения, взаимодействия, будь ты на работе или в гостях, в путешествии или банально в игре. Поэтому таких товарищей надо наказывать, неумеешь себя вести - учись, не хочешь - пошел вон. В игровой идкстрии с этим большая проблема, особенно в ряде игр “free to play”.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @mishatopadin, в текущем виде грань формируется как раз меньшинством. Просто меньшинство это удивительно громкое. Стоит очередной отрыжке SJW возопить что вот этот вот мизогонист, гомофоб и вообще альт-райт и literally Hitler ,как разработчики прописывают бан толком не разбираясь в ситуации. Ребятишки сами не видят грани между здравой критикой когда тебе говорят что ты дурак, потому что, кто бы мог подумать, ты ведёшь себя как дурак, и именно токсичностью и абьюзом. Как вариант вечных обиженок тоже банить дабы не истерили на ровном месте.

    И да, Kotaku для справки тоже замаралось в поддержке и прогибе под SJW, на мой взгляд повод задуматься.

    1
  • gretham
    Комментарий скрыт. Показать

    Очень жаль что Valve не в списке. В той же доте токсичность - главная проблема которую тотально игнорируют (система репортов не в счет).

    2
  • Hurr_Durr
    Комментарий скрыт. Показать

    Габен, никогда не думал что скажу это но, маладца, вот просто маладца пожал бы твою сальную сексуальную руку но я здесь, а ты там... маладца, просто до слез, мужик!

    2
  • Stinger0
    Комментарий скрыт. Показать

    Компании собираются делиться знаниями и методиками. По словам Волл, Riot не всегда была успешна в борьбе с токсичным поведением, однако в этом и заключается суть объединения — его члены смогут учиться на ошибках друг друга.

    8 игр из 10 на серебре были очень токсичными.

    -1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Окей, теперь каждый лоускилл, руинящий катку и справедливо за это обвиненный, будет под защитой АНТИТОКСИЧНОЙ КОАЛИЦИИ.
    Недавно зашел в LoL, вообще пощупать что енто, так меня просто за то что я пикнул персонажа обвиняли в "инстапик" и грозились репортом. И это только один из десятка примеров.
    Это ужасно, это что-то разряда из SJW и фемок. Надеюсь кто-то типа Gamer Gate всё таки вмешается в эту бесовщину.

    5
  • loveaction
    Комментарий скрыт. Показать

    @VAULTMan, и были правы грозя репортом, другое дело что переживать из-за репорта в нормале нечего, разве что вас зарепортит человек пять... были правы потому что не все персонажи подходят на ту или иную роль и потенциально вас могли подозревать как троля, если это ранкед а я например адк и мне в сапорты пикают какую-то чушь да даже если он будет богом на линии и закерит меня по самые помидоры я его запорчу и пусть рито нас рассудят... была такая история с синджедом сапортом, чувак придумал страту и она работала кстати но при этом его каждый раз репортили его адк потому что им было не комфортно с этим сиджедом играть, ну и правда понту то мне что он там тырит бафы и роумит если меня гнобят на линии, да помоги ты мне на линии и я сам всех закерю, почему я должен страдать? играй нормальным сапом и будете тебе счастье... оно понятно что на сотой катке тебя самого уже мутит от этих стандартных матчапов и хочется чего-то эдакого ап люциана трынду ад сораку сону но всем не нравится когда пробуют за их счёт

    а с Tyler1 это конечно рито не правы ппц как, да и ваще с политикой токсиков тот же вантрик, да может быть если бы не игры у нас бы столько маньков и воен было, у людей может быть в жизни одна отдушина, сбросить эмоции, да забаньте им чат пусть бесятся у себя в комнате, ТАК НЕТ же рито эмоции придумало! ппц у них политика, забанить всех не можем так хоть денег заработаем

    1
  • GenesisVII
    Комментарий скрыт. Показать

    @mishatopadin, так и есть
    @Insider, я так в лол играю
    @VAULTMan, Риоты сами сказали,если ты плохо играешь это не значит что тебя за это можно репортить.На самом деле выходит так что ты можешь трольбасить безнаказанно
    @loveaction, Ты вообще не прав,нигде нет правил что тот или иной персонаж привязан к какой-то определенной линии.Привет Таам кенчам и тарикам на топе(как пример)

    0
  • Dworfkin
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну да, Близы, которые годами гладили по головке всяких казуалов, поощряя их никчемность, теперь будут нам рассказывать как бороться с токсиками, которых они же и создали. Супер...

