Fox работает над новым шутером Alien

Fox работает над новым шутером Alien

FoxNext Games, игровое подразделение 20th Century Fox, открытое в прошлом году, приобрело студию Cold Iron Studios. Приписанные туда разработчики в прошлом участвовали в работе над играми BioShock Infinite и Neverwinter, а теперь команда под крылом новых владельцев займется созданием шутера по вселенной Alien. Проект выйдет на PC и консолях.

Президент студии FoxNext Аарон Леб выразил поддержку и отметил выдающийся талант работников Cold Iron Studios.

Cold Iron Studios обладает потрясающим дизайном, мастерством и талантом в области разработки, который мы рады приветствовать в FoxNext Games, поскольку мы преследуем нашу цель — создать мультиплатформенное многогранное портфолио отличных игр. Я сам поклонник предыдущей работы Cold Iron, и все мы в FoxNext Games очень рады работать с ними. Они создадут насыщенный событиями мир, погруженный в тайны любимой Вселенной Alien.

Cold Iron Studios была основана в 2015 году бывшими членами Cryptic Studios (Neverwinter, City of Heroes), в том числе генеральным директором Крейгом Зинкевичем, главным техническим специалистом Шенноном Посьневским и креативным директором Мэттом Хайсоном.

25 Комментариев

  • Хорошие новости, а если Игра будет иметь VR режим, тогда вообще здорово.

    4
  • Дождался! Сожму кулачки и пожелаю им удачи!

    4
  • Очень надеюсь на хорошую игру.
    Прошлая игра по чужим вышла, мягко говоря, не очень (та которая шутер)

    2
  • Да подгоните уже вагон денег для Creative Assembly. Я надеюсь Disney в свою очередь не купил это игровое подразделение Fox? А то нас может ждать игра с "чернокожим" чужим нетрадиционной ориентации.

    4
  • Не верю что получится что то хорошее, вы только вдумайтесь- на всю игру только ОДИН тип врагов которые если что и стрелять не умеют, только ближний бой, отстреливать таких болванчиков надоест на второй миссии, лучше б Изолейшн 2 запилили, в первой части была очешуительная атмосфера.

    1
  • @temapadonok, эээм... Alien: Isolation это далеко не единственная игра по вселенной... более того, это единственная игра которая как точку вдохновения выбрала именно первый чужой, в то время как, как раз таки шутеров вдохновленных вторым фильмом, было уже немало. Тут и вдумываться не надо... опыт уже показал, что коли сделать все качественно и адекватно игра выйдет здоровская. И чужие как враги ничуть не надоедают.
    Однако при этом всем надо понимать, что и атмосфера никуда не девается. Вы как-то будто странно себе представляете "шутер", будто бы ходишь да стреляешь в толпы врагов, и более ничего нет... в играх по чужому именно что атмосфера всегда была в приоритете. И ее вполне можно сохранить и в шутере.

    4
  • @dimidrum, приведите пожалуйста пример хорошего шутера по Чужим

    -1
  • @temapadonok, AvP2 эталон всех игр, из вселенной чужих. Еще Alien: Iso норм, но только как хоррор.
    В этой части, ты скорее не скучаешь от постоянных волн, а с потными ладонями ждешь, когда же закончится волна. Потому что понимаешь что морпех не вечен - хвостом в печень. Ну и атмосфера погони за тобой, самая лучшая. Не смотря на арсенал, всегда чувствуешь себя не охотником, а дичью. Вне зависимости от ситуации. Поиграй, оно того стоит. Там и режиссура классная и смешание сюжета, и муз оформление окружения и амуниции.

    -1
  • @temapadonok, Aliens vs Predator была великолепнейшей реализацией, причем за каждую из трех сторон.
    Да и на самом деле, будь Colonial Marines сделана адекватно, и она вышла бы здоровской. Это откровенно одна из самых ужасных игр... но не в плане самой игры, ее сделали через задницу, однако реально многие плевались и плакали, но все же прошли игру, ибо атмосфера та там есть, и зачатки геймплея тоже. Проблема была в кривых руках.

