Национальные парки Британии в стиле карт "Властелина Колец"

Национальные парки Британии в стиле карт "Властелина Колец"

"Властелин Колец" и "Хоббит" Толкина — культовые фэнтезийные приключений, к которым читатели возвращаются снова и снова, ради невероятной насыщенности и детализации, оживляющей мир. Однако Толкин не только описал этот мир словами, он также создал карты Средиземья, выполненные в минималистичном стиле, который буквально стал стандартом для фэнтезийной картографии. Однако влияние касается не только фэнтезийных романов — художник из Англии воспользовался им, чтобы представить реальные национальные парки Британии. 

Дэн Белл в интервью с The Verge рассказал, что он начал читать книги Толкина, когда ему было 11 или 12 лет — он сразу же влюбился в них. В том числе ему полюбились и карты Профессора. Он даже стал рисовать собственные копии карт. Получив позитивные отзывы от друзей, он задумал перенести реальные локации, такие как национальные парки Британии, на фэнтезийные карты.

За основу он берет общедоступные карты и адаптирует их, рисуя руками. Он пытается сохранить стиль шрифта, однако модифицировал горы, чтобы добавить чего-то от себя. А в финале он добавляет на карты парков локации, вроде лесов, нор хоббитов, башен и замков.

На сегодняшний день Дэн нарисовал уже целую серию Британских парков, а также Оксфорд, Лондон, Йеллоустонский парк, Вестерос и прочее.

Больше карт можно найти на личном сайте художника.

Видео от Shazoo

Подписаться

1 Комментарий

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.