Campo Santo рассказала, что их новую игру критикует за про-SJW

Campo Santo рассказала, что их новую игру критикует за про-SJW

Campo Santo — инди-команда из Сан-Франциско, Калифорния, которая должна была запомниться многим по отличной адвенчуре Firewatch. Во время Game Awards 2017 в прошлом декабре студия представила свой новый проект — еще одну адвенчуру под названием In the Valley of Gods.

Анонс представлял из себя великолепный трейлер, в котором две главные героини Рашида и Зора отправляются в путешествие для археологических открытий в Египте 1920-ых годов. В последнем выпуске журнала GamesTM появился большой материал, посвященный игре. В том числе он включает интервью с основателем Campo Santo Шоном Ванаманном, который рассказал о том, что команду критиковали после дебютного трейлера.

Для меня любопытно то, что когда мы показали трейлер, одними из первых комментариев, которые я увидел — возможно это просто совпадение, случайность, а не общее отношение — были слова людей, которые спрашивали, действительно ли Зора и Рашида имеют романтические отношения. Это так странно!

Очевидно, что есть люди, которые пишут нам, что это очередной "SJW мусор" и правда ли мы "делаем игру о меньшинстве лесбиянок?", на что у меня не было слов.

Во-первых, если ты хочешь сделать такую игру, то ты должен сделать такую игру — никто не должен быть ограничен в создании игры, если к ней лежит сердце и есть желание пройти через ад игровой разработки. Однако когда я смотрел трейлер Uncharted, я не задавался вопросом, будет ли Нейти и Салли заниматься сексом. Как и все остальные... это просто половая предвзятость, и это очень странно. 

Это история о дружбе, об отношениях, которые складываются между людьми, которые нужны друг другу. Это обращение к поискам, мысли о людях, которые нужны тебе, а не просто те, кого ты выбираешь, чтобы быть вместе. Социальные факты эры конечно играют свое место в истории. Было бы безответственно просто представить пару утопических персонажей, которые просто так стали успешными и это просто альтернативная история, где тот факт, что они женщины, не играет значения? Нет. То, что они женщины — играет роль. Они не замужние женщины, которым около тридцати лет. Очевидно, что это важно для них, потому что это важно для мира, в котором они живут. Они вместе в этой ложке. Сюжет посвящен этому и я хочу, чтобы люди испытывали ощущения дружбы и отношений... не многие рассказывают истории или делают игры о женской дружбе — я не говорю, что таких нет, потому что достаточно отличных примеров, но это определенно не то, чему посвящают себя многие. 

In the Valley of Gods запланирована к релизу в 2019 году на PC. Консольные версии будут после. 
P.S. Неужели только мне было все равно, что главные герои — женщины и я просто собирал слюни от того, как круто выглядит трейлер?

27 Комментариев

  • Меня кстати тоже посетила такая мысль, что создатели поддались последним веяниям и заранее оградили себя от нападок со стороны всех видов хейтеров. Мне кажется что женщины одни без сопровождения мужчин в Египте 20-х годов так же неуместны как негры в Богемии KC:D, но это ИМХО конечно...

    53
  • Ну прошлая их игра была просто прекрасной, надеюсь эта выйдет намного лучше. И да трейлер был очень классным.

    4
  • Лично мне все равно кто главный верой в играх, будь то мужчина или женщина. Главное чтоб сама игра нравилась.
    Но если мне предстоит игра в которой главную роль уделяют женщине-лесбиянке и её любовным отношениям уделялось немало внимания, то я точно бы отказался.
    Поэтому вполне логичные вопросы о том, что эти женщины из себя представляют.

    9
  • @AlexB, сейчас уже не разберешь где веяние, где пиар, а где виденье художника... И это печально!

    18
  • "Во-первых, если ты хочешь сделать такую игру, то ты должен сделать такую игру — никто не должен быть ограничен в создании игры"
    Именно поэтому мы видим негров во втором рейхе, в скандинавской мифологии, а там где мы их не видим слышим крики о расизме.

    @AlexB, нет они не отгораживаются. Студя всегда была левосторонней. Они больше всех воняли когда Пьюдипай назвал кого-то ниггером в одном из своих видео. Они даже запретили ему снимать видео по их игры.

    24
  • Да все равно, какие в игре персонажи, с кем они спят и какого цвета их кожа. Если это не мешает повествованию и не сказывается на качестве игры, мне абсолютно до лампочки. Игра с чернокожими? Окей. Игра про средневековье, без негров и сильных женщин? Пожалуйста. Только мракобесие разводить не надо. Если в игре нет какого-то персонажа, значит его там не должно быть. Если разработчики задумывали, что в игре должен быть гей, и он не мешает, то мне пофиг. Если в игре нет геев, значит разработчик так задумал и так и должно быть. Главное чтобы в итоге не получилась Андромеда или Инквизиция.

    1
  • а вот интересно,а если я как разработчик захочу сдалать игру про героического офицера воющего за южные штаты в гражданской войне или благородного колонизатора несущего бремя белого человека африканским туземцам?Кем меня назовет американская игровая пресса?

    8
  • Если бы я захотел сделать игру про лесбиянок в атлантиде, мне было бы насрать кто что думает.
    Удачи ребятам.

