Лучшее применение аугментированной реальности — сбор мебели IKEA

Лучшее применение аугментированной реальности — сбор мебели IKEA

Адам Пикард любит использовать приложение IKEA с технологией аугментированной реальности, которое позволяет размещать виртуальную мебель у себя дома до покупки. Однако он нашел еще более подходящее применение технологии соединения виртуального объекта и реальности. Он сделал демо-версию приложения, которое использует AR-возможности iOS для помощи в сборке мебели.

На данный момент приложение AssembleAR остается не более чем концептом, однако IKEA определенно стоит подумать над его реализацией. Бумажные инструкции — это отлично и они достаточно понятны, однако иногда "лишние" детали все же остаются. При помощи этого приложения будет гораздо понятнее, что, куда и когда закручивать — чтобы не пришлось пересобирать.

16 Комментариев

  • Мебель IKEA - лучшая. Кто будет спорить тот не прав

    2
  • Интересная прога. Но кем нужно быть, чтобы не смочь по инструкции собрать икеевскую мебель?

    8
  • @SGRAY, судя по видео в статье - пользователем Iphone X

    15
  • Так и не понял, зачем тут AR. Судя по ролику, вполне хватило бы и обычной видео-инструкции, ведь никакого взаимодействия и проекции на реальные детали мебели нет...

    0
  • @RogueTrooperRedux, ну скажем так, лучшая в своем ценовом сегменте. Есть и гораздо качественнее мебель, но и стоит она на порядок выше. А так - у самого дома все от шкафов до постельного белья из икеи)

    3
  • @RogueTrooperRedux, в чем лучшая? в том что из дешевых материалов? или дизайн у нее выдающийся? мебель икеа это как еда фастфуд, есть хорошие рестораны с качественной едой, а есть забегаловки и столовые, вот кстати их общепит и есть их мебель, ну и хотелось бы узнать какие компании вам известны мебельные кроме икеа?) это самый главный вопрос по сути))...
    @SiegMurr,

    Есть и гораздо качественнее мебель

    не гораздо, а несоизмеримо качественней, икеа это не качество - это доступность, вообще мебель которая собирается дома изначально не про качество) другое дело цена конечно, но тут вопрос о качестве, а не о ценах )

    по теме, таких приложений для декораторов давно уже много, просто икеа добавила инструкции по своей с раскладками, ждем голограммы в масштабе- давно хочу проектировать все сразу на месте)

    0
  • в стиле для тех кто даже по бумажке собрать не может....

    0
  • @RogueTrooperRedux, Мебель для ikea Россия собирается на тех же заводах что и для того же Хоффа или леруа. IKEA Россия не имеет собственных производственных мощностей

    0
  • Хорошая идея для головоломки, да...

    0
  • @V_rot_nogoi, на шторах написано что из Египта, а столешница из Чехии.

    0
  • @Normal, если сравнивать со всякими столплитами, которые в разы хуже по качеству (и по дизайну, да-да). Я и не говорил что икея в целом топ, она оптимальна именно по отношению цена-качество, то есть чтобы не очень дорого и быстро обставить квартиру.

    0
  • @SiegMurr, к тебе претензий и не было) лично мое отношение складывается из их видения, а это массовый и максимально дешевый продукт, как бренд и бизнес хорошо, как мебель ужасно, я из тех людей которые лучше подкопят и возьмут действительно стоящую как например от вот этого человека мебель
    http://www.jorybrigham.com/
    вообще классных брендов куча, но люди о них не знают, икею знают просто потому что она как кока кола, как макдак как я уже выше писал, как дешевое авто, это не мерс, не бэха или ауди и уж тем более не ламбаргини или бугатти

    0
  • @Normal, ну массив дерева это конечно красиво. Такого обычных мебельных не найдешь. Только что-то цен на сайте не увидел)

    0
  • прямо таки ИКЕА Go!

    0
  • @RogueTrooperRedux, я не буду спорить, а скажу, что у меня 4 стула, журнальный столик и компьютерный стол из IKEA. Вот столы просто картон, хотя стол компьютерный был самым "крутым" из тех, что тогда были у них, потому и дорогим. Вот через два года у него по торцу толстенной, но пустой, как оказалось, столешницы начался отклеиваться шпон. Я сперва развернул столешницу - благо тумбу можно ставить как слева так и права, потому получилось развернуть столешницу к стеночке. Что спасло на немного внешний вид стола. Потому мое, лично мое, мнение - IKEA - дешевая в изготовлении мебель, за которую переплачиваешь за раскрученный бренд больше чем за качество продукции.

    1
  • @SiegMurr, блин, раньше вместо раздела галерея там был шоп с ценами, честно говоря сейчас не знаю где можно увидеть, конечно это не дешево, но не так чтоб нельзя было позволить, плюс такая мебель прослужит несоизмеримо дольше и не потеряет вид, ну и цены ни как у итальянской конечно, вполне доступные)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.