    0
  • loveaction
    Комментарий скрыт. Показать

    @GenesisVII, я за тамкенча на топе и я отлично понимаю что никто не привязан я за эксперементы с билдами и ваще фриков которые меня во всю развлекают, но как только я от них начинаю плакать я их репорчу... да тебя по большому и не забанят за картуса джангл, но тебя забанят если ты всех этим картусом достал, считаю справедливо... но и бан мне кажется не должен быть строгим, игра надоедает и такие картусы хоть както развлекают, почему нет? и потом нужно понимать что молодые люди это куча гормонов и агрессии у пускай они её в играх скидывают а не в школе не на родных и не на улице

    0
  • Garbageman
    Комментарий скрыт. Показать

    *кхм* Да вы збали блть ну че за хуня вообще, то блть GG EZ не пиши, то на твиче не рофли, то эти убаны начинают за мной в душе шпионить, вдруг я токсично подмышки мою, а теперь у них целый блдский альянс, в конец озверели, пирасы.

    Ну а если серьезно, то как по мне, все это уже похоже на нарушение права на частную жизнь.

    Кимберли Волл также заявила, что больше нет разделения на IRL и онлайн.

    Да даже если и нет, то это же лютый абсурд. Какая разница, что я, к примеру, в плохих отношениях с соседом или что то такое? А если он окажется каким нибудь стримером или еще кем? Возьмет и напишет на меня в поддержку: мол так и так "мой сосед (я) - злобный загагулень и не кланяется мне в ноги когда я прохожу мимо!" И все. Я в бане в любой из игр от любого разработчика из списка на ваш выбор.
    Хорошо хоть валвы еще держатся. Никогда не забуду того достижения из Тим Фортресса. Меня лелеет надежда, что те игры которые они нам обещают будут хороши, и что когда эти обиженки всех перебанят и останутся без игроков, то все пойдут к старым, добрым валвам и будут писать gg ez пока шкальник во вражеской тиме не ливнет, а великий альянс доброты останется у разбитого корыта.

    P.S.: Юбиков с ЕА тут, конечно, тоже нет, но давайте говорить серьезно: только микротранзакциями и вышками наш игровой голод не утолить.
    P.P.S.: Соре за мат, не баньте плз.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @loveaction, от количества репортов не завис, получишь ты наказание или нет. Более того, в ЛЛ уже два года работает система (основанная на нейроморфных процессорах, не людях), которая занимается репортами. Именно поэтому в данный момент репорт за "троллинг" даст почти нулевой результат.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Дожили, в анонимном интернете уже и на**й нельзя спокойно послать. Одна дота, как луч света во тьме притворной вежливости. Спасибо,valve.

    3
  • Комментарий скрыт. Показать

    @loveaction, не, блайнд пик. Как тебя пустят в ранкед, если ты впервые в игру зашел? Я пикал обычно гарена, чтобы идти стоять топ и постигать азы фарминга. На кой ляд я буду пика adc, если у меня руки растут из места, намного ниже плеч, в данный момент? И тем более саппортить тоже надо уметь. Топ - самая изи роль, насколько я понял и поэтому старался пикать именно персонажей для топа. Но я забросил ЛоЛ, ибо понял, что такие моба не мое. В парагон мне нравилось играть больше, сейчас вот Smite постигаю, но там тоже всё не сладко.

    -1
  • HikkiHaker
    Комментарий скрыт. Показать

    Удачи этим господам (сарказм)... Хорошо что Valve нет с ними, иначе бы играть в Dota 2 было бы не так весело)))

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @HikkiHaker, а мне кажется валв не ввязывается, потому что в дотке высокий порог вхождения, и они не хотя чтобы из игры ушли ветераны, которые и сами не прочь потроллить и уже имунны к троллингу. А проблемы снежинок это проблемы снежинок, они бы все равно в игре надолго не задержались.

    0
  • rumit
    Комментарий скрыт. Показать

    Угу не психовать после череды смертей или всратых каток, сидеть довольным как ни в чем не бывало, эти товарищи в свои игры то хоть играют?!

    1
  • Aesde
    Комментарий скрыт. Показать

    Заманили в свои тенеты казуалов, а казуалы по определению - криворукие раки.
    А кому нравится, когда их против шерсти гладят?
    Видимо они начинают ливать, а не бабки заносить.

    Вот и поднялись все как один все на борьбу с ужасной токсичностью.

    2
  • Maksimus
    Комментарий скрыт. Показать

    @Garbageman, рукопожимаю, например!

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Varidas, ну вон капланушка забанил человека за легкую критику,обидевшись как малолетняя девочка.
    Та же политика близзард токсична сама по себе,ибо малеишую критику воспринимает как токсик

    0
  • hazestalker
    Комментарий скрыт. Показать

    @mishatopadin, меня называли плохим игроком, неужели теперь у людей не будет возможности мне это сообщить, обидно
    @rumit, вообще в таком случае стоит сменить деятельность на какое-то время. Для сведений:
    Сублимация — перенаправление импульсов в социально приемлемую деятельность. Всем на зло приготовь себе пожрать или отожмись например

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.