Количество загрузок приложений в Google Play и App Store за 4 квартал 2017 года

Количество загрузок приложений в Google Play и App Store за 4 квартал 2017 года

Исследовательская компания App Annie опубликовала отчет, где сравнила количество загрузок приложений в Google Play и App Store за четвертый квартал 2017 года. Из Google Play было загружено рекордное количество приложений — больше 19 миллиардов только за последние месяцы ушедшего года. Этот показатель на 145% лучше, чем цифры App Store, где за то же время пользователями было скачано меньше 8 миллиардов приложений.

Наиболее популярными категориями приложений в Google Play стали "Игры", "" и "Персонализация". В App Store первое место заняли онлайн-магазины и торговые сервисы, среди которых присутствует Amazon. Вторая позиция отошла финансовым программам.

Наибольший рост показали Индия, Индонезия и Бразилия. Между тем, в четвертом квартале 2017 года по совокупному результату скачиваний из Google Play и App Store Индия впервые в истории превзошла США.

За четвертый квартал ушедшего в App Store пользователи потратили около 11,5 миллиардов долларов. Продажи в Google Play соблазнили пользователей Android лишь на 6 миллиардов долларов. И все равно показатели продаж растут на уровне более чем 20%, если сравнивать с 2016 годом. При этом наибольший прирост зафиксирован в США, Германии, Тайване и Южной Корее.

В категории "Развлечения" клиенты Google Play и App Store потратили в четыре раза больше средств по сравнению с 2015 годом. Наиболее затратным сегментом этой категории оказались встроенные покупки по типу подписок на стриминговые приложения. 

Видео от Shazoo

Подписаться

8 Комментариев

  • NudStan
    Комментарий скрыт. Показать

    19 мод против 8млд. 8млд загр потратили 11млд$, 19млд загр 6млд. $ и потом эта армия нищебродов устремляется во все новости про эппл и брызжа слюной доказывает какой у него Гфон с АЛИШКИ крутой а айфон это понты. Хватит ругаться, идите зарабатывайте деньги.

    -1
  • Kalteron
    Комментарий скрыт. Показать

    @NudStan, а где взаимосвязь между платными приложениями и качеством телефонов?

    4
  • ToruZero
    Комментарий скрыт. Показать

    @NudStan, у меня китайский смартфон, и я эпл в принципе не куплю никогда. Меня вообще печалит что апл больше денег зарабатывают чем сони, или даже майки.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @ToruZero, а почему печалит? Компания делает хорошую технику поэтому и зарабатывает.

    0
  • Aventar
    Комментарий скрыт. Показать

    @zero_sleep,

    Компания делает хорошую технику

    А ЕА делает хорошую бизнес-систему в играх.

    4
  • ToruZero
    Комментарий скрыт. Показать

    @zero_sleep, а сам не знаю. Может общественное мнение? Я до айфонов не знал особо даже про эту фирму. А сейчас как услышу, так вызывает отвращение, сам бренд.

    0
  • R3namon
    Комментарий скрыт. Показать

    @NudStan, слабенький вброс, в следующий раз старайся получше

    3
  • CyberCommando
    Комментарий скрыт. Показать

    Понятно, почему в этом мире так популярны религии и тоталитарные секты, если люди даже на почве брендов постоянно готовы поубивать друг друга даже на этом сайт - эпл Vs андроид, бокс vs сони, пк vs консоли и т.п.
    Касаемо эпл, все его поклонники (не пользователи, а именно ярые фанаты) ничем не отличаются от какого либо другого фанатья, пытающегося за счет принадлежности к чему-то бОльшему, чем они, скрыть свою собственную малость. Хороший смартфон, но в его ценовой категории особо плохих и от других марок не замечено.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.