Список режиссеров Netflix может пополниться Люком Бессоном

Список режиссеров Netflix может пополниться Люком Бессоном

Издание Variety сообщает, что Netflix ведет переговоры с Люком Бессоном и его студией EuropaCorp. Компания хочет, чтобы французский режиссер снял для стримингового сервиса несколько фильмов под лейблом Netflix Originals, бюджет которых будет в районе 30 миллионов долларов. 

В ходе этой сделки Netflix также может выкупить библиотеку фильмов студии Бессона, общая стоимость которой составляет примерно 186 миллионов долларов. Если будет достигнута договоренность, EuropaCorp отойдет от своей нынешней модели распространения фильмов через международных дистрибьюторов. Однако при этом студия получит поддержку, в которой сейчас так нуждается из-за неубедительных сборов последних фильмов, в числе которых "Валериан и город тысячи планет". 

Таким образом экранизация шутера Ruiner, на которую недавно приобрела права EuropaCorp, может стать проектом Netflix. Почему бы и нет? 

Видео от Shazoo

Подписаться

10 Комментариев

  • tedeika
    Комментарий скрыт. Показать

    Интересно, когда Netflix станет 2 Disney и начнёт скупать крупные киностудии?
    P.s. Французы врятли EuropaCorp продадут

    -1
  • AlexB
    Комментарий скрыт. Показать

    Если 90 миллионный Bright "окупился" только на территории США за пару-тройку дней, то судьба фильмов от Люка Бессона с бюджетом 30-40 уже сейчас весьма радужна.

    1
  • dimidrumdimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    @tedeika, на самом деле не совсем понятно, возможно ни о какой покупке речи не идет. Просто о взаимовыгодном соглашении, нетфликс выкупает эксклюзивные права на показ всех фильмов EuropaCorp и при этом могут предлагать спонсировать некие проекты, понятное дело с эксклюзивными правами на показ. Однако это не значит, что студия перейдет под Netflix. интеллектуальные права скорее всего останутся за французами.

    0
  • Duskflow
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну в принципе капитализация Нетфликс уже перевалила 100 миллиардов, когда капитализация Дисней вроде 189 миллиардов.
    Если Нетфликс ещё начнут более грамотную политику в развивающихся странах, то получат еще несколько миллионов подписчиков, а значит прибыль и рост акций.

    0
  • dimidrumdimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    @Duskflow, простите, простите, wat? Вы откуда такие цифры страшные взяли. Я хоть и не особо разбираюсь в юридических тонкостях, но даже если сравнивать чистую прибыль, то disney в 2017 ее имели почти в 9 миллиардов... против 180+ миллионов у Netflix... о чем мы говорим? И не менее большие разрывы наблюдается по всем другим показателям.
    Netflix, конечно, молодцы, они очень хорошо и успешно растут, однако до Disney им еще пилить и пилить...

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @dimidrum, а вы сравните чистую прибыль например гугла и амазона.
    Чистая прибыль еще ни о чем не говорит, хотя в данном случае да, нетфликсу еще расти и расти.

    0
  • dimidrumdimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    @Regate, не, ну я знаю, однако суть в том, что так или иначе во всех параметрах отставание очень нехилое, гораздо больше нежели 1 к 3.

    0
  • Duskflow
    Комментарий скрыт. Показать

    @dimidrum, Цифры лежат в Гугле, вбейте Netflix Capitalization и Disney Capitalization.
    Нынешняя рыночная капитализация Нетфликс - 120 миллиардов, а у Дисней - 166 миллиардов.

    1
  • Spiter85
    Комментарий скрыт. Показать

    @dimidrum, Капитализация подразумевает совокупную стоимость всех активов, включая текущий доход и прогнозируемый доход, косвенно она является показателем стабильности дохода, т.е. чисто технически доход Netflix в глазах инвесторов менее подвержен риску резкого спада дохода чем Disney, это в расчёте соотношения дохода текущего к капитализации, она же ,капитализация является регулятором стоимости самой компании, т.е. опять же получается, что цена Netflix не сильно ниже Disney.

    1
  • Silent_Wack
    Комментарий скрыт. Показать

    После отвратительного "Люси" и пустого "Валериан ..." к Бессону особого доверия нет, но рад за него. Тот же "Валериан и город тысячи планет" идеально бы подошёл для сериала, только конечно если теперь настоящих актёров взять на главные роли

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.