Thor: Ragnarok в DVD-качестве утек в сеть из-за iTunes

Thor: Ragnarok в DVD-качестве утек в сеть из-за iTunes

Что происходит, когда такой отличный кинокомикс как Thor: Ragnarok утекает в сеть в DVD-качестве за месяц до запланированного релиза? Естественно, что его начинают пиратить налево и направо — кто-то пересмотреть, кто-то впервые увидеть, что же такого классного снял Тайка Вайтити.

Как стало известно TorrentFreak, утечка произошла из-за неразберихи между Vudu и iTunes, так что картина попала на просторы интернета задолго до 20 февраля, когда планировался цифровой выход. Как объяснил один пользователь Reddit в удаленном сейчас посте, фильм можно было скачать через iTunes в случае предзаказа его на сервисе Vudu. 

Предположительно, причиной проблемы стало то, что аккаунты пользователей соединены через сервис Movies Anywhere, объединяющий сразу несколько видео-площадок в одном приложении. Каким-то образом произошла связь между iTunes и Vudu, что и позволило любому заказавшему фильм скачать его раньше времени. 

Каким будет влияние на продажи DVD и Blu-Ray из-за утечки? Сказать сложно, так как те, кто не покупал фильмы раньше, не стали бы делать этого и сейчас.

15 Комментариев

  • я всегда не прочь запиратить )

    14
  • Сказать сложно, так как те, кто не покупал фильмы раньше, не стали бы делать этого и сейчас.

    Именно так! Поэтому "потерь" - не будет в принципе. Те кто собирался купить - всё-равно купят. Те кто не собирался покупать - один черт, спиратят (просто чуть раньше).

    От себя же добавлю. Сам на фильм - не ходил. Поэтому буду действовать по проверенной схеме: "Трофейная версия и просмотр". А уже потом, как обычно: действительно понравился фильм - Blu-Ray и на полку в коллекцию + копия в виде MKV-файла на внешний HDD; не понравился - "с глаз долой, из сердца вон". )

    7
  • Таки заценил вчера Тора, и не сказать, чтобы он мне понравился. Пол фильма клоунада какая-то совершенно не к месту. Ни экшона нормального не получилось, ни комедии. Слишком не ровный фильм. И уж как бы не хаяли 2 часть, но мне она понравилась больше Рагнарока. Хорошо, что в кино не пошел, хотя до этого ходил на все фильмы от Марвел.

    1
  • Продажи всё равно немного пострадают. Потому что среди тех "кто всегда покупает фильмы" наверняка найдутся кте кто ну очень хотел посмотреть этот фильм и таки не смог этого сделать в кино.

    0
  • DVD? Фуу. Ждем царское HD.

    11
  • Да, нафиг DVD.
    Ждем Блюрей.

    10
  • Продажи пострадают, но несильно. Пиратские стримминг сервисы более чем популярны в Европе, про Америку не знаю, но подозреваю что и они что-то там имеют. Однако фильмы на дисках так или иначе вполне себе покупаются... притом не то чтобы используются... но для коллекции, либо подарков, берутся.
    Нет такого, что коли есть пиратки, диски не нужны. Ну и плюсом имеющие дорогие телевизоры все же предпочитают blu-ray, либо сервисы, а не стримминг.

    0
  • @SpMind, и в каком же месте они (продажи) пострадают?

    Если человек "всегда покупает фильмы" - то он, один черт, даже посмотрев "трофейную версию" (не дождавшись официального релиза) - потом пойдёт и купит диск. Если человек не покупает - то, один черт, и НЕ купит (вне зависимости от того, появился ли фильм на торрентах раньше или позже).

    2
  • Свои деньги фильм уже собрал, продажи на носителях в данном случае вообще роли не сыграют. Фильм кстати вышел абсолютно стерильный, опасения насчет повторения концепции Страже Галактики подтвердились.

    0
  • Не ДВД, а диджитал хд айтюнса

    0
  • @JiggaJigga, @lREM1Xl, так он утек в 1080p или вам этого мало?
    или снова русские пираты отличились рипами в 480р под железки)).

    Фильм так то хороший хотя с юмором может чутка переборщили. Но считаю эксперимент вышел удачный.

    0
  • Неплохая новость может и в нормальном качестве выйдет пораньше.Я вообще удивляюсь кто там работает,что постоянно что то утекает,ну серьезно?

    0
  • @winter_fox, в раздачах которые я видел не было оригинальной дорожки и сабов)

    0
  • @lREM1Xl, по секрету такое надо качать с зарубежных трекеров, а сабы брать отдельно. (для тора русских сабов еще нет. но к вечеру может быть будут)

    0
  • Какие продажи двд , их еще лет 10 назад уже перестали покупать как инет пришел, я уж не говорю про бд сразу мертвый физический формат, сейчас край - это бдхл болванки , чтобы писать 4к UHD HDR релизы , да и то смысла особого нет...

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.