    3
  • @dimidrum, @IamNexi, @Nines, Ждал такого ответа;) Но все же это не чистокровные Чужие, треть игры за Хищника, треть за Чужого и треть ( причём самая унылая) за морпеха, вот и получается что хорошего шутана по КАНОНИЧНОЙ вселенной Чужих вроде как и нет. Сам буду очень рад если такая игра наконец то появится, но пока лучшее что вышло по Чужим ( лично мое мнение) это Изолейшн, но это совсем не шутер.

    1
  • Выйдет Colonial Marines 2, запомните этот твит.

    P.S Alien Trilogy — отличный клон Дума, рекомендую.

    2
  • @temapadonok, повторюсь, что у меня вообще не возникает никаких сомнений, что по вселенной можно сделать реально классный шутер, в духе второго фильма, и он будет более чем бодрым.
    А сделают или нет.... это другой вопрос. Не возможности, а ручек.
    К сожалению, да пожалуй большинство игр по лицензиям имеют это проклятие. Из-за того, что их никто не контролирует, выходит всякий шлак. Притом вновь, не обязательно шлак сам по себе, но качества ужаснейшего.
    Так что бодрость и качество целиком и полностью лежит на разработчиках, оно не касается вселенной.
    Да оспади... sci-fi-horror-shooter это и есть сам Чужой... не могу представить никого более значимого для данного направления. Именно Чужой вдохновлял произведения по данной тематике, оттого у меня нет сомнений, что можно сделать хорошую игру... сомнения скорее, а смогут ли? Не наплюют ли?

    2
  • @dimidrum, Вот и меня терзают смутные сомнения, в наш то век запоротых франшиз..

    0
  • @temapadonok, бред какой то несете. "Унылая часть за морпеха".. Мда.
    Там самый что ни на есть сок - давящая атмосфера, замкнутые пространства, всепоглощающая тьма и толпы ксеноморфов лезущих из каждого угла.
    Да и по видам врагов все в порядке - уже давно он не один.

    3
  • @temapadonok, а разве часть игры за человека не может рассматриваться как полноценный геймплей? Можно просто сказать что AvP2 это три игры в одной и это так и будет - три абсолютно разные механики.
    @VirgoFox, тоже непонятны притензии об унылости, бодрая игра была.

    0
  • Мне так страшно но я просто не могу сдержаться.. Хайп нарастает дичайше. Буду ждать новых подробностей.

    -1
  • Alien: Isolation очень атмосферной получилось.

    7
  • Выходцы из криптик... Что-то не вызывает доверия, одни гриндовые ммо на ум приходят.

    2
  • По поводу однообразности - там же есть разные виды чужих, так что будет не только классический.

    0
  • Вряд-ли по вселенной алиен выйдет чтото стоящее чем isolation

    2
  • Надеюсь, бломкамп примет участие в разработке

    0
  • Почему-то тут не сказано про то, что это будет очередная онлайн моча.

    @ivan_dulin, а ничего лучше не выйдет.

    1
  • @temapadonok, я надеюсь мы про оригинальные части сейчас говорим, а не про "перезапуск" AvP 2010-го года (хотя он был, в целом, терпим). Не знаю, в чем именно проблема сделать шутер по Чужим, но надо к делу просто подойти с умом.

    Gearbox с Colonial Marines просто попыталась сделать CoD с пришельцами. Хотя игру с основном засрали за графику, смех в том, что помимо графики, никаких отличий от предрелизных геймплейных роликов и не было: это был все тот самый унылый консольный шутер, но к этому почему-то никто не придирался.
    Тем не менее, они все же немного восстановились за счет DLC Stasis Interrupted. В него действительно было интересно играть, но думаю не очень многие до него добрались.

    Хотя в целом, мне игра Gearbox не показалась настолько уж плохой, как её описывали (может потому что я её купил за $1 на распродаже, и ничего от неё не ждал). Дизайн окружения там очень хороший, художники постарались, да и атмосфера местами проглядывала. Просто подход был неправильный. Мне кажется нужно смотреть на игру в стиле Dead Space, типа Survival Horror. Обычным шутером сегодня уже никого не удивишь.

    0
  • @Nines, Согласен полностью, именно нужен Survival Horror, чем Изолейшн и был - , и запили они что нить подобное по второму фильму - это была б бомба.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.