    3
  • Мда, куда катится геймдев,вместо того что бы делать ИГРЫ они начинают заниматься ровно тем же,что было в кино пару лет назад-подлизывать меньшинствам,давать квоты,идти на уступки итд,печально это,все эти левые мудаки испоганят все к чему прикоснутся.

    6
  • @xnix, ты будешь LITERALLY HITLER

    5
  • По моему его цитата из интервью выглядит как оправдание перед тем, что это реально история про двух лесбиянок. В этом нет ничего плохого, просто наверно даже оправдываться не стоит. Неравнодушных людей везде хватает, а может это всего лишь предвзятое отношение, навеянное "модой".

    2
  • никто не должен быть ограничен в создании игры, если к ней лежит сердце и есть желание пройти через ад игровой разработки

    Типичное SJW лицемерие: Kритиковать какой либо продукт за отсутствие меньшинств,наличие дискриминации оных итп, при этом создавая свой продукт только про них,прикрываться правами о свободе всего и вся.

    9
  • Вспомнил фильм "Вонг Фу с благодарностью за всё", роуд муви про трёх трансов. Раньше спокойно крутили по телеку в любое время, я смотрел фильм несколько раз будучи ребёнком/подростком. И у меня не возникало никакого отторжения или вопросов - а что это три дяденьки переодетых в тётенек едут в одной машине на конкурс трансов? Сейчас же катимся в пуританскую Англию, то скрепы по телевизору, то сжв под кроватью. Люди неадекватно на это всё реагируют, а всяческие сми ещё и раздувают шумиху ради трафика, делая всяких подшконочных маргинальных фемок/милоновых известными.

    4
  • Чертовы SJW. Только досматриваю первый сезон Star Trek: Discovery, это просто ппц какой фашизм верх ногами там творится - большая часть главных персонажей женщины, и те всяких рас, кроме белых. Если бы хоть сюжет хороший был, но нет, они и там в сторону ребутного дерьма идут.

    3
  • Возможно, я выскажусь резко, но это война. Почему нормальные люди должны молчать, когда видят гей пропоганду в играх/фильмах? Почему нормальные люди должны молчать, когда черных пихают в абсолютно рандомные фильмы, портя при этом целый лор киновселенной? Пока среднестатистические белые гетеросексуалы будут отмалчиваться, наблюдая со стороны за либералами, мы будем получать афроамериканских скандинавских богов, истории про тяжелые личностные страдания геев в каждой второй игре и читать статьи, полные ненависти к тем, кто против современных ценностей.
    О какой свободе самовыражения он говорит, когда, проект, в котором нет негров, смешивается этой же прессой с дерьмом?

    7
  • Я не удивляюсь если и про эвэй аут будут так говорить,что главные персонажи геи :D

    1
  • Тут скорее всего репутация студии сыграло роль - они в дружных отношениях с одиозной Анитой Саркисян и её Feminist Frequency. В титрах к Firewatch Саркисян выражали благодарность.

    "Во-первых, если ты хочешь сделать такую игру, то ты должен сделать такую игру — никто не должен быть ограничен в создании игры" - и при этом вы водите дружбу с одним из главных SJW-цензоров США...

    8
  • Проблема не в игре, а в разрабах, которые тяготеют к ввсяческим скандалам и хайпу. Вспомнить того же пьюдипая.
    О, кажется снова вирусная реклама игры.

    2
  • После скандала с PewDewPie нельзя верить ни единому их слову. Это просто больные на голову SJWшники.

    10
  • Забавно как западные игроделы пытаются увернуться от нюансов своей же системы, представители которой эту же систему до этого абсурда и довели.

    1
  • Лицемерием попахивает, уверен что в игре никакой роли не играет ориентация персонажей, но сделали их такими для того лишь, что бы лишний раз в новостях их игра всплывала. В общем - хайпятся. В целом, сильно напрягает пропаганда подобного рода во всем и везде.

    3
  • По-моему таких разработчиков просто кормить не надо, и нормальным людям обходить их проекты стороной. Пусть они рассчитывают только на ту аудиторию, для которой они их и делают (SJW), а мы посмотрим, долго ли они протянут.

    2
  • в 2010-х нельзя создавать игру или фильм ,чтобы не обидеть меньшинства...увы..
    знать бы еще что за SJW

    0
  • @Cohen, эти sjw истерички кидаются лживыми обвинениями в расизме, а сами те еще расисты, причем радикальные, они же по козлячьи поднасрали pewdiepie. А как их рожи в факты ткнули, так они типа не при делах.

    3
  • @Rover, Попробуй просто смотреть фильмы/сериалы, а не высчитывать в них количество геев и чёрных.
    В крайнем случае ты можешь это просто не смотреть, никто не заставляет. Эти фильмы/игры/сериальчики делают частные корпорации на частные деньги, поэтому могут снимать всё что захотят и никому ничего не должны.

    0
  • Цветовую гамму игры взяли из своей же Firewatch. А в общем ничего впечатляющего.
    @Saymon, если наличие данных групп людей обусловлено сюжетом, то никто и внимания не обращает. Но их же добавляют просто "для галочки"! Чтобы показать всем свою толерантность!

    0
  • @AlexB,

    женщины одни без сопровождения мужчин в Египте 20-х годов

    прошло 100 лет и многое изменилось (нет)

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.